Я не совсем с тобой согласен.Originally posted by deCore
Кстати, отлетал я несколько заданий, и решил, что слать смысла нет. Сам для себя пришел к выводу, что для разбора полетов куда полезнее неудачные вылеты (точнее, типичные неудачные вылеты) нежели удачные.
Тем более, для "новичков". А то, скажем, парится чел. сколько-то времени над заданием, с 20й попытки у него получается, сам не знает как. Присылает- грит посмотрите. А там- ну получилось, ну да. Один враг сам упал, второй все десять раз промахнулся, а те что попал- ничего не выбил.
А вот если он пятую свою попытку присылает, со словами: "блин, ничего не получается, каждый раз одно и то же. в чем дело?", то может еще попыток через пять после разбора он усе правильно сделает. Ну или не через пять, но уже целенаправленно будет исправлять ошибки свои.
Хотя, наверное не для этого топика это. Мож в школе топик "Разбор полетов" создать, чтобы туда новички свои неудавшиеся вылеты слали?...
Скорее всего, отлетав 20 попыток, человек запишет трек не абы как, а скорее как надо, и его летный класс повысится.. Ошибки, что человек увидит и исправит сам - бесценный опыт. На остальные ему укажут, и исправив и их, он сможет записать трек-конфетку, и самое главное - сделать шаг вверх по лестнице Мастерства..
А если указывать на все, и разжевывать - неблагодарное дело. Человека нельзя научить, ему можно только помочь научится.
Что касается того, как научится, то что тут сказать. Я не могу помочь научится новичкам базовым понятиям пилотажа, и базовым фигурам: у меня просто не хватит времени.
Думаю, что Школа в этом им поможет.
Вообще, сложный вопрос и требует не просто обдумывания, а проработки. А это займет какое-то время.
Regards! BS