Originally posted by Chapay
Понял, видео я люблю:p особенно по мотивам ЗабСраж.Только что значит термин своп???Поясни и это мой последний вопрос, флейм здесь разводить не буду:mad: отвалю
Твои вопросы флеймом назвать затруднительно.. По крайней мере пока..

Своп - это файл на диске, назначение которого - хранить страницы памяти, не используемые системой..
То есть, это как бы продолжение оперативной памяти. Когда физической оперативки (той, что планочками в материнку вставляется) не хватает, то операционка начинает использовать своп-файл, чтобы сбросить туда содержимое памяти, которое в данный момент не нужно.
Впоследствии, когда память освобождается, система забирает из свопа нужную инфу обратно, а остальное - обнуляет..

Так вот, когда система начинает активно использовать этот своп-файл (своппировать) - очень важна скорость дисковой подсистемы. И RAID в данном случае предпочтительней.

НО! Более разумным, а самое главное гораздо более эффективным является наращивание оперативной памяти.

Грубо говоря - если ты будешь играть только в ЗС, то вместо SATA-RAIDа, с двумя барракудами, возьми лучше одну барракуду - а на остальные деньги добавь памяти.

Если же ты будешь заниматься видео - тогда RAID очень рекомендуется, потому как для нелинейного видеомонтажа чем быстрее дисковая подсистема, тем лучше, тем больше шансов избежать такого явления как "выпадание кадров"..

Собственно.

Regards! BS