???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 46 из 46

Тема: Что это???

Originally posted by schuss
    Если провайдер - монополист, то наверняка будет дешевле уйти от него на новый проект мту-шников - Стрим
    Хорошая штука, спасибо... но у меня выделенка, и на модем её менять как-то глуповато по-моему... (пусть даже и на высокоскоростной модем)...
    И вообще я так понимаю, что это у них радиомодем, не потянут же они ко мне оптику?..
    А мой гнилой пров всё таки оптику до дома дотянул... правда цены хреновые и политика у него гнилая, но ведь в окрУге никого кроме него с оптикой и нет!.. Вот в этом-то вся и проблема...

Originally posted by Brennan_74
    Кстати о файерволлах...Недавно обновил свой-и картинки перестали отображаться.Извиняюсь за "детский" вопрос-но куды жмякнуть надо?Чаго разрешить?
    Это скорей всего не в Аутпосте, а в броузере запрет стоит на картинки...

Идеалист
    Originally posted by Serp
    Это скорей всего не в Аутпосте, а в броузере запрет стоит на картинки...
    Не...раньше все нормально было.Но все равно спасибо.
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Идеалист
    Originally posted by VGV
    Пользовал на работе очень давно, но не удружился он с ВинПрокси 1.4...пришлось ушатать ...обоих...потом был ВинПрокси 5 а недавно добрый человек присоветовал Оутпост, с тех пор его и юзаю, настроить его проще чем тотже ЗонАлярм и говорит он со мной по русски.
    Ясна...нада будет пошшупать-что за зверь за такой...
    А.Афиногенов

Вот, блин, наконец-то их проняло!

выкладываю сей опус в основном заради ссылок в письме... может кому пригодиться, чтоб не искать...

Итак - письмо от моего провайдера.
    (исполняется впервые )

Уважаемые Абоненты!

Анализ трафика локальной сети показал, что компьютеры большинства наших
    пользователей заражены различными Интернет-вирусами. Помимо угрозы Вашему
    компьютеру и хранящейся на нем информации, большинство Интернет-вирусов
    создают паразитный трафик, что приводит к нестабильной работе сети. Мы
    настоятельно просим всех наших абонентов проверить свои компьютеры при помощи
    ПОСЛЕДНИХ версий антивирусных программ. Если Ваша антивирусная программа
    старше 3 месяцев, рекомендуем использовать демонстрационную версию программы
    Dr.Web, которую можно загрузить с сайта http://www.drweb.ru или с нашего
    сайта по адресу:

http://www.gcnet.ru/note/drweb32.exe

Возможности демонстрационной версии программы Dr.Web ограничены, но, тем не
    менее, демонстрационная версия поможет удалить с компьютера большинство
    вирусов.

Внимание! Перед проверкой компьютера на вирусы следует обновить базу
    антивирусной программы (для Dr.Web в меню "настройки" выберите "обновить")

Внимание! Если на Вашем компьютере установлена операционная система
    Windows'2000 или Windows'XP, перед проверкой на вирусы необходимо установить
    "заплатки", предотвращающие повторное заражение вирусом LoveSan и его
    аналогами. Заплатки можно загрузить с нашего сайта по адресу:

http://www.gcnet.ru/patch/

В случае затруднений просим обращаться в службу технической поддержки по тел.
    434-5152 (круглосуточно).

Внимание! В целях обеспечения безопасности пользователей и стабильности работы
    сети, ООО "Миг-Телеком" оставляет за собой право отключать от сети абонентов
    с зараженными компьютерами без предварительного уведомления.

--
    С уважением,
    Администрация ООО "Миг-Телеком"

Идеалист
    Ясна...нада будет пошшупать-что за зверь за такой...
    А...так енто удовольствие только на 30 дней...А,извиняюсь,лекарство есть у кого?
    А.Афиногенов

А...так енто удовольствие только на 30 дней...А,извиняюсь,лекарство есть у кого?
    Там есть две версии(на аутпостовском сайте), так вот, надо качать не последнюю, а предыдущую. Там так и написано - одна за деньги, а другая - фрии.
    Вот у меня версия 1.0.
    И ничего, бесплатная, работает(давно уже) и всё по-русски...

А вот если заденежную версию установить, а потом пропустить срок(30 дней), то её вообще - хрен удалишь, и фиг новую поставишь...

Вспомнил... на тридцать дней это версия PRO, а вот другая как раз - та что нужно...

