???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 87 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Originally posted by Roma
    Интересно , зачем радеоновцы в драйверпак суют контрольную панель? Или они её тоже фиксят?
    Нет, не фиксят. Просто вставляют. Иначе продукт не будет пользоваться спросом: сам Catalyst 4.2 занимает 9 264 кб. Но без контрольной панели ты не сможешь настроить драйвер. Соответственно, надо качать также Catalyst Control Panel 4.1, который занимает ещё около 12 Мб. Итого - порядка 20-ти Мб за драйвер? На диалапе - жуткое дело...
    А драйвер-пак весит от силы 5 Мб вместе с панелью...
    Kelt, для атишек нужен нормальный юзер, без задвигов на тему "nVidia foreVA".
    И вряд ли ты увидишь на ATI что-то сложнее, чем на nVidia. А увидишь - мы поможем...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    И вряд ли ты увидишь на ATI что-то сложнее, чем на nVidia. А увидишь - мы поможем...
    Пасибки :-)
    Я тут видел настороженные суждения о гигабайт. Что ты скажешь, может не брать гигу?

Гигабайт - брэнд. Этим всё сказано.
    Как MSI у nVidia.
    Я просидел год на Гигабайтовой ATI 9000Pro - ничего плохого выдумать не могу - достойный аппарат.
    Единственный, может быть, минус Гигабайта в том, что некоторые модели не хотят гнаться до потолка. Гонятся на шаг-два, и всё. Многих это обижает. А в остальном - самые надёжные, пожалуй, видяхи с весьма посредственными кулерами и радиаторами обычно.
    Лично я более настороженно отношусь к Saphire и Club3D. Вот у кого бывают откровенно зарезанные карты...
    К слову, вынужден был на днях изменить мнение насчёт последней - купил Club3D Radeon 9600Pro - вещь!
    Насчёт 9800: если брать, то только не SE. Либо Pro-версию, либо ХТ-версию. Чистые, без индекса версии (типа ATI Radeon 9800) - это обычно лотерея.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    Нет, не фиксят. Просто вставляют. Иначе продукт не будет пользоваться спросом: сам Catalyst 4.2 занимает 9 264 кб. Но без контрольной панели ты не сможешь настроить драйвер. Соответственно, надо качать также Catalyst Control Panel 4.1, который занимает ещё около 12 Мб. Итого - порядка 20-ти Мб за драйвер? На диалапе - жуткое дело...
    А драйвер-пак весит от силы 5 Мб вместе с панелью...

А как так: ATI control panel весит 12 мегабайт , драйвер пак с панелью всего 5 мегабайт?

Просто я всегда качаю целиковый пакет Каталист , в котором уже и панель ,и VDM драйвера , что б не заморачиватся.

А какую понель используют в драйвер паке?

Turkina Keshik Аватар для VGV
    А у меня Сапфир 9600ХТ файрблейд, на ней память 700 =)
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    Originally posted by Roma
    А как так: ATI control panel весит 12 мегабайт , драйвер пак с панелью всего 5 мегабайт?

Просто я всегда качаю целиковый пакет Каталист , в котором уже и панель ,и VDM драйвера , что б не заморачиватся.

А какую понель используют в драйвер паке?
    Просто в родном каталисте от АТИ все языки включены. В драйверпаке оставляют русский и английский, из-за этого размер резко уменьшается
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Nicht Landen
    Гость
    Как MSI у nVidia.
    Я просидел год на Гигабайтовой ATI 9000Pro - ничего плохого выдумать не могу - достойный аппарат.
    Единственный, может быть, минус Гигабайта в том, что некоторые модели не хотят гнаться до потолка. Гонятся на шаг-два, и всё. Многих это обижает. А в остальном - самые надёжные, пожалуй, видяхи с весьма посредственными кулерами и радиаторами обычно.
    Лично я более настороженно отношусь к Saphire и Club3D. Вот у кого бывают откровенно зарезанные карты...
    К слову, вынужден был на днях изменить мнение насчёт последней - купил Club3D Radeon 9600Pro - вещь!
    Насчёт 9800: если брать, то только не SE. Либо Pro-версию, либо ХТ-версию. Чистые, без индекса версии (типа ATI Radeon 9800) - это обычно лотерея.
    ============================
    Меня лично устраивает и HIS и Сапфир - все работет нормально...
    Брэнд - это хорошо к мамкам - видяшка не такой сложный агрегат...
    Хотя есть такие вендоры типа Манли - вот это вилы....Тебя же задушила жаба при покупке видяшки - вместо Гигайбайта взял Club 3D и не жужишь Так что понятие брэнда - все это туфта - каждый кулик хвалит свое болтце
    Есть такая компания как ECS(Elite) - обьемы производства и продаж как у Гигабайта - но клепает полное Г.... типа Лаки Стар - она тоже брэнд

