???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 86

Тема: Модернизирую джойстик

Офицер Форума

Модернизирую джойстик

Подробности в "Устройства управления" - "Thrustmaster" - "Afterburner Throttle System"

Да и вообще - запихну любую (почти) электронику в любую (почти) механику, шо касаемо джойстиков. Есть идеи, но нет времени реализовать? Обращайтесь.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69
    А с педалями дело имел? Я тут по случаю Х45 прикупил и уж больно на тамошнюю "качель" разобиделся. Хочу вынуть со старого Трастмастера резюк да педальки склепать, тока вот в Х45'ный РУД боязно лезть, ну и время тоже....

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Офицер Форума
    В РУД 45 лезть надо очень аккуратно - провода тонкие и ломкие, быстро отрываются.

Я тебе могу сделать промежуточный сегмент с 3 выведенными проводами под резюк педалей. Сегмент представляет собой шнур DB15M-DB15F длиной 5-10 см. Будет так: РУД включается в сегмент, сегмент - в РУС, и к сегменту же подключается резистор педалей.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Images
    69
    А такая схема уже где-нить применялась? Каковы впечатления? И сколько такой Сегмент Потянет в енотах (или дереве) ?

Офицер Форума
    Не волнуйся. Тысперва педали сделай, а я тебе склепаю Сегмент с большой буквы "С". А вот когда увидишь, шо оно работает - тады выдашь мне 100 р.

Images
    69
    Согласная. Начинаю переклепывать педали. Хочу резюк от руд старого своего Трастмастера фокс шок 2 про использовать. Может знаешь какие-нить "против" по этому поводу?

Офицер Форума
    Я прозвоню Сайтек; есть подозрение, что на "педалях" 45-го используется резистор на 10 кОм против 100 у трастмастера.

котяра Аватар для с-сhopper
    достался мне почти на халяву джой с незнакомым названием Rocketeer. дык вот, по закону подлости начал он безобразить- по началу был у него некоторый крен влево. а в дровах сказано, что в калибровке не нуждается, потому как сам это делает. дык вот. а потом он у меня свалился со стола на пол и вообще перестал реагировать на наклон вправо. в сервисе мне, ясное дело сказали , что джои никто не ремонтирует- их выбрасывают и покупают новые. а на самом деле? и вообще можно мозги в нём поменять? уж больно хорошо в руке лежит...
    gettin' high, gettin' high...
    maybe I'll never get high
    but, sh*t, I'm gonna fly

Офицер Форума
    das_Tier:

А ты его разбери. Мож там просто провод от резюка оторвался. Если есть мозги от другого джоя - впихну куда угодно.

котяра Аватар для с-сhopper
    а если нет? достать сложно? и сколь стоит если можно? или вообще плюнуть на все эти манипуляции и копить на новый?
    gettin' high, gettin' high...
    maybe I'll never get high
    but, sh*t, I'm gonna fly

lookin' for Bucho Аватар для desperado
    Orthodox, глянь в приват...
    There are no happy endings...

Курсант

Lightbulb TM F-16 TQS

Я разместил объяву на форуме:
    Куплю F-22 Pro или F-16 FLCS или продам F-16 TQS (РУД) не использовавшийся.
    goodwine@list.ru
    но вижу, что есть умельцы - это вселило надежду.
    Проблема такая - в своё время я не успел собрать комплект TM HOTAS, так как РУСы у продавцов закончились. Вот и лежит в шкафу F-16 TQS. Консультанты рассказали, что такая штуковина без комплекта и драйверов не работает.
    Кто сможет помочь возродить вещицу - подключить к какому-нибудь РУСу при работе всех кнопок на РУДе. Я понимаю, что необходимо программирование и перепайка.

Конструктор Аватар для UIV
    Если подключать к существующему РУСу - то программирование не надо, достаточно перепайки))) Хотя надо смотреть, че внутри у твоего TQS. Фотки внутренностей можешь запостить. Фотки в студию, будем разбираться))))
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант

F-16 TQS

Фотки будут. С виду - такой же РУД от Кугуара. Внутри - сделаю. А как их сюда воткнуть? Надо профиль редактировать?
    РУС я буду менять - нынешний кончился (QuickShot). Лучше на USB настраиваться или на Gameport? Хочу выбрать из: TM, Saitek, Logitech, MS. Главное - взаимосвязь и точность.
    Хорошо, перепаяем, а ведь без проги он не работал. Успел узнать, что какой-то лоадер нужен.
    После праздников будут фотки.
    P.S. Если сделаете, мужики, то многие, кто имеет данный комплект воспрянут, думаю. РУСы уже на исходе, а РУДом ещё управлять можно. То есть к этой штуковине новую палку прикрутить и "Кошки" не надо.