Пилот Аватар для schuss
    Хорошая штука, спасибо... но у меня выделенка, и на модем её менять как-то глуповато по-моему... (пусть даже и на высокоскоростной модем)...
    И вообще я так понимаю, что это у них радиомодем, не потянут же они ко мне оптику?..
    А мой гнилой пров всё таки оптику до дома дотянул... правда цены хреновые и политика у него гнилая, но ведь в окрУге никого кроме него с оптикой и нет!.. Вот в этом-то вся и проблема...
    Это не простой модем, а хитрый, не имеющий с обычным ничего общего, кроме пары проводов, на которую они цепляются. У меня народ знакомый уже протестил эту систему - 900 килобит при скачивании файлов показало. Причем на этой линии больше никто, кроме тебя не сидит, соответственно, вся пропускная способность линии твоя.
    IMHO плюсы по сравнению с сеткой: персональный канал, отсутствие малолетних хацкеров, которые норовят поэкспериментировать с чужими компами в сетке, большая стабильность, так как телефонные кабели обычно менее досягаемы для вандалов, чем проложенная по дому локалка, а их повреждения устраняются обычно оперативнее.
    Единственный недостаток IMHO - отсутствие бесплатными файловых и игровых серверов, траффик с которых не учитывается.

Идеалист
    Там есть две версии(на аутпостовском сайте), так вот, надо качать не последнюю, а предыдущую. Там так и написано - одна за деньги, а другая - фрии.
    Вот у меня версия 1.0.
    И ничего, бесплатная, работает(давно уже) и всё по-русски...

А вот если заденежную версию установить, а потом пропустить срок(30 дней), то её вообще - хрен удалишь, и фиг новую поставишь...

Вспомнил... на тридцать дней это версия PRO, а вот другая как раз - та что нужно...
    Спасибо уважаемый Serp...но вопрос по-моему уже снят-черезчур активная прога оказалась.Блокирует доступ на некоторые серваки,междумордие какое-то переусложненное...не нравится мне все это.
    Хотя-может предыдущая получше будет?:confused:
    А.Афиногенов

Спасибо уважаемый Serp...но вопрос по-моему уже снят-черезчур активная прога оказалась.Блокирует доступ на некоторые серваки,междумордие какое-то переусложненное...не нравится мне все это.
    Хотя-может предыдущая получше будет?:confused:
    Там все ОЧЕНЬ просто!
    По умолчанию всё запускается в режим ОБУЧЕНИЯ, то есть Аутпост ентот всё время спрашивает пользователя - Вот щас такая-то прога лезет в инет - что с ней сделать? выбор из трёх вопросов - зарезать навсегда, позволить разок соединиться, и разрешить ентому приложению бесчинствовать всегда, и по любому поводу...
    Ты сам и выбираешь...
    А ещё там есть окошечко ПРИЛОЖЕНИЯ, и в ентом окошке есть тоже три раздела - Запрещённые приложения, Доверенные, и просто ползовательский уровень(ну это просто наиболее часто используемые штуки-дрюки, типа Ила, если Ты чавсто в онлайн выходишь)...

Я вот на что тупой, а САМ разобрался минут за 10(вру! за 15! )...
    До этого ставил штуки три разных файерволлов - ни с одним не мог вообще разобраться...
    Плювал, и ставил слледующий... пока не набрёл на Аутпост.

Если что не ясно - задай конкретический вопрос - постараюсь доходчиво ответить...

Самое главная и интересная кнопка там такая с молоточком на этикетке... она как раз и открывает окошко настроек...
    А в этом окошке самое интересное окошко, которое показывает текущий уровень запретов и разрешений - именно ПРИЛОЖЕНИЯ.

народ знакомый уже протестил эту систему - 900 килобит при скачивании файлов показало. .
    Меня что-то запутали совсем умные книжки(рядом нету знающих людей, я всё по книжкам... ), так вот - 100 МЕГАбит в секунду это больше чем 900 КИЛОбит?
    Сильно подозреваю что больше... :p
    Так вот у меня 100 мегабит скорость (между мной и провайдером - проверял, почти не врут), другое дело когда я скачиваю что-то, это уже зависит от того ОТКУДА я это скачиваю... но труба-то между мной и провайдером достаточно широкая! Вы согласны?..

Или я в чём-то не прав?..