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    Как MSI у nVidia.
    Гы, конечно обижает - стоит дороже, а гонится хуже. Надежность для видео двухпозиционное - либо работает , либо нет. так что Гига не лучший выбор. (из личного опыта за последние полтора года). Однако следуя вышенаписанному -если работает , то и славабогу, хотя я от видео всегда ожидаю разгона, чем Гига последнее время не балует.

Гы2...Saphire контора странная, но никак не должна вызывать настороженности ...если взять в руки карты от других производителей в этом же ценовом диапозоне - то Saphire по качеству PSB = референсу, та же Гига не лучше, но гонится зачастую хуже, а славнозвистный PowerColor своим внешним видом может отпугнуть, хотя разгон его в большинстве не так уж и плох. За последний год у меня было 3 шт. R300 - выбирал из HIS, Power и Saphire - последние везде выиграли в разгоне (один раз Power из-за быстрой памяти) - ныне 9800, вроде тоже сапфир, судя по наклейкам, - 432/650 (Inf3.0). Так шо смотрите на карты внешне, они как самалеты - как выглядят, так и "летают" .

Брэнд - это хорошо к мамкам - видяшка не такой сложный агрегат...
    Гы3.. шестислойная плата, GPU с кол-вом транзисторов превышающим CPU, память в упаковке BGA - это ли не сложно? сколько ныне стоит самая навароченая мама? ...то то - до 200, а карта от 500 - не так уж все и просто, а ценообразование на карты формируется уж точно не повышенным спросом (имею ввиду Hi-End), так шо агрегат тот еще
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 18.02.2004 в 03:38.
    Хорошо там, где я есть... и пить

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Принимайте в клуб. Типа обратно
    Значица рад9800 про от Saphire, проц атлон2000хп паломино, 1гб пц2700, Каталист 4.2. В 3д марк2003 получил 5155 попугаев, ни чего не меняя в настройках теста и драйвера. По-моему неплохой показатель для такой системы. Но вот в ил-2 трек blackdeath меня разочаровал. Средний фпс 18. В сцене, где лавка догоняет и таранит фоку, вообще тормоза до 7 фпс, винчестер не дергается. Графика на всю, 1024х768, шейдеры. Антиальязинг и анизотропка по-умолчанию в драйвере. В il2setup поставил настройки для радеонов 9500\9700. Где-то надо что-то крутить или это затык на CPU?

Странно. На моём Р-4[533]-2600MHz/512DDR/Radeon 9600Pro - В 3DMark2003 3200 попугаев (без разгона - законный результат) А в TheBlackDeath с шейдерами и всеми делами - средний ФПС скачет возле 18-22. Не дёргается. Стрянно.
    А про "не такой уж сложный агрегат" я согласен с Vadifon - современные видяхи весьма сложны, сочетая в себе, по-сути, ещё один мини-компьютер в компьютере. Там тебе и мать (собственно, плата видяхи), там и проц (GPU), там тебе и память - и иногда до 256Мб весьма шустрой памяти на повышенных частотах - в 1998 году такому компьютеру позавидовали бы - получается штуковина на уровне Селерон 400 с 128 Мб памяти - сттандартная комплектуха тогда.
    А про Сапфир я от что скажу: большинство карт у них нормальные. Но бывает так, что они (скорее всего) берут явно какого-то мужика-бомжа с улицы, и просят его за небольшие деньги развести РСВ очередной линейки видеокарт. И тот рисует бяку. И они её выпускают! При этом от дизайна ATI там хрен чего остаётся, естественно, гадость ужасная получается. Но это бывает довольно редко. Но именно это и настораживает.

Правила - тут.

тракторист
    Люди добрые,подскажите,коль не затруднит,лучшие настройки дла Ил2 для моей машины!А то рою все форумы,и у каждого свое мнение имеется,и у каждого свой резон...
    Писюха следующая4 2.4 1GbRDRam(да,попал из-за интеловской пропаганды когда-то):mad:,Radeon 9800Pro(брэндовский,ATI),Audigy.
    Заранее чертовски благодарен !

