Дело не в БП. Сто процентно проверено.
В кач-ве проверялки выступил Power Master на 400 ватт. Что делать ума не приложу
Два раза тачка таки запустилась и зашла в биос. В это время были вынуты все платы из pci, отключены все ide устройства и даже флоппик. Выглядел этот запуск как самомпроизвольный запуск компа в то время как я вставил видюху в слот (на кнопку power ни кто не жал, естессно). Но после перезагрузки (к карточке я даже не прикасался) опять "пи-пи-пи, нету видюхи". Больше сие повторить не удалось, да и нах нужна эта ересь. В общем, при подключенном кабеле питания видюхи компутер ее не обнаруживает, а при отключенном требует воткнуть. На лицо врожденное и хроническое уродство всех чипсетов от VIA (мазерборд у меня ABIT KX-333). Биос вшит последний. Похоже, что придется делать апгрейд мазерборда. Профессора пока подожду менять. Не Рокфеллер, к сож-ю. Вопрос: что приличного имеется на рынке мам на nForce? Только чтоб мой 2000ХР Поллюмино и память пц2700 на ей работали. А то еще возьму материнку, которая про такой проц и не помнит уже