???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 107

Тема: Nihon-no kookuu desu ka?

Pugnator
    Гость

Nihon-no kookuu wa desu ka?

Здесь кто-нибудь летает на японских боевых птицах? Или только европейские самолёты? Я из небольшой команды, мы летаем исключительно на японских (до известного патча такой радости не было, летали на ЯКах). Вот хотелось-бы поинтересоваться......
    P.S. Извините, я тут новенький, если что
    Крайний раз редактировалось Pugnator; 24.02.2004 в 06:19.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Все летают. В простом редакторе.

Pugnator
    Гость
    Ясно дело, я не совсем про это говорил. Онлайн

Инструктор Аватар для Allary
    дык не дают их в проектах типа ВЕФ,вроде как не к месту...остаётся только простой редактор...

Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    Мог бы и не маскироватся, старый ниндзя . Я всем скажу где ты летаешь. В [SoS] . Да, кстати бросай все свои статьи сюда, а то "там" все полетело. И про "ниндзя" и про "какикадз" тоже. Кстати мог бы нормально зарегистрироватся. А "ki" только на Гене 2 (сервак такой).

Turkina Keshik Аватар для VGV
    ну почему, иногда и на нуле зеро мелькает. откель он на восточном фронте науке не известно
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Дельтанутый Аватар для SgSS
    Niitaka yama nobore!
    Tenno henko banzay!!!

Originally posted by Pugnator
    Ясно дело, я не совсем про это говорил. Онлайн
    Было дело...по началу ещё когда в бета версии 1.21 кикимора нравилась, но потом её покоцали, достали блэк ауты, на них и поподался, надоело и ушел на Г2.
    На втором Геннадиче полно народу на зерах носится.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Ниче... Вот выйдет "Тихий океан" от МГ, вот где можно будет развернуться!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Особенно эту жду
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ki-84-1c_2.jpg 
Просмотров:	742 
Размер:	41.2 Кб 
ID:	15636  
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Pugnator
    Гость
    Что ж, ведь необязательно говорить о таких вот офиц. серваках. Я вон вчера вон просто так порезвился в онлайн против трёх Миг 3....на 36,6 не лагало да уж...ждём-с "тихого океана"........
    2Vorsin: что значит "нормально"....
    И все эти статьи ни к селу, ни к городу тут.
    2VGV - немцы одолжили, аль наши))))))

Pugnator
    Гость
    такое ощущение, что разработчики "сбалансировали" РейСен и Ки........
    2ALF угу

Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    "Нормально" - Pugnator [SoS]

А ты выложи в тему "немного о японии" если тема потонет - никому не нужно. Но я тебе говорю, что народу понравится...
    Еще и мордобой устроят.

2 all
    Интерсно а по "Тишке" будет что-то вроде VEF? Во тады будет отрада...

Инструктор Аватар для Paramon

Unhappy Немного Фрейда - тоска по размерам

Я, типа это... - думаю, блин: может карты Тихого Океана сделают надлежащих размеров, они-то памяти много не сожрут - вода она и в Африке вода. А то ведь, блин, обычную карту за полчаса по диагонали пролетаешь (фигурально выразился, не придирайтесь ); а флотские истребители японцев по 12-14 часов в воздухе болтались - так далеко летать им приходилось.

PS Францию, блин, сделали - один квартал на берегу, тьфу, стыдоба. Б-17 даже в Англию не вернуться :mad:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Re: Немного Фрейда - тоска по размерам

Originally posted by Paramon
    Я, типа это... - думаю, блин:...истребители японцев по 12-14 часов в воздухе болтались - так далеко летать им приходилось.

И что Ты готов лететь 12-14 часов?!

Pugnator
    Гость
    Я не Paramon, но отвечу за себя: часа два бы я с удовольствием как бы хотелось пустить на дно "Энтерпрайз" али "Йорктаун")))
    ЗЫ: А ничего не слышно, будут ли добавлять пикировщики :confused:

Pugnator
    Гость
    D3A2 - основной японский пикирующий бомбардировщик корабельного базирования, известный своей точностью при бомбометании и исключительно высокой квалификацией экипажей. Вэл, как его называли союзники, имеет уникально низкую скорость сваливания, позволяющую выполнять заход на посадку с 20% газом и скоростью в 85-90 км/ч, а относительно движущегося авианосца - всего 35-40.

Основное: 2 синхронных пулемета Тип 97 калибра 7,7 мм, начальная скорость 750 м/с, боезапас 791 патронов на ствол, скорострельность 15 выстрелов в секунду, продолжительность огня - 52,8 с;

Бортстрелок: 1 пулемет в заднем кокпите Тип 92 калибра 7,7 мм, начальная скорость 760 м/с, боезапас 679 патронов на ствол, скорострельность 9,7 выстрелов в секунду, продолжительность огня - 69,6 с;

Варианты боевой нагрузки:

0: 1 бомба 250 кг
    1: 1 бомба 250 кг и 2 бомбы по 50 кг
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d3a21.jpg 
Просмотров:	591 
Размер:	12.2 Кб 
ID:	15689  
    Крайний раз редактировалось Pugnator; 24.02.2004 в 07:18.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    [B]D3A2 - основной японский пикирующий бомбардировщик корабельного базирования, известный своей точностью при бомбометании и исключительно высокой квалификацией экипажей. Вэл, как его называли союзники, имеет уникально низкую скорость сваливания, позволяющую выполнять заход на посадку с 20% газом и скоростью в 85-90 км/ч, а относительно движущегося авианосца - всего 35-40.
    Это раве что на закрылках и без нагрузки и то сомнительно IMHO.

