quote:

Originally posted by <Lammer>:
2 Vector. Ага. Против А2А ракет помогает. причем неплохо. Я еще после 2го повторения комбинации резкий поворот делал(АОА около 30), тогда ракета вообще теряется.
2lammer - Угол атаки в 30 град достигается на скоростях ниже 500 (приблизительно) маневрипрование по выше указанной схеме должно проходить на максимально выгодной для маневрирования скорости 800-850 . основная сложность в этом приёме и состоит в том чтобы контролировать эту скорость.
Противоракетные манёвры с углом атаки 30 град это заведомая гибель , так что то что произошло с тобой можно назвать только одним словом - ЧУДО
Хотя всё зависит от рельефа местности и высоты на которой ты маневрировал ,самой ракеты и тд. и ещё всегда очень важно знать момент, когда она тебя теряет . Поймал этот момент - выяснил что в этот момент выписывал твой аэроплан , это и есть противоядие .
А вот с G2A дело обстоит гораздо хуже. Может что-нибудь подскажете?

Также много было трудов по этой теме .
Уход от КУБа и БУКа лгко осуществляется по схеме 3-9 . С ТОРом всё гораздо сложнее - уход на малые высоты конечно помогает ,но как известно применим не всегда . Иногда мне удавалось убежать , но только из крыйней точки зоны поражения . Схема 3-9 не даёт 100% гарантии - у меня этот коэфицент 1/2.
Вообщето с отключенной АСУ можно уйти от всего ,даже от чёрта лысого, но вопрос в том сколько пилот протянет на перегрузках 12-13 Ж ?
Ответ: Нисколько .
В этом заключается некий этический вопрос , и противоракетные манёвры с использованием отлючения АСУ не в счёт ..
Так что не все горизонты ещё открыты - дерзайте