Присоединяюсь к Касатке,лично меня мало волнует против кого "воевать"...
Я бы даже сказал практически не волнует
Значительно больше меня интересует само Боевое Применения и методика его реализации.
Во время,скажем,Атак НЦ я думаю прежде всего о выдерживании режимов,соблюдении расчетного времени,машруте,расходе топлива,тактике,взаимодействии в группе и между группами,преодолении ПВО,типе захода,о ведомых/ведущем,наконец...
Все остальное-АБСТРАКТНО.
Фланкер для меня-это лишь Тактических Симулятор(даже не пилотажный!).
На большее он,к сожалению,не способен.
Поймите же наконец,это всего лишь ИГРА!...
И не более того.
Почему мы летаем в Falcon4.0 и дружно бомбим коммунистических корейцев?
Да только потому,что там РЕАЛИЗМ!!!
Сразу оговорюсь:
Естевственно,я бы ни за что не стал бы участвовать(за исключением развития некоторых маловероятных сценариев) в боевых действиях против Украины в РЕАЛЕ.
Да и вообще,кто вас заставляет воевать против Украины?
Лично я в 99% случаев использую НЕстандартные миссии и НИКОГДА не ставлю противником Украину!
Хотя*...
*- во время отработки Групповых БМВБ в ЦБПВА мы воевали по типу "Хохлы против Москалей".
Т.е. весь Летный Состав делился на 2 Группы:
Хохлов и Москалей.
И начиналась самая что ни на есть круговерть Ближнего Маневренного Воздушного Боя с выкриком в эфир ругательств как на русском,так и на Украинском языках.
"Национальность" менялась поочередно.
Безусловно,такое разделение носило исключительно юмористический характер,а сами бои проходили в дружеской шутливой атмосфере
А Официальный Сценарий был Следующий:
"Совместные Дружественные Тактические Учение ВВС УСССР и РСССР,целью которых является отработка совместного взаимодействия,а также изыскание и оптимизация методик Боевого Применения Истребительной Авиации ВВС и Авиации ПВО в процессе ведения Ближнего Маневренного Воздушного Боя,для повышения эффективности его последующего ведения в процессе совместных действий против Авиации Веротяного Противника,а именно:ЦПВ...тьфу! США и других стран НАТО."![]()
Короче,прикалывались просто![]()