Originally posted by deckmaster
Во время испытаний был достигнут угол атаки 60 градусов.
Ну и что в этом такого? У него хоть и в одной плоскости, но все-таки УВТ...

Все истребители 4 поколения будут сбиваться на дальности 50км ракетой AIM-120C
Так уж и будут... Ведел я такое... Непомню в какой аркадной игре. Миги посто кучей валились. Только вот в реале процент попадания ракет большой и средней дальности очень невысок.
Так как на НА ОДНОМ ИЗ НИХ НЕ УСТАНОВЛЕНА РЛС С ФАР(Миг-31 имеет пассивную РЛС с ФАР,и он не может вести маневренный воздушный бой,макс перегрузка 6,на F-22 9).F-22 на такой дальности невожможно захватить из-за ЭПР(котроый раз) + систем РЭБ нового поколения. Абсурдно сравнивать самолеты с БРЭО разных поколений.
Для захвата в БВБ хватит и существующих РЛС и ОЛС на Сухих и МиГах.
С абсурдностью- согласен, но полноценным самолетом пятого поколения F-22 не считаю.

Я не упоминаю рекламные данные(они не имеют к реальности никакого отношения).Например дальность обнаружения воздушных целей на Су-27 280 км(по другим источникам в два раза меньше,просто не упоминаеться ЭПР самолета,видимо 16 или больше),на f-22 дальсность обнаружения 480(выяснилось что целей с ЭПР 16м2).
280км- цель типа "крупный бомбардировщик/авиалайнер/транспортник" без РЭБ

F-22 единственный многоцелевой истребитель пятого поколения,имеющий все атрибуты(в отличие от Рафаль,Еврофайтер и огромного количества модификаций су(Су-37 последний).
Так в том-то и дело, что по самолету пока только одни "Мурзилки"... Ну нету на него реальных данных! Только очередные заявления о "суперсамолете". Вообще, американцы по жизни весь мир мурзилками пичкают.. Тоже самое и с F-104 было- разрекламирован был даже в собственных частях как супер-пуппер, история же обратное показала.
Еще раз повторюсь, что полноценным самолетом пятого поколения F-22 не считаю.

З.Ы. модификации 27-го, в том числе и Су-37 не претендуют на звание истребителей пятого поколения.