Originally posted by Serp
В основном про Лавку.
Ну, тогда это ты зря.
Все падения на Лавке были совершенно предсказуемы и намерены. Я точно знал, куда будут направлены дудки когда ко мне вернетяся контроль над самолетом. Кстати, то отличие (в самом начале) про которое я говорил ты заметил?

А вот на Фоке- там да. Эта сволочь действительно падает когда ей вздумается. И прекращает падать (что тоже плохо) тоже когда вздумается (я только сейчас понял, как ее правильно ронять, чтобы морда глядела куда надо).
По-этому, кстати, и кажущиеся упускания возможностей:
1. Ручку чуть подобрать нельзя, даже если очень хочется- свалишься (и чем больше хочется, тем хуже свалишься).
2. Закрылки выпустить нельзя- тоже свалишься.
3. Довернуть (при существенном УА, но далеко не критическом) нельзя- с отклоненными элеронами она падает вообще на ровном месте.

Видимо, нужно немного прояснить мою тактику:
1. Начало боя- всегда набор Е. Я даже не пытаюсь стрелять. Ни в коем случае не выпускать закрылки и не доворачивать.
2. Соревноваться с ботами в пологом наборе глупо. Они закрывают радиатор и не греются. Соответственно, разрыв по горизонтали сократить. По-этому эти бесконечные качели.
3. Боты не лезут до 0 скорости в свечу. Они задирают нос (потому что я над ними) и лезут пока скорость больше сваливания. Винт на скоростях ниже сваливания выдает тягу в 1.5 тонны. Именно этот бонус в Е я получаю над ботами в каждой свече. И висю () пока скорости > 0. А вовсе не для того, чтобы Хаммерхэд сделать. Только набор Е (метод был разработан для битвы Ла5 с Г2, т.е. с самолетом превосходящим мой по всем ЛТХ. Набор в Е за счет преимущества в тяговооруженности. Как оказалось, подошел для любых (в т.ч. и более тяговооруженных) ботов).
4. Во время каждого падения велика вероятность поймать бота в прицел. Если доворачивать на него не надо- можно пострелять. Но ни в коем случае не гоняться за ним. (довороты допускаются только на малых скоростях, пока нечего терять).
5. После 5-10 свечей уже есть преимущество в Е, которое можно употребить на атакующий маневр. При этом, как правило, несколько ботов уже покоцаны на качелях. Тем не менее, Е в атаке не теряю (закрылки- только для доворотов), чтобы ее опять не пришлось набирать.

Прикол в том, что если есть некое преимущество в Е (хотябы в 300м высоты), то разрыв в Е можно без труда увеличить, не рискуя быть подстреленным. А вот если потерять его, скажем, до 100м, то в очередном наборе бот просто выйдет на дистанцию огня и расстреляет тебя, и остатки преимущества растеряются на уклонение.

Так что не атаковал я специально. А вот кривая стрельба- это не специально. Это получилось так. Брать фоку без 2хМк108- редкостное извращение.

Originally posted by Serp
Но про Фоку тоже, правда Ты там не очень ярко выразился, в том смыселе, что первого противника Тебе удалось быстро обездвижить на сходящихся курсах... так что там и не было особо возможности покрасоваться вертикалью...
Про фоку у меня есть остальные 7 попыток, если делать нечего могу прислать.
Кстати, можешь сам ее попробовать...