-
Originally posted by Grig
теперь по теме:дрожит он при перемещении амплитуда,ну я даже незнаю как это объясрить ну если смотреть по экрану гдето 5-7мм. резюки я местами менял, другие пока непробовал, даже на провода экран надел непомогает,но заметил я в этих резюках одну вещ,если у него угол поворота 270градусов, то от 0 и где то до 120 такого дрожание нет, оно появляется уже за гранью 120гр. Как я понимаю эти 100кОМ растянуты на 270гр. а я ипользую в лучшем случае 90гр. и ролучается что используется 1/3 часть возможности резистора и плюс амплитуда движения,вот изза всего этого может быть дрожжание ИМХО. я вот думую надо попробовать купить резистор с меньшим углом или взять резистор с большим сапротивлениемм.
Прошу прощения, я только сегодня эту тему увидел.
Вот что сказать хочу. Тебе в твоем случе есть только два пути:
1. Поставить родные резисторы.
2. Купить у SLI=SHURIK_25= магниторезисторы.
Следуя первым путем будешь иметь геморрой практически всегда.
Пойдя вторым попаришься только с установкой резюков, немножко с настройкой, но зато потом забудешь про проблемы.
По первому варианту.
Резюки, применяемые в джоях типа логитека и траста (фокса и бурнера) отличаются от тех, что продаются в большинстве массовых радиомагазинов. И человеку не умеющему доить резистор практически невозможно донести до продавца что именно нужно, а если и получится, то не факт что такие резюки таки привезут.
Поэтому лучше взять родные резюки с логитетка (можно с трастмастера фокса, афтебурнера, или с мелкомягкого), сразу смазать из WD-40 (автосмазка такая), и после смазки (смазка здорово продлит жизнь) поставить на оси Х и У. Два оставшихся резюка оставить в резерв (поскольку на ось газа и педалей можно цеплять и массовые магазинные резюки).
Для этого можно поднапрячься и купить себе один джой исключительно на резисторы. Если-же резисторы есть от старого, и они еще не необратимо раздолбаны, то, обработав их WD-40 можно еще годик поэксплуатировать. Главное - эти ценные резючки должны идти только на Х и У, оставшиеся два пусть ждут своего часа.
Что касается покупки этих резюков в сервисном центре, то тут врядли получится. Я засылал товарища в сервисный центр трастмастера чтобы купить жменьку, но в центре их нет на продажу (подозреваю что вообще нет в пределах бывшего СССР, вероятно, присылают из тайваня или китая по запросу из центра штучно)
И все-же я тебе советую связаться с SLI=SHURIK_25= и купить три магниторезюка (на три важнейшие оси Х У и педали).
Если что, спрашивай, я такой-же как ты, так что своими заблуждениями завсегда поделюсь :-)
Ваши права