Originally posted by Pugnator
Ладно. давайте разберёмся. Порывшись в своём архиве я накопал следующие данные заводских чертежей.
Прошу прощения, формул пересчёта под боком нет, поэтому выкладываю как есть(некоторые я перевёл, некоторые формулы ещё помню):
Перевод с японского(старался сохранить всё, как есть, но пропускал мелочи и не нужное здесь)
Вес взлётный/полная загрузка(тип загрузки 2) : 2250кг/3708кг
Площадь крыла:375,7 квадратных футов

Это 35М^2 получается для массы 2000 кг
чтобы скорость сваливания была 85 км/ч Cymax должен быть равен 1.64 для скорости 90км/ч 1.46
Осталась только узнать что за профиль крыла на нем использовался ну и массу пустого.

ну вот, смотрите: пускай он идёт на посадку пустой, он уже сбросил новогодние подарки амерам , вес две с половиной тонны.......уже о чём-то говорит. размах крыла и угол их велик.............потом у меня есть видеохроники и можно видеть, что скорость при посадки реально очень мала.
Дело в том что точное значение скорости на глаз определить сложно, а там квадратичная зависимость подьемнной силы от скорости. Но точто скорость сваливания его достаточно мала это вполне реально просто скорость 85-90 мне кажется заниженой.