Справка: В ЗС для этого требуется на порядок (а то и на 2) меньше снарядов.Originally posted by Slash
Другими словами, коротенько ... ОДНОВРЕМЕННОЙ (!) атака должна быть, и с разных направлений, на разные цели, ... а если это корабль ... огонь будет рассредоточен, и не так эффективен.
Справка:
... во время Битвы у Соломоновых островов, на один сбитый Американцами самолёт приходилось около 2700 снарядов различных калибров ... Японцами около 3400 ...
(Приблизительно ... )
ЗА выбирает в качестве цели первый самолет, попавший в ее радиус действия. При удовлетворительной производительности ЦП, войти в радиус двум самолетам одновременно невозможно. Тем более, с разных направлений.
Как бы ты не объяснял себе свои удачи при заходе с другого курса, фактически, ты подставляешь ведущего бота.
Мне запомнилась одна из первых миссий в Ленинградской динамической кампании истребителя. Штурмовка поезда в зоне действия ЗА вражеского аэродрома силами 4х И-16.
Миссия переигрывалясь мной несколько раз, с задачей не допустить жертв среди малолетних детей и инвалидов(ботов). Я летел ведомым второй пары. При любом раскладе, при заходе на поезд первый ведущий погибал, еще до того как выходил на боевой.
Если я обгонял ботов- то погибал я. После первого прохода, как правило, гибли и остальные (чаще всего 3-4 самолета из 4х).
Единственным способом мне удалось свести потери до минимума (1 самолет, комполка, разумеется). Когда я, до того как боты войдут в радиус действия ЗА вынес с одного прохода 3 зенитки из 4х, и, с поврежденным двигателем дотянул до линии фронта.
После чего, поспешно вышел из миссии, не дожидаясь пока уцелевшие боты впилятся (один за другим) на стоянке в СБ, как они делали в каждой мисси до этого (в последствии, я подредактировал шаблон, убрав СБ со стоянки, после чего они нашли себе другую цель).