???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 115

Тема: Противники для Ла-5, Ла-7

Originally posted by Nicht Landen
    Мой напарник Yossorian практикует ведения боя на ФВ190-А5 против 4-х Ла-5ФН и ничего, получается
    Боты тупят, тут ничего не поделаешь
    Боты нормальные.
    Это просто некоторые вирпилы со временем заостряются...
    И дай, Бог!

Зоофил
    Originally posted by Serp
    И кстати - это так и есть.
    Просто в моих треках им вообще никому почти ни разу
    стрелять не пришлось...
    Вот на это посмотрю, только попозджее.

Зачем 4 самолета:
    Ну 1-2 можно вынести в одной лобовой. Иногда. Во-первых хотелось исключить это "иногда".
    Во-вторых, нужно создать условие, чтобы о 6 нужно было постоянно думать.
    Причем, желательно, чтобы на 6 был бот стреляющий далеко. А его кривизну, собственно, количеством и компенсирвать.
    В-третьих, когда бота 2, то, если первым делом вынести новичка (что легко), то эксперимент теряет смысл.
    Вот, собственно, зачем 2+2: нужно чтобы ты не знал кто именно у тебя на 6 и кто на 12.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Nicht Landen
    Гость
    Лобовая - это не наш метод (ЛФ)
    Это ближе к русской рулетке (ВВС РККА)
    МЫ режемся только с Асами

Originally posted by deCore
    Вот на это посмотрю, только попозджее.

Зачем 4 самолета:
    Ну 1-2 можно вынести в одной лобовой. Иногда. Во-первых хотелось исключить это "иногда".
    Во-вторых, нужно создать условие, чтобы о 6 нужно было постоянно думать.
    Причем, желательно, чтобы на 6 был бот стреляющий далеко. А его кривизну, собственно, количеством и компенсирвать.
    В-третьих, когда бота 2, то, если первым делом вынести новичка (что легко), то эксперимент теряет смысл.
    Вот, собственно, зачем 2+2: нужно чтобы ты не знал кто именно у тебя на 6 и кто на 12.
    Лучше было по-хорошему сказать...
    Я вообще-то никогда в лобовые не хожу, и всё остальное - когда боты перемешиваются, уже не видно - где там новичок, где ас...
    В общем эксперимент ничего не дал, кроме головной боли...
    Но я остался в убеждении,что с асами труднее, хотя в треках этого и не видно. Но когда сам летишь - чувствуется.
    Ну и потом не все ситуации были воплощены.
    Вот к примеру, если бы я им дал вволю пострелять, то было бы видно, что ветераны(а особенно новички) действительно пуляют от души, как будто у них патроны мешками за бронеспинкой навалены... а потом всё расстреляв - бегут к мамочке жаловаться...
    На счёт же ботов стреляющих далеко - могу сказать, что они ВСЕ такие. Просто боты ниже рангом - мажут больше и стреляют больше, а асы - долго терпят, но уж если ты пролетаешь лазерную линию наведения - то вмажут хоть с километра в правый зрачок левого глаза...
    А всего-то и делов - не попадать им в прицел.
    При нынешней технике летания в ЗС - это очень легко (с ботами конешно).
    В принципе можно кокошить их хоть четвёрками, хоть восмёрками и НИ РАЗУ не дать им выстрелить...
    Так что опять... некорректно поставлено задание...

Мне кажется нужно как раз брать ПО ОДНОМУ противнику, и смотреть - что изменяется в тактике бота в зависимости от скила...

Зоофил
    Но я остался в убеждении,что с асами труднее, хотя в треках этого и не видно.
    Вот это ты мощно задвинул. Внушаить! (С) ХМ.
    Ты своими треками показал:
    за 10 минут полета:
    1. асы стреляти 1 раз.
    2. ветераны стреляли 3 раза.
    3. новички стреляли >10 раз. Они и убили. Именно на горке.

Асы упускают много возможностей для стрельбы.

Просто боты ниже рангом - мажут больше и стреляют больше, а асы - долго терпят, но уж если ты пролетаешь лазерную линию наведения - то вмажут хоть с километра в правый зрачок левого глаза...
    Нет. С километра они не стреляют.

