???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Ни бляхи, ни сапогов.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ни бляхи, ни сапогов.

Скажите мне, может ли такое быть, что компуктеру не хватает 300-ваттного БП, если у этого компуктера внутри Афлон 2000ХР и Радеон 9800 Про?
    Ситуация: питание вкл, запуск, 7-8 сек.,"пи-пи-пи". И всё. Монитор даже не просыпается. С другой видеокартой (жф ти4200) всё работает. И сам Радеон на другой тачке (Пень-4) работает. А вот в моем афлоне не работает
    Почему я думаю на БП? Потому, что с отключенным кабелем питания видеокарты на моник таки выводится сообщение, что кабель не подключен. А с подкл. кабелем комп даже не запускается. Из чего я сделал вывод, что видеокарте не хватает питания. Отключил всё, кроме кулера на процессоре. Даже платы повыдергивал и две линейки памяти. Не помогло. Хотя "пи-пи-пи" при включении стало не обязательным. Но все равно монитор оставался черен. На работе же карточка прекрасно заработала, будучи воткнута в IBM NetVista. Какой у нее БП я не знаю, но вряд-ли больше 300 ватт. Так в ней и не Атлон стоит, которому всё мало. Вот я и думаю - то-ли идти в магазин за 350-400 ваттным БП, то-ли надо устраивать пляски с бубном?
    Крайний раз редактировалось Biotech; 17.02.2004 в 11:25.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Производитель/модель БП?

7IAP Аватар для Lionet
    Вообще-то 300 Вт может и маловато оказаться. Если есть возможность - договорись в магазине, чтоб дали попробовать.

P.S. Отдельный респект за название темы
    Mirrors are more fun than television

Ну вот этого я не помню, конечно. Дома гляну. Но покупал его отдельно, когда апгрейд делал. Обычный недорогой БП. У него даже выключателя на задней стенке нет.

Механик
    У меня такое при переразгоне/нестабильной работе с завышенными параметрами было. Попробуй сбросить БИОС в дефолт (на m/b Epox можно просто удерживать после вкл. клавишу Insert), загрузись поставь родные параметры. Если работает, БП не причём.
    Удачи в бою!

Механик
    Как показывает практика, нонейм БП на котором написано 350 Вт может не держать и 250...
    К тому же, указываемые Ватты - это пиковое значение, держится только неск. минут (это даже у брендов.)
    Из дешёвых рекомендую корпуса Powerman (у меня 6500)
    Удачи в бою!

Originally posted by Biotech
    Ну вот этого я не помню, конечно. Дома гляну. Но покупал его отдельно, когда апгрейд делал. Обычный недорогой БП. У него даже выключателя на задней стенке нет.
    Вполне вероятно тогда, что 300 Вт - это рекламный ход производителя. В реальности может и 180 не давать.
    Купи Inwin или Powerman 300Вт (около 30-35 у.е.), проблема должна отпасть.

Вообще можно узнать много интересного пр БП на небезызвестном сайте Ф-Центра.

