Originally posted by deCore
Вот на это посмотрю, только попозджее.

Зачем 4 самолета:
Ну 1-2 можно вынести в одной лобовой. Иногда. Во-первых хотелось исключить это "иногда".
Во-вторых, нужно создать условие, чтобы о 6 нужно было постоянно думать.
Причем, желательно, чтобы на 6 был бот стреляющий далеко. А его кривизну, собственно, количеством и компенсирвать.
В-третьих, когда бота 2, то, если первым делом вынести новичка (что легко), то эксперимент теряет смысл.
Вот, собственно, зачем 2+2: нужно чтобы ты не знал кто именно у тебя на 6 и кто на 12.
Лучше было по-хорошему сказать...
Я вообще-то никогда в лобовые не хожу, и всё остальное - когда боты перемешиваются, уже не видно - где там новичок, где ас...
В общем эксперимент ничего не дал, кроме головной боли...
Но я остался в убеждении,что с асами труднее, хотя в треках этого и не видно. Но когда сам летишь - чувствуется.
Ну и потом не все ситуации были воплощены.
Вот к примеру, если бы я им дал вволю пострелять, то было бы видно, что ветераны(а особенно новички) действительно пуляют от души, как будто у них патроны мешками за бронеспинкой навалены... а потом всё расстреляв - бегут к мамочке жаловаться...
На счёт же ботов стреляющих далеко - могу сказать, что они ВСЕ такие. Просто боты ниже рангом - мажут больше и стреляют больше, а асы - долго терпят, но уж если ты пролетаешь лазерную линию наведения - то вмажут хоть с километра в правый зрачок левого глаза...
А всего-то и делов - не попадать им в прицел.
При нынешней технике летания в ЗС - это очень легко (с ботами конешно).
В принципе можно кокошить их хоть четвёрками, хоть восмёрками и НИ РАЗУ не дать им выстрелить...
Так что опять... некорректно поставлено задание...

Мне кажется нужно как раз брать ПО ОДНОМУ противнику, и смотреть - что изменяется в тактике бота в зависимости от скила...