У американцев F4U при взлетном весе 5454кг скорость сваливания Power-off 87 узлов т.е 159 км/ч
    что при площади крыла 29,17 М^2 дает нам
    Cy=1.535 многовато даже для NACA230
    Согласно справочнику для NACA23014 это Cymax=1.392 при Re=1.7x10^6

Скорей всего как и у американцев указана приборная скорость которая на малых скоростях может значительно отличаться от реалной из больших углов
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Pugnator
    Гость
    Ладно. давайте разберёмся. Порывшись в своём архиве я накопал следующие данные заводских чертежей.
    Прошу прощения, формул пересчёта под боком нет, поэтому выкладываю как есть(некоторые я перевёл, некоторые формулы ещё помню):
    Перевод с японского(старался сохранить всё, как есть, но пропускал мелочи и не нужное здесь)
    Вес взлётный/полная загрузка(тип загрузки 2) : 2250кг/3708кг
    Площадь крыла:375,7 квадратных футов
    Удельная нагрузка на крыло:от 8-ми до 11-ти килограмм на кв. фут
    .........................пропуск.......................
    Двигатель:1300л.с(стандартных, чистых, не американских) Мицубиси Кенсей 44, радильный.
    ....................................пропуск.............
    Закрылки: 2 положения (взлёт/посадка).
    Скорость сваливания реальная(закрылки убраны/закрылки посадочная позиция):54/39км\ч
    .......................пропуск....................
    Для знатоков моторов. Что это такое? я не совсем понимаю, в словарях такого нет: что-то вроде проценты топлива за единицу времени(сек). расход чтоли? но там написано 63,1 секунда/процент.........поясните, кто знает.
    Скороподъёмность:
    30 метров-300метров: 65сек
    300метров-3км.: 87сек
    3км-5км: 92сек
    Боевое пикирование(лень переводить в км/ч ):
    макс. скор. 30 сек. после 60сек
    5км - 3км 340м/ч 255м/ч 245м/ч
    5 км - 1км. 435м/ч 270м/ч 250м/ч
    3км - 1км 360м/ч 260м/ч 250м/ч
    3км. - 300м. 440м/ч 270м/ч 250м/ч
    1км. - 30м. 255м/ч 260м/ч 250м/ч

там ещё много чего ещё...........но думаю, это уже не нужною.....
    ------------------------------------------------------------------------
    ну вот, смотрите: пускай он идёт на посадку пустой, он уже сбросил новогодние подарки амерам , вес две с половиной тонны.......уже о чём-то говорит. размах крыла и угол их велик.............потом у меня есть видеохроники и можно видеть, что скорость при посадки реально очень мала.
    Крайний раз редактировалось Pugnator; 24.02.2004 в 11:48.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    2 Pugnator
    Назначаем тебя майором Футидой. Банзай

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Ладно. давайте разберёмся. Порывшись в своём архиве я накопал следующие данные заводских чертежей.
    Прошу прощения, формул пересчёта под боком нет, поэтому выкладываю как есть(некоторые я перевёл, некоторые формулы ещё помню):
    Перевод с японского(старался сохранить всё, как есть, но пропускал мелочи и не нужное здесь)
    Вес взлётный/полная загрузка(тип загрузки 2) : 2250кг/3708кг
    Площадь крыла:375,7 квадратных футов

Это 35М^2 получается для массы 2000 кг
    чтобы скорость сваливания была 85 км/ч Cymax должен быть равен 1.64 для скорости 90км/ч 1.46
    Осталась только узнать что за профиль крыла на нем использовался ну и массу пустого.

ну вот, смотрите: пускай он идёт на посадку пустой, он уже сбросил новогодние подарки амерам , вес две с половиной тонны.......уже о чём-то говорит. размах крыла и угол их велик.............потом у меня есть видеохроники и можно видеть, что скорость при посадки реально очень мала.
    Дело в том что точное значение скорости на глаз определить сложно, а там квадратичная зависимость подьемнной силы от скорости. Но точто скорость сваливания его достаточно мала это вполне реально просто скорость 85-90 мне кажется заниженой.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Pugnator
    Гость

Lightbulb

Заказывали? В архиве.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip d3a2.zip (46.7 Кб, Просмотров: 100)

Pugnator
    Гость
    Заказывали?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip d3a2.zip (17.3 Кб, Просмотров: 100)

Зашедший
    Уважаемый Pugnator! Если есть информация по самолетам и по их применению то просим !А то авиация Японии по большому счету загадка для меня .Да всем, я думаю, тоже будет интересно.
    С уважением BUM.

Инструктор Аватар для Paramon

Re: Re: Немного Фрейда - тоска по размерам

Originally posted by Serp
    И что Ты готов лететь 12-14 часов?!
    Да! В Игре Б-17 FF в этом плане был полный реализм, вылетали из Англии раненько утром, возвращались вечером.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права