???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 34 из 34

Тема: Тест двухканальной памяти

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Гмм ... попробуй трек прогнать с логом не сразу а сначала прокрути его разок вхолостую , а то похоже у тебя трижды с винта свопило при подгрузке эффектов - три провала по 7fps чего быть недолжно .
    Такие свопы (то есть обращения к жесткому диску) у меня были и на 1 Гиге если без файла подкачки, а вот на 2 гигах пропало и на первом прогоне и без файла подкачки!

Turkina Keshik Аватар для VGV
    ну 2гига это уже ни в какие ворота!
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Originally posted by la5-er
    Чтобы умолчания остались для будущих патчей и аддонов
    А сюда вряд ли кто скинет, размерчик великоват для форума - 1_043_720 байт
    А-а блин... он же ntrk. Я и забыл
    А игра у меня стоит D:\FB - поэтому умолчания не работают
    У меня двухканальность разгону не мешает, поскольку частота памяти с запасом. А вот северный мост - да. Epox 8RDA, на ней напругу нельзя на нём поднять... только если паять, а я это не хочу. Да он и так греется сильно, а охлаждение пассивное, да ещё и радиатор не ахти. 177-178- это предел, дальше сбоить начинает.

юнга со стажем
    Originally posted by 23AG_Oves
    А-а блин... он же ntrk. Я и забыл
    А игра у меня стоит D:\FB - поэтому умолчания не работают
    У меня двухканальность разгону не мешает, поскольку частота памяти с запасом. А вот северный мост - да. Epox 8RDA, на ней напругу нельзя на нём поднять... только если паять, а я это не хочу. Да он и так греется сильно, а охлаждение пассивное, да ещё и радиатор не ахти. 177-178- это предел, дальше сбоить начинает.
    Быть такого не может , у тебя может-быть PCI и видео падает ? Частоту шины AGP жёстко задаёшь ?
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Да, PCI и AGP не зависят от разгона FSB. Они отдельными настройками идут. И частоту памяти тоже отдельно по отношению к частоте FSB можно задавать... в % от частоты FSB. Естественно, получается несинхронно, и производительность падает... память DDR400, и она на 410 нормально работает с таймингами 2.5-3-3-7 (по SPD). А мост... он по датчику до 45 нагревается, а реально и больше я думаю... Но дело не в температуре, а в нехватке напряжения на нём. Этот чипсет был одной из первой ревизии nforce2, без официальной поддержки 200 Мгц, и из биоса нельзя на нём напругу поднять, только если паять...

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Собственно ты сам же и итветил на свой вопрос еще в начале... - НИЧЕГО ты не потерял с переходом на одноканальность (касается только nForce2). Сам мучаюсь уже пол года - немогу память подобрать для двухканального варианта (плюнул бы, но первый ДИММ на моей мамке глючный). Из личного: в играх двухканальность мало на что влияет, уж визиульно и по ФПС логам точно. В тестах прирост порядка 2-3%, но!.. стабильность системы очень сильно становится зависимой от качества памяти, чего в одноканальном режиме не наблюдается. За сим эти 2-3 легко перекрываются разгоном памяти. Так что не мучь себя - оставь все как есть ) - сам переболел - третья мамка за пол года, а виновата была во всем память (в двухканальности) выявил случайно, т.к мемтест ничего не находил... ну это длинная история. Кстати, может кому поможет - 512 TwinMos на M-Tec вообще не работает двухканально на nForce2, - вернее ошибок много и сразу. Перепробованы все модули из одной партии. По одной без проблем.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Originally posted by Vadifon
    Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Кстати, может кому поможет - 512 TwinMos на M-Tec вообще не работает двухканально на nForce2, - вернее ошибок много и сразу. Перепробованы все модули из одной партии. По одной без проблем.
    у меня 2х512 TwinMOS на M-Tec - всё работает отлично в двухканальном режиме, сбоев не замечено, тестировал в разных режимах... Тестмемом и другими прогами... не помню сбоев из-за памяти ни разу... видимо, всё зависит от партии...
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 20.02.2004 в 16:38.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    У меня Corsair,на каких чипах - не знаю,они упакованы в радиаторы а сверху лампочки(((
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    Originally posted by 23AG_Oves
    у меня 2х512 TwinMOS на M-Tec - всё работает отлично в двухканальном режиме, сбоев не замечено, тестировал в разных режимах... Тестмемом и другими прогами... не помню сбоев из-за памяти ни разу... видимо, всё зависит от партии...
    Естественно от партии, однако мемтест на первом проходе ничего не выявлял, а Prime95 сыпал ошибки, но только после первой перезагрузки. Исходя из этого в мемтесте был был применен тот же алгоритм - так вот и выявилась причина анстейбл систем.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права