В любом скваде есть любители бомберов (под бомберами подразумеваются чистые бомбящие с горизонта бомберы).Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
ну а если среди людей нету бомберов? Я например ВООБЩЕ только в Землю попадуЧто тогда? И таких вылетов большинство (бомберы ИИ).
Это здорово оживляет весь процесс задания, живой бомбер ведёт ботов так как это нужно по человечески, если прикрышка и бомбер из одного сквада или хотя бы на одном ТС то уж будьте уверены, прикрышка будет до конца защищать бомберов, заниматься расчисткой воздуха в районе цели и пр. интересностями, во всяком случае сволочей-односквадниковбросивших живого своего бомбера я например не знаю
, и самое главное есть достаточно высокая вероятность того что цель будет поражена.
Неоднократно подымал вопрос о стимулировании даже просто вылета горизонтальных бомберов.
Ну кой лешего лететь на Хе-111 с возможностью одного сброса бомб и получить за наземку максимов баллов 40-100 + почти гарантированный проигрыш ввиду того что Илы настригут стопудово больше, да ещё и красные истребители штурмуют намного эффективней.
Лететь в одиночку на бомбере - лететь в минус однозначно, не в минус так зарабатывать баллов 20 максимум.
Лететь сквадом с прикрышкой интересно, но опять нерезультативно, сквад миссию проиграет.
Дайт горизонтальным бомберам за то что он прибыл и сбросил в районе цели +50
помножьте баллы за каждую наземную цель x2
и + 50 за посадку.
Отнимите за сброс в районе цели если его сбили/убили/спарашютили
Это не так много учитывая весь тот гиморр с подлётом, кучей затраченного времени по сравнению с истребителями, вероятностью благополучно сесть после "засветки" в районе цели.
И будет вам и фанз и ганз и уйдут в принципе нелепые проблемы с отсылкой бомберов ботов и напоевание на цель миссии.