Механик
    Гы... Хотите сказку расскажу? Про БП и ватты китайские )
    Главный герой истории - Атлон XP 2000+ (Palomino), Гигабайт 7VAXP, Gf2Ti 64Mb от Inno3D, Samsung CD-ROM, Фуджик 40 гиг. Это все запитывается от JNC 250 Вт. Работает. В Иле на 2-й минуте полета машина умирает. И так постоянно. Мысль о перегреве проца отпадает - при прогоне CPUBurn последнее значение перед вылетом машины - 55 градусов. А вот случайно замеченное значение напряжений - я упал со стула... +5 =4,75, +12=растет от 12,6 до 13,2 и судя по реакции БП, в нем срабатывает защита... Машина отрубается полностью, горят лампочки на клаве, повторно стартует только после отрубания 220в. За неимением в то время другого блока попытался подсунуть машине PowerMan 235 вт , без всякой надежды. Машина не стартовала совсем. ВООБЩЕ! Я решил, что не хватает питания по каналу дежурки (у повермана - 0,1 А, у JNC - 0.5A). Заменил блок на JNC-350 Вт (в наших краях что либо стоящее нужно специально заказывать, и не факт, что привезут... JNC - местный бренд Машина работает. Под нагрузкой +5=4,85, +12=12,5-12,6, что тоже не сахар. Поставил для защиты винтов диод в блок, и так и жил год.
    А теперь самое интересное... Машина начала глючить. Прямо в винде. Решил, что пора ХРень переставить - при инсталяции опять глюки! такого не было никогда. Начал разбираться - по каналу +5 =4,4В! причем плавающие, т.е. если машина постоит полчаса-час, то есть шанс, что она минут 10 проработает, а после этого - зависон на загрузке... Тут стоит срочная работа, и решаю попробовать подставить опять Поверман (тот самый, на 235 ватт). Да, забыл сказать - в машине уже стоит 512 метров памяти, Gf4-4200 128Mb, Samsung COMBO (DVD/CD-RW)+Samsung CD-ROM, WD80+WD20+WD40+Samsung-40 винты, AverMedia TVPhone98, SB Live! и 3 дополнительных кулера. И шо бы ви думали? ) Весь этот набор железа прекрасно себя чувствует! Я упал второй раз... напруги (в скобках - под бурном): +5=4,95 (4,85), +12=11,9(12,22). T проца - 27 градусов в простое и 65 после 10 минут прогрева CPUBurn (кулер - боксовый от AMD). Правда, стоит биос, пропатченный патчером от www.rom.by, включен BUSDisconnect, без него 42 градуса и +12,1 напруги в простое). Почему оно не хотело работать год назад - я так и не понял. Причем тогда я несколько раз менял блоки местами - один работает, другой нет... Воздух из блока выдувается холодный, т.е он не греется (специально стоял пару дней вытащенный из корпуса на столе, чтоб проверить на нагрев.. Лед! ). Так что - не все золото, что блестит, но и не все, что не блестит - не золото

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Ни бляхи, ни сапогов.

Скажите мне, может ли такое быть, что компуктеру не хватает 300-ваттного БП, если у этого компуктера внутри Афлон 2000ХР и Радеон 9800 Про?
    Вполне может. У меня 5900LX с Бартоном-2800+ (рожден как 2500+) вызывала перезагруз при разгоне видео выше 400/800 с 300Вт БП от АСУС. С 420Вт ПауэрманПро - никаких проблем. Прочая конфигурация скромная - 2х512 мозгов, СБ Лив!, 1 хард, 1ДВД, флоппик.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Дело не в БП. Сто процентно проверено.
    В кач-ве проверялки выступил Power Master на 400 ватт. Что делать ума не приложу
    Два раза тачка таки запустилась и зашла в биос. В это время были вынуты все платы из pci, отключены все ide устройства и даже флоппик. Выглядел этот запуск как самомпроизвольный запуск компа в то время как я вставил видюху в слот (на кнопку power ни кто не жал, естессно). Но после перезагрузки (к карточке я даже не прикасался) опять "пи-пи-пи, нету видюхи". Больше сие повторить не удалось, да и нах нужна эта ересь. В общем, при подключенном кабеле питания видюхи компутер ее не обнаруживает, а при отключенном требует воткнуть. На лицо врожденное и хроническое уродство всех чипсетов от VIA (мазерборд у меня ABIT KX-333). Биос вшит последний. Похоже, что придется делать апгрейд мазерборда. Профессора пока подожду менять. Не Рокфеллер, к сож-ю. Вопрос: что приличного имеется на рынке мам на nForce? Только чтоб мой 2000ХР Поллюмино и память пц2700 на ей работали. А то еще возьму материнку, которая про такой проц и не помнит уже

Механик
    Вопрос: что приличного имеется на рынке мам на nForce? Только чтоб мой 2000ХР Поллюмино и память пц2700 на ей работали. А то еще возьму материнку, которая про такой проц и не помнит уже
    Я имею Epox 8RDA+ (обязательно +) под твои требования подойдёт, но, наверное уже можно найти что-то поновее. Поковыряй конфу www.overclockers.ru, ИМХО, она на данный момент ценнее ixbt будет
    Удачи в бою!

