to Han:
>Штопор управляемый я в Ф2.5 делаю и пользуюсь им периодически..
Что бы не было долгих прений-опиши понятие "штопор"..
>Феня заключается в том, чтобы удерживать самолет на границе самовращения.
Э-ээ..Не понял нифига!Поподробней можно?
>Но трек я тебе не вышлю - ты меня обижаешь своей предвзятостью.
Да что ты?!И как же я тебя обижаю? Ну-не мне вышли..Только сначала погляди пилотаж Аверьянова с управляемым штопором-ты нечто похожее делаешь?
>Про реальное применение - за что покупаю за то и продаю - это то что возможно, а не то что делают строевые летчики.
Да знаю я,ГДЕ ты покупаешь-"Су-27.История истребителя";А.Фомин;три схемы на стр.83
>Эффективность этих маневров в бою - цифра расчетная (при иммитации на компутерных моделях).
А с этого места поподробней можно?
Строевой летчик,если в штопор свалится,долго небо с земли будет наблюдать..Второе:зачем делать колокол и кобру,когда обычный вираж часто ведет к срыву захвата..
>Касательно боевого разворота - это тот, что с обр. Коброй наверху
То,что "с Коброй наверху" можно назвать как угодно-но только это не боевой разворот
"Боевой разворот-восходящий пространственный маневр,при котором угол разворота в горизонтальной плоскости составляет ~180гр.,а угол набора высоты в начале и в конце равен нулю.Боевой разворот может выполняться с уменьшением угла крена до нуля в последней трети маневра или же с непрерывным увеличением крена до конца маневра и выходом в горизонтальный полет поворотом самолета вокруг продольной оси вблизи верхней точки.Второй вариант(боевой разворот "через плечо",косая полупетля)характеризуется меньшей продолжительностью,меньшим набором высоты;он аналогичен восходящей части косой петли.."-это понятие боевого разворота в ВВС.
Итак основная мысль этого маневра:ты летишь в противоположном направлении на большей(чем перед маневром)высоте..А в случае с коброй что получается?
>Ну ладно хватит, сейчас ты все опять похаишь и скажешь что я - вручий земляной червь, чо я тут вообще распинаюсь?!
Да ни в коей мере не намерен это делать. Просто сначала мат.часть подучите,сэр истмнность_в_последней_инстанции_..
Удачи!