Re: TM F-16 TQS

Originally posted by goodwine
    Я понимаю, что необходимо программирование и перепайка.
    Если там четыре кнопки можно на гейм-порт без всякого програмирования заделать. Если больше четырех, можно на гейм-порт + клавиатуру старую приделать.
    А можно купить траст фокс (еще лучше - логитек экстрим, но он чуть дороже траста у нас), и его микросхему (можно и резюки) вставить в этот РУД.
    Во всяком случае я сделал-бы последний вариант.
    Самый первый тоже вполне реален, плюс не требует практически никаких вложений. :-)

Курсант

Question Re: Re: TM F-16 TQS

Originally posted by Kelt
    Если там четыре кнопки можно на гейм-порт без всякого програмирования заделать. Если больше четырех, можно на гейм-порт + клавиатуру старую приделать.
    А можно купить ... вставить в этот РУД.
    Внешний вид TQS.
    http://www.thrustmaster.ru/h_cougar_years.php
    Возможно, я не понял, но зачем переделывать, ухудшая, новый РУД? Я прошу, по возможности, оставить эту систему, подключив к наиболее удачному джойстику с задействованием кнопок.

Re: Re: Re: TM F-16 TQS

Originally posted by goodwine
    Внешний вид TQS.
    http://www.thrustmaster.ru/h_cougar_years.php
    Возможно, я не понял, но зачем переделывать, ухудшая, новый РУД? Я прошу, по возможности, оставить эту систему, подключив к наиболее удачному джойстику с задействованием кнопок.
    Речь идет не об ухудшении. Только об улучшении :-) Причем значительном :-)

Офицер Форума
    Уважаемый Goodwine!

Вы в Череповце, а я - в Москве. Если расстояния - не проблема, то... давай приезжай или высылай.

А насчет взаимосвязи... У тебя к компу будет подключено два USB устройства: РУД (TQS) и РУС (какой купишь). Причем РУД по электронике будет представлять собою какой-нить джойстик. Или вообще гейм-пад. Многокнопочные 4-х осёвые гем-пады стоят до 1000 р.

У меня, например, есть на продажу РУД от x45 с начинкой от AB2.

Итого, в игре будешь управлять по сути двумя джойстиками.

Курсант

РУС

Я предполагаю, что у меня будет РУС Top Gun Fox 2 Pro USB.
    С фотографиями внутренностей дело усложнилось - пока не смог разобрать TQS - нет торцевого ключа для маленьких винтов. Отвернул 4 самореза с нижней крышки корпуса, а части не разделились. Будет ключ - отверну остальные. Раньше я не сообщил, что есть педали ТМ Elite rudder pedals. С обычным джойстиком они работают, соединяются через гейм-порт. Сейчас попробую прикрепить схему соединения ТМ.
    Не получилось - запросили меньше, чем 1024х768. Как это сделать. Ещё на стадии сканирования? Подскажите.

Курсант

Post Схема подключений

Вот такое старьё...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sxemacon.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	15618  

Курсант

Arrow Девайс

Здесь назначения кнопок...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f16tqs.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	15626  

Курсант

текст

Здесь некоторые письмена от ТМ
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar f16.rar (74.6 Кб, Просмотров: 39)

Курсант

Администратору

Пусть недельки 2 полежит, а потом можно удалить эту бодягу (фото, архивчик).

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Goodwine, это ж весьма важный материалец! Был бы благодарен за любую доп. инфу по TQS. Можно ли эти фотки в "FAQ по УУ"?
    P.S. Кстати, ищу сей девайс (в частности, РУД от него), кстати... кто продаст?
    P.P.S. Такие материалы не грех постить в "Устройствах управления", там они нужнее. В лавочке такие вещи искать не будут...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 23.02.2004 в 02:53.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    А можно ли как нить заставить работать РУД от кугуара вместе с МС ФФ2 ?

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права