А всего-то и делов - не попадать им в прицел.
    При нынешней технике летания в ЗС - это очень легко (с ботами конешно).
    Невозможно. Просто, когда ты залез в прицел асам- они не стреляют. А когда новичкам- стреляют. У них понятие "залез в прицел"- разное.
    Ты слишком расслабился с асами, что так думаешь.

Мне кажется нужно как раз брать ПО ОДНОМУ противнику, и смотреть - что изменяется в тактике бота в зависимости от скила...
    Не интересно. Это я тебе и так сказать могу.
    - Кому и кобыла невеста.

Nicht Landen
    Гость
    Проверимс

Вот это ты мощно задвинул. Внушаить! (С) ХМ.
    Ты своими треками показал:
    за 10 минут полета:
    1. асы стреляти 1 раз.
    2. ветераны стреляли 3 раза.
    3. новички стреляли >10 раз. Они и убили. Именно на горке.

Асы упускают много возможностей для стрельбы.

Ты слишком расслабился с асами, что так думаешь (!!!!!!)

Штото у меня прям в голове помутнилося от Твоих выводов...
    То есть я так понимаю, что новички самые страшные?!..
    Или я уже ничего не понимаю?..

Мне прям плохо сделалося...

Вот ещё одно доказательство...
    Боты все НОВИЧКИ.
    Все уничтожены. 15 минут.
    От себя скажу - мне было легко.
    несравнимо легче чем с асами.

Они конечно стреляли. Но стрляли
    "психически", то есть пуляли просто так,
    это видно...
    Я так думаю, что НОВИЧКИ стреляют
    не только тогда, когда самолёт в перекрестии,
    то есть в центре прицела, но и когда просто
    вписывается в кольцо прицела...
    По-моему это очевидно.
    Но ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ можно как угодно
    любой факт.
    Так, что я не против...
    Дорогой deCore, моё дело слетать
    и сделать для себя выводы (а выводы
    такие - асы несравнимо хлеще новичков
    и ветеранов), Ты же можешь ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ
    сие как угодно, и летать исходя из своей
    интерпретации...

А ещё лучше потребовать у МГ, чтобы они
    просто меню изменили. Ошибочка, мол, у них -
    вместо асов - написаны новички, а вместо новичков -
    асы...

В общем спасибо Тебе за то, что я для себя
    решил сей вопрос окончательно, хотя
    никогда и не сомневался, что асы гораздо
    серьёзней всех остальных ботов...

Далее видимо каждый из нас останется при своём мнении.
    И это хорошо.
    Ибо нехай так и будет...
    Вложения Вложения

Зоофил
    Боты все НОВИЧКИ.
    В условиях эксперимента было: 2 аса + 2 новичка.
    - Кому и кобыла невеста.

В условиях эксперимента было: 2 аса + 2 новичка.
    А вот зайди-ка Ты сюда: http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...&pagenumber=21

Там сказано, что ЧАСТИЧНО я с Тобой согласился.
    Почему частично ?
    Там и ответ...

Пилот
    Боты нормальные.
    Это просто некоторые вирпилы со временем заостряются...
    И дай, Бог!
    Из своего опыта могу сказать следующее - с ботами становится трудно воевать, когда их больше 3-х и они не в простом редакторе, а в миссии. Там тебя могут завалить и 110-е. Могу порекомендовать полетать миссию "Охотник и дичь" из стандартного набора игры. Скажу что эту миссию я смог пролететь раза с 6-го, в остальных фоки нас порвали. потом я ставил тех же противников в простом редакторе и мы их порвали сразу. Ну а от ОМа знаю то, что асы отличаются от остальных нечестной мощностью движка - на 100-200-300 лс больше обычной.

Пилот
    Боты все НОВИЧКИ.
    Все уничтожены. 15 минут.
    От себя скажу - мне было легко.
    несравнимо легче чем с асами.