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Точно проца мало, я когда свой разгонял (ещё на Ти4200) то прирост фпсов был приличный: в момент тарана фоки до 24х, сейчас просто 2500+(не 3200 на шине 200 ибо греется сильно ) и там в среднем 10-11 фпсов. а к такой видяхе как 9800 нужно в пару Р4 3Гц
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

brand ?

Originally posted by Nicht Landen
    ...Брэнд - это хорошо к мамкам - видяшка не такой сложный агрегат...
    Вы наверное о Риве ТНТ говорите? Современные видеокарты гораздо сложнее MB. Что видно хотя бы из их себестоимости.

Мне довелось поиметь видокарты ATI 9800 производства Sapphire и Gigacube. Внешне отличить платы совершенно невозможно, разницы в работе тоже не обнаружил. Но, комплектация "хваленого" Сапфира - просто смех: кулечек, сама карта, 1 диск и малюсенький переходник S-видео. Gigacube - упаковка бокс, карта, 3 диска (дрова, Power DVD и DFBHD full), отличные кабеля, все необходимые переходники. Т.е. разница очень ощутимая, и это при том что Сапфир стоит на 10-20$ дороже.
    Так что лично для меня более важным оказалась комплектация видюхи.
    www.23ag.ru

Nicht Landen
    Гость
    В силу того, что рабоаю в компьютерном бизнесе - я люблю ОЕМ поставки, а розничный покупатель - ретайл..
    О вкусах не спорят, как показывает практика всеми наворотами и преходниками пользуется дай бог 3% купивших их

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Biotech
    Принимайте в клуб. Типа обратно
    Значица рад9800 про от Saphire, проц атлон2000хп паломино, 1гб пц2700, Каталист 4.2. В 3д марк2003 получил 5155 попугаев, ни чего не меняя в настройках теста и драйвера. По-моему неплохой показатель для такой системы. Но вот в ил-2 трек blackdeath меня разочаровал. Средний фпс 18. В сцене, где лавка догоняет и таранит фоку, вообще тормоза до 7 фпс, винчестер не дергается. Графика на всю, 1024х768, шейдеры. Антиальязинг и анизотропка по-умолчанию в драйвере. В il2setup поставил настройки для радеонов 9500\9700. Где-то надо что-то крутить или это затык на CPU?
    ==========================
    Убирай качество тесктур в настройках видеодрайвера.
    Мой R9500 про по дефолту дает 20 попугаев в черной смерти,
    при настроках большая скорость - 23 фпс...
    Шейдеры, 1152*864
    И каталист 4.1 - имхо - в нем шейдера шустрее чем в 4.2
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 18.02.2004 в 14:26.

Originally posted by Nicht Landen
    О вкусах не спорят, как показывает практика всеми наворотами и преходниками пользуется дай бог 3% купивших их
    Неправда обыкновенная. Одна штука.
    Гораздо больше. Почему-то многие испытывают такое заблуждение.
    Примерно каждый четвёртый пользователь использует переходники - либо для кино-видеокамеры (которых распложилось множество), либо для телевизора, либо для домашних кинотеатров, которые щас и вовсе расходятся пачками.
    Biotech, а памяти у тебя сколько, какой, и в каком режиме?

Правила - тут.

пилот Аватар для Andre =SF=Andre

Re: brand ?

Мне довелось поиметь видокарты ATI 9800 производства Sapphire и Gigacube. Внешне отличить платы совершенно невозможно, разницы в работе тоже не обнаружил. Но, комплектация "хваленого" Сапфира - просто смех: кулечек, сама карта, 1 диск и малюсенький переходник S-видео.........
    Купил 9800ХТ Saphire - упаковка бокс, карта, описание уст. карты, 4 диска (дрова, Power DVD, дем. T.Raider и Redline, карточка HL ), отличные кабели, все необходимые переходники всё нужное и ненужное, присутствует ! Так что просто нужно покупать, предварительно проверив комплектацию, а смех смеху рознь и вообще смех без причины ........ , головная боль семье !
    Крайний раз редактировалось Andre =SF=Andre; 18.02.2004 в 16:53.

2 FilippOk:
    Памяти жижабайт. РС2700. Режим обычный. Мой мазерборд не знает о двухканальности. Да, и еще агп 4. Это на что-то влияет?

Nicht Landen
    Гость
    Память не влияет, возможно влияет чипсет, (нФорсе дает больше фпс в цпу тест 3D 2003 чем КТ333 ) проверял - у самого XP2200Мгц, памяти 1Gb - правда своп сделал 50 мб, Р9500про - но получается что моя 128 битка круче твоей ?
    Фильтрация текстур в ил-2 сетуп - анизатропная, а не трилинейная как в установках по умолчанию для 9700

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    2 FilippOk:
    Да, и еще агп 4. Это на что-то влияет?
    Не, хотя и должно
    Хорошо там, где я есть... и пить

Re: Re: brand ?

