9800ХТ в ОЕМ-поставке предлагают Sapphire и Gigabyte (как ни странно). В первом случае - это просто мешочек с картой, и диском +маленький мануалец, во втором - коробка с картой и диском + гарантия. Никаких переходников, кабелей...
Чаще всего, это карты всё равно урезанные, не прошедшие ТК производителя по полному перечню: упрощённое питание, невпаянные ёмкости, резистивные группы, и частенько - чуть заниженные чатоты из-за либо элементарно кривого, либо недодающего опорника, или более простой памяти. Увы.
Но таких мало. Я пытался узнавать, откуда идёт ОЕМ 9800ХТ, фиг - не узнать. По крайней мере, мне. Левняк серый, и всё тут. Обычно эти платы - филиппинские и малайские. Ни Кореи, ни Китая, ни Сингапура - не бывает. Вот и думай. Но в большинстве своём, в основном, 9800ХТ поставляются действительно боксово.
В общем-то ответили уже.Originally posted by Biotech
2 FilippOk:
Памяти жижабайт. РС2700. Режим обычный. Мой мазерборд не знает о двухканальности. Да, и еще агп 4. Это на что-то влияет?
На производительность, на что ж ещё...
То, что память (хоть и "Жижабайт") - не 3200, а 2700 - влияет. Работает не на 400, а на 333МГц.
То, что режим обычный - влияет. Тайминги обычно поагрессивнее ставят.
То, что не двухканально пашет - влияет. Теоретически.Работала бы в дуалканале - имел бы ты приросту аж на целые три-пять прОцентов.
То, что АгПх4 - не влияет. Тем более, если мать (или видяха, или и то и другое) не держит 8х. Тогда тебе просто деваться некуда.![]()