Они конечно стреляли. Но стрляли
    "психически", то есть пуляли просто так,
    это видно...
    Тут так - если ты видишь что новичек у тебя на хвосте на 150м - например в вираже, то не стоит себя обманывать - когда там окажется вирпил - результат будет плачевным, если человек может брать упреждение правильно, а это умеют делать далеко не все. Поэтому при войне с ботярами-новичками за истинную доблесть можно принять тот факт, если никому из ботов не удалось зайти в хвост, а если и удалось, то не надолго - 1-2 сек. Висение бота на хвосте более 3 сек - в реале - кирдык. Правда исключения бывают - я например упражнялся на МиГ-3 против ветерана - 109-го фридриха,а потом и аса. Против аса удалось продержаться 23 мин, потом он выстрелил один раз и усе. Я подумал - а прокатит моя тактика против вирпила? Прокатила - подсадил одному двигло, а потом просто не дался. Результат - он через несколько минут пошел на вынужденную. Парень был не зеленый - у него в ВЕФе за синих побед не один десяток.

Пилот
    Самые общие соображения про Лавки: сравнивая с немецкими самолетами можно все же утверждать что по маневренности ему нет равных. Густав может тягаться в горизонтальном маневре только имея запас высоты(йо-йо там и все такое), не просто так пишут в книжках что после 3-го виража Лавка заходила мессу в хвост(здесь возможно играет роль не время, а радиус виража). Маневренность по высоте убывала у всех самолетов независимо от нац.принадлежности(есть правда уникум - МиГ-3). Тот же фокаА4 на 1000м делает вираж за 22-24 сек , а на высоте 5000м - уже за 35 сек (а Ла5ФН- за 25 сек) - так говорится в хронике ЛИИ ВВС. Наверное они за свои выводы отвечают.
    Ну и последнее - почему-то большинство асов летавших на Ла считало, что этот самолет предназначен для боя на ВЕРТИКАЛИ!!!

Nicht Landen
    Гость
    Боты асы Ла-5 на G2 делаются легко - если не страдаешь дурью и не лезут в вираж

Пилот Аватар для =AC=
    [QUOTE]Originally posted by Nicht Landen
    Боты асы Ла-5 на G2 делаются легко - если не страдаешь дурью и не лезут в вираж [/QUOTE

У меня на г-2 Ла5 вообще никогда не вызывал вопросов тем более в вираже что с ботами что с вирпилами! Тот же пилот на як-1в требовал намного больше времени и внимания! Может мне одни "новички" попадались!

Originally posted by DDD
    Ну и последнее - почему-то большинство асов летавших на Ла считало, что этот самолет предназначен для боя на ВЕРТИКАЛИ!!!
    Это так и есть.
    И в реальности и в ЗС.

А почему такое саркастическое удивление?

Пилот
    Это так и есть.
    И в реальности и в ЗС.

А почему такое саркастическое удивление?
    Потому как народ пытается померять маневренность Лавки в сравнении с мессом и похоже этот самый факт забывает. Ну и потом - не должен густав перекручивать Ла в горизонте(это уже проблема ЗС). Фридрих мог посостязаться, да и то в руках умелого бойца(см.Тактика истребительной авиации 1943г.)

Originally posted by DDD
    Потому как народ пытается померять маневренность Лавки в сравнении с мессом и похоже этот самый факт забывает. Ну и потом - не должен густав перекручивать Ла в горизонте(это уже проблема ЗС). Фридрих мог посостязаться, да и то в руках умелого бойца(см.Тактика истребительной авиации 1943г.)
    Как-то непонятно...
    Густав и не перекручиает, а Лавка вполне сравнима с Мессом...
    Вы сами себе противоречите...
    Или я просто не понимаю - о чем рёчь-то КОНКРЕТНО?

Какая Лавка, какой Месс... ну и вообще - о чём Вы?..

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by DDD
    Почему не должен и все! Откуда вы такое взяли из личного опыта или из полетов в ЗС (так вот в ЗС перекручивает это факт) а как там было в жизни никто не знает. А если выводы на основе данных почти все что делали в СССР по данным было великолепно а в практике Запорожец это не Мерседесс и даже не Фиат зато по данным может быть и лучше. И война должна была закончиться 22 июня как только грозные И-16 взмыли бы в небо (сделанные на основе ваших данных) а не таких какие они были в реале. Не верите готов с Вами проверить Г-2 против Ла-5 или а по поводу И-16, берите немца начала войны а я И-16. Тема флеймовая. Все что говорил по поводу характеристик самолетов говорю только на основе ЗС так как другого опыта не имею и сравнивать не могу.