Turkina Keshik Аватар для VGV
    приносил ко мне однажды знакомец свой Радеон9500 со внешним питанием, подключили врубаем...0 (( что за нафих? оказывается(после нескольких эксперементов) ей непонравилось что питание было из тойже ветки что и винту, переткнул на отдельный разъем(в смысле так что провод из БП идёт только к ней и всё) и стало ок!
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

У меня это... лучик надежды. Брезжит типа.
    Вот сейчас пишу ентот месс, в компуктере воткнут тот самый Радеон, дрова проставлены, все путем. Но! Это до первого выключения компа.

1) Что я сделал.
    Немного вынул видюху из слота, включил комп. Он не находит видео, "пи-пи-пи", стоит колом. Фтыкаю видюху на место. Комп сам по себе перезагружается и вуаля: один раз "пи", определение винтов, информашка, загрузка виндов.
    2) Что получается.
    Получается, что комп не может стартануть одновременно с видеокартой. Но если комп уже запущен, то на появление в себе видеокарты он реагирует так, как буд-то все хорошо.
    3) Что делать? Комп я выключаю оч. редко, но, тем не менее, иногда выключаю. Должен же быть зе азер вей. В биосе там что нибудь... покрутить. Ибо такая работа - это не работа. Да и не кажется мне безопасным вот так, на живую ворочать карту в агп слоте.

зы:
    ни о каком разгоне профессора речи идти не может. это я первым делом отключил бы. да он и не гонится практически. биос сбрасывал раз сто уже. питание в какие только концы не тыкал. в общем, разумные варианты перебрал все. и до каких неразумных додумался, - тоже перебрал.

рискну показаться неоригинальным, но похоже что у БП нехватает мощи стартануть со всем разом...

2 VGV:
    Да я думал об этом. Отключал абсолютно всё, кроме кулера на процессоре. И ни каких положительных результатов. И, кроме того, БП заменил с 300 ватт на 400. Хороший БП, Power Master, не дешевка. Я бы сказал, что ОЧЕНЬ не дешевка.
    Вполне вероятно, что как раз материнка не додает мощности на AGP слот во время запуска компутера. Интересно, можно ее заставить подождать немножко?

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Попробуй Delta или Thermaltake мощностью не ниже 520 ватт.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

ну если 400 мало, может и правда мама кривая маленько? странно ибо люди пускают 9800 и на более слабых БП.

Механик
    А модель материнки
    просто в момент запуска комютера происходит можнок потребление А
    и если на мамке что то не то то напруги нема при нажатие ресет просходит горячий запуск но напругу уже недергает
    просто у меня такая проблемс есть
    после включения обезателно ресет нажимаю если не нажал то дибо память глючет либо жесткий не пашет
    сдеся вина на маме кондер либо стабилизатор шутит
    Нечто не вечно кроме вечности

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Напругу на АЖП приподнять не пробовал?
    А разьем на мамке и видюхе изучал, может контакт где плохой?

