-
Механик
Хе-хе, про Shift я вспомнил (как уже сказал, играл больше года назад), но не пользовался им практически-необходимости не было.
Насчет авианосца--согласен, он действительно хиленький, я его всегда держал на растоянии обстрела ядрёными ракетами. Кроме того, мне показалось что авиации у него на борту как-то маловато для таких размеров. И убойную мощь штурмовиков с бомберами я как-то не заценил. Конечно если фаланксы предварительно вынести--тогда да, а так самоубийственно выносят пару подсистем и всё. Я вообще в первой фазе боя до входа в астероиды авиацию держал в резерве.
Опять же насчет 2-х групп противника--если с одной ввязаться в классическую перестрелку всеми калибрами, лупя, что называется "по корпусу", то вторая обязательно успевает подтянуться, а это чревато серьезными потерями. Поэтому главное концентрироваться на подсистемах--насколько я вспоминаю, на фрегатах как раз стоят какие-то спецпушки, которые эффективно выносят подсистемы.
Вобщем варианты выноса возможны--но вышеприведенная мной стратегия--100% выигрышная. Ядрёные ракеты колют крейсера как орехи, главное чтобы зенитная артилерия была вырублена, а то--0% попаданий.
Ваши права