???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: FAQ: родные и альтернативные драйверы и софты к Х45

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    2. Установка и калибровка.

С родными драйверами все очевидно. При установке описывается последовательность действий, калибровка через control panel -> game controllers. Хотя в предыдущей версии инсталлятора стоило не вовремя воткнуть джой и можно было запускать все заново, драйвера не установятся до перезагрузки. То же самое происходило при перетыкании джоя в другой USB разьем. В текущей версии все это вроде поправили, но не знаю, не пробовал. Хотя это возможно глюки моей конкретной системы. Вообще, с родными дровами я, как ни странно, каждый раз возился дольше чем с альтернативными.

Теперь про Dhauzimmer'а. Если еще никаких драйверов не устанавливалось, то все просто.
    Втыкаем джой в порт, система обнаруживает его и в списке устройств, в разделе Human Interface Devices, появляются два вот таких: HID-compliant game controller и USB Human Interface Device. Тычем правой клавишей в USB Human Interface Device и выбираем Update driver. Далее: Install from a list or specific location (advanced) -> Don't search. I will choose the driver to install -> Have disk -> тут выбираем папку, в которую разархивировали драйверы, выбираем файл x36hid.inf -> появляется список возможных драйверов, выбираем Saitek X45 flight controller D-USB. Все. Если устанавливался фирменный софт, то его анинсталим, (в списке Add or Remove Programs будет две записи по поводу Сайтека, удалить обе) а дальше все как в предыдущем случае. Разница будет только в списке возможных драйверов, там появятся родные дрова, но мы их игнорируем.

Итак, драйверы установлены, теперь калибровка. В архиве с драйвером, в ридми сказано, но я повторю здесь: НЕ КАЛИБРОВАТЬ ЧЕРЕЗ CONTROL PANEL. Для калибровки там же, в архиве, лежат два файла calib.bat и calib2.bat. Вот и один из них и надо запускать, разница (по идее) в точности и скорости калибровки. На самом деле все равно. Вам будет преложено выполнить некоторые действия, типа: отвести РУС в крайнее левое положение и нажать пробел, повернуть Ротарку1 до конца влево и нажить пробел и т.д. После выполнения всех этих действий ваш джой будет откалиброван. Можно запускать например Ил-2 и там в настройках смотреть как в квадрате бегает крестик .

Теперь осталось выбрать софт по душе и написать раскладку. У SxScript и HazardScript скрипты нужно писать в обыкновенном текстовом редакторе, а у XD-Profile есть еще и GUI. Не знаю, может оно кому-то и удобней, я все равно пишу в Far'е. Как писать скрипты и загружать их в драйвер обьясняется в мануалах к каждой программе, это элементарно, так что RTFM .

3. Краткое описание возможностей программирования джоя, чтоб было понятно о чем идет речь.

Цикл - нажатие на кнопку джойстика в первый раз генерирует нажатие клавиши клавиатуры К1, во второй раз К2, на третий раз К3 и т.д., а потом по кругу. Где К1, К2, К3 - любая клавиша или их комбинация.

Мышь - поддержка управления курсором мыши. Как на MouseHat так и на любой другой хатке/кнопке.

Программирование осей - разбиение оси на участки, при прохождении которых генерятся нажатия
    различных клавиш клавиатуры (или их комбинации). В том числе отслеживание направления прохождения зоны. К примеру, когда я двигаю РУД от себя, то генерятся нажатия клавиш 1, 2, 3, 4, 5, т.е. у меня ось разбита на пять участков, в каждом из которых назначено нажатие клавиши. Но когда я двигаю РУД на себя, то в этих же пяти зонах генерятся уже другие клавиши - а, б, в, г, д. Мощнейшая вещь!

Режимы - возможность задать несколько режимов, в которых каждой кнопке, оси, хатке назначаются различные функции. В том числе, возможность переключения этих режимов любыми кнопками. К примеру, нажатие триггера в режиме М1 приводит к выстрелу, а в режиме М2 к включению тормозов.
    Крайний раз редактировалось Берег; 18.02.2004 в 10:41.
    Будешь на Земле - заходи.

Ваши права