???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Вопрос по картам

Пилот

Вопрос по картам

Есть ли возможность "резать" карты (для создания кампаний), т.к. у меня, например, финский залив тормозит ОЧЕНЬ сильно. Получается, что карта хорошая, но бесполезная - работать с ней очень трудно.

Конструктор
    Есть сокращенная карта Финского залива.
    Самому менять карты нельзя.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Пилот
    Originally posted by BlackSix
    Есть сокращенная карта Финского залива.
    Самому менять карты нельзя.
    Вы имеете в виду ту карту, которая называется "Сетевая Х" с о. Гогландом в центре? Если да, то она вообще бесполезна для создания исторически достоверной кампании - нет советских аэродромов.

Конструктор
    А как же о-ва Сескари и Лавенсари? Там базировались 3-й и 4-й ГИАП в 1944г.
    www.il2sturmovik.ru

Пилот
    А как же о-ва Сескари и Лавенсари? Там базировались 3-й и 4-й ГИАП в 1944г.
    Интереснее сделать кампанию "Таллинский переход-Ханко-Ленинград 1941" с торпедоносцами, СБ-2 и И-153 финских ВВС и т.д.
    З.Ы. А где вы берете карты боев при создании кампаний? Может быть есть хороший ресурс в инете?

Конструктор
    www.il2sturmovik.ru

Пилот
    Спасибо, еще вопрос - автоколонны формируются из отдельных машин? И еще - ставлю, допустим, красную гаубицу 152 мм против синей четверки тигров - а они все не стреляют друг в друга. Или вариант танки против корабля - тот же эффект.

Конструктор
    Originally posted by Peter77
    Спасибо, еще вопрос - автоколонны формируются из отдельных машин?
    Не понял вопроса, в редакторе есть отдельные машины, есть целые автоколонны, т.е. "комплекты".

Вот миссии:
    1) МЛ-20 и "Киров" нормально стреляют по РzVI.
    Танки отвечают только гаубицам.
    2) Во второй РzVI обстреливают катера.
    Вложения Вложения

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57
    Спасибо, еще вопрос - автоколонны формируются из отдельных машин? И еще - ставлю, допустим, красную гаубицу 152 мм против синей четверки тигров - а они все не стреляют друг в друга. Или вариант танки против корабля - тот же эффект.
    Может не в тему, но у меня тоже долго зенитки не стреляли по самолетам. Оказалось, что я ставил "Стационарный объект - зенитка". А оно не среляет по определению. ;-)) То-есть надо не путать с "зенитка".
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Пилот
    Не понял вопроса, в редакторе есть отдельные машины, есть целые автоколонны, т.е. "комплекты".

Вот миссии:
    1) МЛ-20 и "Киров" нормально стреляют по РzVI.
    Танки отвечают только гаубицам.
    2) Во второй РzVI обстреливают катера.
    Спасибо. Нашел в редакторе колонны.
    А можно ли как-нибудь сделать так, чтобы при начале миссии мой самолет оказывался не на ВПП, а на площадке с ангарами? В редакторе выставляю высоту "0", а скорость ниже "150" не выставляется (в режиме "полет"). В других режимах ("взлет-посадка") самолет автоматически перемещается на ВПП.

Пилот
    Originally posted by Hedgehog_57
    Может не в тему, но у меня тоже долго зенитки не стреляли по самолетам. Оказалось, что я ставил "Стационарный объект - зенитка". А оно не среляет по определению. ;-)) То-есть надо не путать с "зенитка".
    Это я знаю

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Интереснее сделать кампанию "Таллинский переход-Ханко-Ленинград 1941" с торпедоносцами, СБ-2 и И-153 финских ВВС и т.д.
    Фига вам. Пытался я тут это сделать. Дело в том, что ИИ кораблей начисто лишен понятия строя, а временнЫе и скоростные раскладки редактора абсолютно не соответствуют тому что происходит в миссии. Так 20км/ч "семерки" оказывается раза в два выше 20км/ч танкера, а таже скорость сторожевика раза в полтора выше скорости "семерки". В результате создать на продолжительное время что-нибудь хоть отдаленно напоминающее реальный конвой в принципе невозможно. Кроме того, с атакой у кораблей вообще "туши свет". Так сторожевик атакует ПЛ, идущую в подводном положении, пулеметом, ПЛ и ТК лупят торпедами беспрерывно и под любыми углами, стрельба ведется совершенно беспорядочно, калибры и количество корабельных орудий совершенно не соответствуют реальности. Еще один "бонус" - принципиальная неспособность ботов бомбить с топ-мачты, их бомбы, коснувшись воды, мгновенно детонируют.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Конструктор
    Спасибо. Нашел в редакторе колонны.
    А можно ли как-нибудь сделать так, чтобы при начале миссии мой самолет оказывался не на ВПП, а на площадке с ангарами? В редакторе выставляю высоту "0", а скорость ниже "150" не выставляется (в режиме "полет"). В других режимах ("взлет-посадка") самолет автоматически перемещается на ВПП.
    Делать это очень нежелательно, т.к. после очередного пачта самолет будет взрываться в начале миссии.
    Если очень хочется, попробуйте воспользоваться поиском, я несколько раз расписывал эту операцию.

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Прежде всего, скачай себе вот этот файлик - тамочки много чего про всяческие "твики" написано, в том числе и про твой вопрос Правда, на английском Ну а ежели ... того ... не того, то типа алгоритм для решения проблемки выглядит примерно так:
    - ставим нужный нам крафт на карту (у него, ессессвенно, точка будет "Полет");
    - меняем точку "Полет" на "Взлет" (после этого точка будет автоматически перемещена в конец ВПП, а высота и скорость выставлены в "0");
    - двигаем точку "Взлет" на нужную позицию (после перемещения скорость останется "0", а вот высота изменится);
    - изменяем высоту на "0" и - вуаял! - получаем искомое , вот тока после этих манипуляций двигать точку низзя, иначе высота снова окажется ненулевая
    Да, для того, чтобы развернуть крафт в "нужную" сторону, нужно назаначить ему ышшо одну точку "Полет", в сторону которой он и окажется развернут носом Вот ... Ну а нужно ли это - это вона, BlackSix'у таки, наверное, виднее

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Пилот
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Фига вам. Пытался я тут это сделать. Дело в том, что ИИ кораблей начисто лишен понятия строя, а временнЫе и скоростные раскладки редактора абсолютно не соответствуют тому что происходит в миссии. Так 20км/ч "семерки" оказывается раза в два выше 20км/ч танкера, а таже скорость сторожевика раза в полтора выше скорости "семерки". В результате создать на продолжительное время что-нибудь хоть отдаленно напоминающее реальный конвой в принципе невозможно.
    Дык в реале так и было - боевое соединение кинуло транспорты - в итоге все самое ценное было утоплено. Прямо PQ-17.

Пилот
    2Десад и Blacksix - спасибо.
    ex-Peter77

Ваши права