Originally posted by Andre =SF=Andre
    Купил 9800ХТ Saphire - упаковка бокс, карта, описание уст. карты, 4 диска (дрова, Power DVD, дем. T.Raider и Redline, карточка HL ), отличные кабели, все необходимые переходники всё нужное и ненужное, присутствует ! Так что просто нужно покупать, предварительно проверив комплектацию, а смех смеху рознь и вообще смех без причины ........ , головная боль семье !
    Уважаемый, вы бы хость пост прочитали прежде чем.
    Я писал о Радеоне9800. 9800ХТ не бывает ОЕМ.
    Лично у меня все переходники востребованы и даже испльзую дополнительные, так что.
    www.23ag.ru

пилот Аватар для Andre =SF=Andre

Re: brand ?

Originally posted by loz@_e
    Мне довелось поиметь видокарты ATI 9800 производства Sapphire и Gigacube........
    Уточнил, вывод напрашивается сам, 9800 PRO или 9800 XT, а может 9800 SE . Или будем гадать дальше ? До этого мне предложили 9800 XT в ОЕМ комплектации, самое интересное практически в той же ценовой категории ! Так что неправда ваша, уважаемый ! Всё дело в волшебных пузырьках ?

9800ХТ в ОЕМ-поставке предлагают Sapphire и Gigabyte (как ни странно). В первом случае - это просто мешочек с картой, и диском +маленький мануалец, во втором - коробка с картой и диском + гарантия. Никаких переходников, кабелей...
    Чаще всего, это карты всё равно урезанные, не прошедшие ТК производителя по полному перечню: упрощённое питание, невпаянные ёмкости, резистивные группы, и частенько - чуть заниженные чатоты из-за либо элементарно кривого, либо недодающего опорника, или более простой памяти. Увы.
    Но таких мало. Я пытался узнавать, откуда идёт ОЕМ 9800ХТ, фиг - не узнать. По крайней мере, мне. Левняк серый, и всё тут. Обычно эти платы - филиппинские и малайские. Ни Кореи, ни Китая, ни Сингапура - не бывает. Вот и думай. Но в большинстве своём, в основном, 9800ХТ поставляются действительно боксово.
    2 FilippOk:
    Памяти жижабайт. РС2700. Режим обычный. Мой мазерборд не знает о двухканальности. Да, и еще агп 4. Это на что-то влияет?
    В общем-то ответили уже.
    На производительность, на что ж ещё...
    То, что память (хоть и "Жижабайт") - не 3200, а 2700 - влияет. Работает не на 400, а на 333МГц.
    То, что режим обычный - влияет. Тайминги обычно поагрессивнее ставят.
    То, что не двухканально пашет - влияет. Теоретически. Работала бы в дуалканале - имел бы ты приросту аж на целые три-пять прОцентов.
    То, что АгПх4 - не влияет. Тем более, если мать (или видяха, или и то и другое) не держит 8х. Тогда тебе просто деваться некуда.

Правила - тут.

2 FilippOk:
    Да я как раз про агп-4 и спросил. Остальное я и так знаю, что влияет

От radeon2.ru : Компания GeXCube представила новый аппарат - ATI Radeon 9600XT Extreme. Подробно про него - здеся. Аппарат капитальный. Воткнули на него памяти 128Мб по 2.5 наны, разбросанной по стандартной 128-битной шине, - получили законных 700МГц при стандартном 500МГц-вом чипце. Всё это охладили радиатором, похожим на тот, который у моего мотоцикла Хонда А300 установлен.
    В результате - память пашет в упоре лёжа и разогнать её нет возможности - "всё уже разогнано до нас". Гонится только по чипцу, и то - на 80МГц только. Короче, законный оверклокинг, блин.
    Китайский беспредел.
    Но как стабилизатор развели, сволочи! Постаралися. Мой Club3D 9600Pro деревянно бьётся головой в стену рядом со мной и всхлипывает, ноет, хочет такой же стаб...
    И при этом умудряется гордо выпячивать свой стандартный ATI-шный радиатор - у этой Экстремной красоты радиатор красив, но дюже неэффективен - насобачили под него резины какой-то...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gexcube-radeon9600xt.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	51.4 Кб 
ID:	15492  

Правила - тут.

Страница 30 из 87 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя

Ваши права