Механик
    Originally posted by =AC=
    Почему не должен и все! Откуда вы такое взяли из личного опыта или из полетов в ЗС (так вот в ЗС перекручивает это факт) а как там было в жизни никто не знает. А если выводы на основе данных почти все что делали в СССР по данным было великолепно а в практике Запорожец это не Мерседесс и даже не Фиат зато по данным может быть и лучше. И война должна была закончиться 22 июня как только грозные И-16 взмыли бы в небо (сделанные на основе ваших данных) а не таких какие они были в реале. Не верите готов с Вами проверить Г-2 против Ла-5 или а по поводу И-16, берите немца начала войны а я И-16. Тема флеймовая. Все что говорил по поводу характеристик самолетов говорю только на основе ЗС так как другого опыта не имею и сравнивать не могу.
    Ну вот и итог - про войну будем рассуждать по игре? А вас я развитие модельного ряда самолетов в игре ни на какие мысли не наводит? Между прочим 4ГИАП на И-16 до весны 1943 года пролетал, а у гансов за это время и Фридрихи были и Густавы и Фоки уже пошли. И били немцев они не так уж и плохо.
    Так что не надо про 22 июня 1941 года. Если посмотришь на список немецких побед начала войны - так там вообще кажется что в воздухе одни Сб и ДБ-3 были.

Механик
    Как-то непонятно...
    Густав и не перекручиает, а Лавка вполне сравнима с Мессом...
    Вы сами себе противоречите...
    Или я просто не понимаю - о чем рёчь-то КОНКРЕТНО?

Какая Лавка, какой Месс... ну и вообще - о чём Вы?..
    Да о них все - о родимых....

А кишке надо по оперению бить, у меня, если еена Мустанге валить, чаще всего именно оно разваливаеться.

Originally posted by DDD
    Потому как народ пытается померять маневренность Лавки в сравнении с мессом и похоже этот самый факт забывает. Ну и потом - не должен густав перекручивать Ла в горизонте(это уже проблема ЗС).
    Нет пока месса, который бы лавку перекрутил. Развсе что в следущем патче, когда синие таки выпросят себе G-2 в квадрате :-))))))))))))

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Dimych
    Ну вот и итог - про войну будем рассуждать по игре? А вас я развитие модельного ряда самолетов в игре ни на какие мысли не наводит? Между прочим 4ГИАП на И-16 до весны 1943 года пролетал, а у гансов за это время и Фридрихи были и Густавы и Фоки уже пошли. И били немцев они не так уж и плохо.
    Так что не надо про 22 июня 1941 года. Если посмотришь на список немецких побед начала войны - так там вообще кажется что в воздухе одни Сб и ДБ-3 были.
    А никто и не спорит разговор был о чем г-2 перекручивает Ла-5 в вираже (в ЗС), человек удивляеться а почему ведь по данным не должон..... Вот и весь разговор ! А по данным может и не должон но и большинство немцев по данным должны летать намного быстрее чем в игре ну и что! Потому я и сказал это в игре а в игре сейчас так! По поводу войны не хочу даже спорить (не был не учавствовал) мне патриотический флейм не нужен есть самые простые цифры сколько погибло наших, сколько немцев сколько их самолетов сколько наших! А выиграли да выиграли но тут больше заслуга героизма нашего народа а не технического превосходства, и то что в 43 еще летали на устаревших самолетах и сбивали опять же больше относиться к героизму людей но ни как не к техническому совершенству И-16. И игра вообще не причем она даже на один процент не имитирует реальные боевые действияи то как там все было!

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Kelt
    Нет пока месса, который бы лавку перекрутил. Развсе что в следущем патче, когда синие таки выпросят себе G-2 в квадрате :-))))))))))))
    Г-2 Ла-5 (или просто лавку вообще) не перекрутит в чем вираже вертикали на какой высоте????? Да просьба к Ла-5 никаких букв не добавлять !

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права