-
Гы... Хотите сказку расскажу? Про БП и ватты китайские
)
Главный герой истории - Атлон XP 2000+ (Palomino), Гигабайт 7VAXP, Gf2Ti 64Mb от Inno3D, Samsung CD-ROM, Фуджик 40 гиг. Это все запитывается от JNC 250 Вт. Работает. В Иле на 2-й минуте полета машина умирает. И так постоянно. Мысль о перегреве проца отпадает - при прогоне CPUBurn последнее значение перед вылетом машины - 55 градусов. А вот случайно
замеченное значение напряжений - я упал со стула... +5 =4,75, +12=растет от 12,6 до 13,2 и судя по реакции БП, в нем срабатывает защита... Машина отрубается полностью, горят лампочки на клаве, повторно стартует только после отрубания 220в. За неимением в то время другого блока попытался подсунуть машине PowerMan 235 вт
, без всякой надежды. Машина не стартовала совсем. ВООБЩЕ! Я решил, что не хватает питания по каналу дежурки (у повермана - 0,1 А, у JNC - 0.5A). Заменил блок на JNC-350 Вт (в наших краях что либо стоящее нужно специально заказывать, и не факт, что привезут... JNC - местный бренд
Машина работает. Под нагрузкой +5=4,85, +12=12,5-12,6, что тоже не сахар. Поставил для защиты винтов диод в блок, и так и жил год.
А теперь самое интересное... Машина начала глючить. Прямо в винде. Решил, что пора ХРень переставить - при инсталяции опять глюки! такого не было никогда. Начал разбираться - по каналу +5 =4,4В! причем плавающие, т.е. если машина постоит полчаса-час, то есть шанс, что она минут 10 проработает, а после этого - зависон на загрузке... Тут стоит срочная работа, и решаю попробовать подставить опять Поверман (тот самый, на 235 ватт). Да, забыл сказать - в машине уже стоит 512 метров памяти, Gf4-4200 128Mb, Samsung COMBO (DVD/CD-RW)+Samsung CD-ROM, WD80+WD20+WD40+Samsung-40 винты, AverMedia TVPhone98, SB Live! и 3 дополнительных кулера. И шо бы ви думали?
) Весь этот набор железа прекрасно себя чувствует! Я упал второй раз... напруги (в скобках - под бурном): +5=4,95 (4,85), +12=11,9(12,22). T проца - 27 градусов в простое и 65 после 10 минут прогрева CPUBurn (кулер - боксовый от AMD). Правда, стоит биос, пропатченный патчером от www.rom.by, включен BUSDisconnect, без него 42 градуса и +12,1 напруги в простое). Почему оно не хотело работать год назад - я так и не понял. Причем тогда я несколько раз менял блоки местами - один работает, другой нет... Воздух из блока выдувается холодный, т.е он не греется (специально стоял пару дней вытащенный из корпуса на столе, чтоб проверить на нагрев.. Лед!
). Так что - не все золото, что блестит, но и не все, что не блестит - не золото
Ваши права