???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Человеки! Помогите с компрессором!

Курсант

Человеки! Помогите с компрессором!

Уже целый год сижу в засаде: читаю форумы, статьи, смотрю чертежи, галлереи, обзоры, и т.п., но руки к моему МиГ-3 не доходят, а все по причине отсутствия компрессора для аэрографа.

Перечитал много по этому поводу - и какие есть готовые и как самому сделать. Однако, специальный - дорого, а делать самому - или лень, или скорее времени хронически нету, особенно в рабочее время и на выходных, когда хоть что-то можно поискать.

Может у кого есть лишний в пределах Киева, или кто может сделать на продажу, помогите, а? Буду очень спасибо и не только.

Предложения в почту sagaris/@/mail.ru.

P.S. А вообще было бы очень неплохо создать отдельную ветку с объявлениями о продаже/покупке/обмену всего чего связанно с моделями. Вроде как "Ликбез" висит и "Обзоры со сборкой". Похожую тему на форуме Вирпилов Киева я назвал "Базар"
    Чуден Днепр при тихой погоде...

Старший инструктор Аватар для deSAD
    О! Вона ты где ... Дарова А на Петровке сабж шукал? Тамочки, на "том самом" месте, по-моему, регулярно висит объява - компрессор за 100 грн. ИМХО, совсем недорого, учитывая то обстоятельство, шо "кузявая" моделька слободно может куда как больше "потянуть"

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Курсант
    Originally posted by deSAD
    О! Вона ты где ... Дарова
    Тута я, тута Вдали от ЗыСы и всего прочего
    Originally posted by deSAD
    А на Петровке сабж шукал? Тамочки, на "том самом" месте, по-моему, регулярно висит объява - компрессор за 100 грн.
    Совсем не дорого. Но когда последний раз "на том самом месте" спрашивал, то говорили, что дескать не в курсе. Но это давненько было. И на том спасибо, как-нить попытаюсь прорваться.

А есть ли у кого-то идеи, где купить БВК-1М в Киеве?

P.S. И таки надо в отдельный подфорум вынести "Базар", ведь много вопросов базарного плана "улетает" вниз.

Курсант
    ИМХО в мастерскую холодильников ближайшую. Лучше в частную. посмотреть телефоны в газете и обзвонить, обращая сразу внимание на то, что нужен не новый. я себе купил за 10 баксов юзаный, уже год рботает.

Желательно горизонтальный+релюху. Её разбираешь и чистиш контакты чтоб работал не вырубаясь. Далее заливеш в него масло шоб не грелся и делаешь типа отстойника (мона из огнетушителя автомобильного, а если есть возможность из железа то лучше, можно регулировать давление с помощью болта для слива масла), а то плюваться им будет.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зашедший
    Я когда последний раз был в магазине Мир моделей, вроде бы видел у них компрессор, точно не помню. Но в любом случае можешь уточнить по телю:
    (044) 440-04-33;
    отдел «Мир Моделей»
    с 10-00 до 19-00
    (044) 459-54-68
    Гутник Сергей Витальевич.
    с 20-00 до 22-00.

Курсант
    Всем спасибо за поддержку.

Кстати нашел интересную ссылку для тех, кто в Украине
    http://paint.dn.ua/index.php?prog=1

Думаю, что после следующей премии (как только рак запоет соловьем ) наведаюсь к ним.

Зашедший
    Люди, а где бы почитать о компресорах? Какиебывают, термины... Типа что значит ' с ресивером ' ? Может как самому сделать?

Спасибо!
    ..:: Guzya ::..

"Dolfo" Аватар для Messer

Инспектор
    Не так страшен компрессор, как его малюют. Покупается компрессор от холодильника. Стоит порядка 500 рэ. Единственное, что нужно к нему приделать, так это некоторую емкость для сбора масла, ибо оно имеет традицию вместе с воздухом мелкой взвесью выливаться на окрашиваемую поверхность. Для этой цели пойдет любая пластиковая бутылка из под газировки. Шланг желательно не очень большой в диаметре - это способствует выравниванию давления. Пойдет от капельницы. И... ВСЕ! На первое время.

Можно и не от холодильника....я использую мотор от бакинского кондиционера БК 2500 ,давление до 10-и атмосфер,используя белорус приходится травить воздух..так что производительность тож не слабая....

обликоморале
    А автомобильный китайский 12ти вольтовый пойдет?
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Курсант
    Мне кажется не стоит, трещат они сильно по моему. На самом деле компрессор от холодильника - самый быстрый и удобный вариант. Я сначала пытался тоже использовать автомобильный (ножной правда) но быстро надоело. Неудобно, а установка с ресивером была собрана за 1,5 часа включая время на выпивание 2л. бутылки колы и высыхание эпоксидки. Нужно только предварительно все закупить чтобы потом не отвлекаться на поиск всяких трубок и т.п.

Забыл. Я для регулировки давления специально сделал в ресивере доп. трубку, натянул на нее шланг от капельницы и регулирую давление в ресивере стравливая воздух фигней с колесиком от капельницы.
    Крайний раз редактировалось BUTER; 04.03.2004 в 17:04.

обликоморале
    Cпасибо!Я как раз на перепутье...Убедил
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

обликоморале
    Зато автонасос мобилен.Если компрессор на двоих , то тяжелый много не потаскаешь... (Тебе надо - ты и тащи!)

автомобильный копрессор для подкачки шин 100% не подойдет.
    вот моя статья, но я ее еще не дописал (блин время не хватает) http://borisovcity.net/kompressor/kompressor
    Сайт моего города - http://borisovcity.net

обликоморале
    СПАСИБО большое!(а статью надо дописать)

Ваши права