ЗЫ коли запускается иногда, помониторь непряжения
    Крайний раз редактировалось Baba 'JAGA'; 18.02.2004 в 02:11.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Поставить 520 ваттный БП - это уже из разряда пальбы по воробьям из пушки. И так очевидно, что дело не в нем. На другом компе, с гораздо более скромным БП, эта видюха запускается без каких либо проблем.
    Модель материнки ABIT KX-333, профессор Афлон 2000ХР+ Паломино, память 1 Гб ддр рс2700.
    Контакты в агп просмотрел и протер спиртом. Кроме того, другая видюха работает без запинки, значит не в контактах дело.
    Ресет тоже не помогает. Жал его по-всякому. И сразу после включения и после того как карта не определилась и между тем и этим. Грю же, перепробовал все разумное и неразумное
    А вот как поднять напругу на АГП? Что-то я в бивисе не нашел такого пункта.
    Да, материнка, скорее всего, с приветом немножко. Я так думаю потому, что когда только купил мать и проц, (более года назад) сразу Атлон разогнал с 133 до 145 по FSB. Поднял напряжение и все такое. Проработало оно неделю, а потом вдруг стало виснуть. Перегрева небыло. Разгон уменьшил. Ч-з некоторое время опять стало виснуть. И так пока я не вернул частоту и напряжение в штатный режим. Так и работает до сих пор. Не знаю, то-ли это мать такая, то-ли проц не гонится просто, то-ли энтропия Вселенной.

Инструктор Аватар для Lodin
    в эту пятницу 13!!! пришел с работы включаю комп - фигли... молчит....
    атлон паломино 2000ХР, епокс 8рда, 2 винта, 2 сидюка, куча юсб устройств....
    пляска с бубном показала что блок питания приказал долго жить... хорошо не потянул ничего другого за собой...
    с утра в субботу поехал в компьютерную контору прикупил б/п на 350 Вт (по крайней мере на этикетке у него так)
    втыкнул, запустил, все проработало час и затем сдохло...
    повторные включения ни к чему приятному не приводят, комп не стартует...
    поехал в компьютерную контору...
    поругался, поменял на другой такой же...
    втыкнул, запустил, все проработало час и затем сдохло...
    повторные включения ни к чему приятному не приводят, не стартует комп...
    поехал в третий раз в компьютерную контору...
    сильно поругался, оформил возврат, забрал деньги, поехал в другую контору...
    прикупил Кодеген 400 ВТ, который уже пятый день работает без нареканий...
    итого три блока питания сгоревших, куча нервов и новый б/п...
    для себя сделал вывод - лучше сразу переплатить за более менее качественный б/п (от 35 баксов и выше), проблем меньше будет однозначно...

Механик
    Вполне вероятно, что как раз материнка не додает мощности на AGP слот во время запуска компутера. Интересно, можно ее заставить подождать немножко?
    В бивисе должен быть параметр вроде "VGA init first" попробуй менять PCI/AGP

И вообще, покрути бивис на предмет корректных установок.

Можно еще предыдущую версию залить. Я как то для Epoxa залил свежий бивис - глючило, мама не горюй! Откатил назад - норма. Позже залил еще свежее - тоже норма. А многие на конфах считают что та версия, что глючила у меня - лучшая из всех. Так-то.
    Посмотри в бивисе мониторинг напруги - мож поможет.
    Удачи в бою!

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Каюсь, был не прав, низя на твоей мамке из бивиса поднять напругу на АЖП.

Блин, не иначе как год высокостный сказывается.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Да, материнка, скорее всего, с приветом немножко. Я так думаю потому, что когда только купил мать и проц, (более года назад) сразу Атлон разогнал с 133 до 145 по FSB. Поднял напряжение и все такое. Проработало оно неделю, а потом вдруг стало виснуть. Перегрева небыло. Разгон уменьшил. Ч-з некоторое время опять стало виснуть. И так пока я не вернул частоту и напряжение в штатный режим. Так и работает до сих пор. Не знаю, то-ли это мать такая, то-ли проц не гонится просто, то-ли энтропия Вселенной.
    А перегрева северного моста не было? Обычно туда суют дешёвую термопасту или термоплёнку + некачественная обработка нижней поверхности радиатора. Подсохла паста и сбоить северный мост начал.
    А с видюхой странное что-то. Получается, мать пытается инициализировать видюху раньше, чем она сама инициализируется при подаче на неё питания. Как-нибудь задержать бы этот процесс

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права