Turkina Keshik Аватар для VGV
    ты прав во всём , больше в 1000раз и про трубы тоже.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Пилот Аватар для schuss
    Меня что-то запутали совсем умные книжки(рядом нету знающих людей, я всё по книжкам... ), так вот - 100 МЕГАбит в секунду это больше чем 900 КИЛОбит?
    Сильно подозреваю что больше... :p
    Так вот у меня 100 мегабит скорость (между мной и провайдером - проверял, почти не врут), другое дело когда я скачиваю что-то, это уже зависит от того ОТКУДА я это скачиваю... но труба-то между мной и провайдером достаточно широкая! Вы согласны?..

Или я в чём-то не прав?..
    Угу. Это скорость от тебя до ближайшего хаба/свитча. В лучшем случае от сервера провайдера до тебя. А вот какой канал у этого провайдера до всех остальных?

У меня на работе внутренняя сетка тоже 100 мегабит и перекачивать файлы с компа на комп в этой сетке я могу с соответствующей скоростью, а в интернет сетка смотрит через канал 10 мегабит (причем такие каналы не у каждого провайдера бывают) и когда никто ничего не качает, то файлы c серверов, сидящих на аналогичном или более толстом канале (к примеру, antiviir.ru), скачиваются с предельной скоростью, но если кто-нибудь еще из нашей сетки займет этот канал скачиванием какого-нибудь фильма мегов на 800 с хорошего сервера, скорость скачивания у остальных может свалиться до модемных величин...

Попробуй скачать файлы по двум ссылкам:

ftp://ftp.drweb.ru/pub/drweb/drweb32.zip

ftp://ftp.antivir.ru/dsav/russian/drweb32/!drw32r.exe

И скажи, с какой скоростью они у тебя вытянулись.

Это два разных дистрибутива DrWeb. Первый лежит на сервере в Питере, второй на сервере в Москве.

У меня с рабочего места первый скачался со скоростью 120 килобайт в секунду (то есть около мегабита), а второй со скоростью 500 килобайт в секунду (4 мегабита).

Бывают сетки, у которых на сотню пользователей работает канал 512 килобит, при внутренней локалке на 100 мегабит.

Идеалист
    Там все ОЧЕНЬ просто!
    По умолчанию всё запускается в режим ОБУЧЕНИЯ, то есть Аутпост ентот всё время спрашивает пользователя - Вот щас такая-то прога лезет в инет - что с ней сделать? выбор из трёх вопросов - зарезать навсегда, позволить разок соединиться, и разрешить ентому приложению бесчинствовать всегда, и по любому поводу...
    Ты сам и выбираешь...
    А ещё там есть окошечко ПРИЛОЖЕНИЯ, и в ентом окошке есть тоже три раздела - Запрещённые приложения, Доверенные, и просто ползовательский уровень(ну это просто наиболее часто используемые штуки-дрюки, типа Ила, если Ты чавсто в онлайн выходишь)...

Я вот на что тупой, а САМ разобрался минут за 10(вру! за 15! )...
    До этого ставил штуки три разных файерволлов - ни с одним не мог вообще разобраться...
    Плювал, и ставил слледующий... пока не набрёл на Аутпост.

Если что не ясно - задай конкретический вопрос - постараюсь доходчиво ответить...

Самое главная и интересная кнопка там такая с молоточком на этикетке... она как раз и открывает окошко настроек...
    А в этом окошке самое интересное окошко, которое показывает текущий уровень запретов и разрешений - именно ПРИЛОЖЕНИЯ.
    Спасибо...ежели чего-бум иметь в виду
    Кстати-у ZoneAlarm как раз усе действительно просто.И статус какой-нить проги можно менять легким движением мыша-не шаря по всем менюшкам.
    А.Афиногенов

Turkina Keshik Аватар для VGV
    нуу....так как статус прог я последний раз менял....эээ...давно, то проблемы в этом не вижу, можно и полазить разок
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Попробуй скачать файлы по двум ссылкам:

ftp://ftp.drweb.ru/pub/drweb/drweb32.zip

ftp://ftp.antivir.ru/dsav/russian/drweb32/!drw32r.exe

И скажи, с какой скоростью они у тебя вытянулись.

Это не чистый эксперимаент(по-моему)...
    Первая вообще не открывается, а вторая застряла на середине...

Это уже другой вопрос совсем. Не о скорости.
    Я же и говорю, что канал широк между мной и провом,
    а не вообще...
    Но ведь и речь шла о сравнении модема(того, крутого) с
    моей выделенкой...
    Ведь и модем упёрся бы в тот же сервер(который может в это время "отдыхает"), и загрузка самого сервера всё время разная...
    Так что это не чистый эксперимент... и он не скажет - что лучше - супер-модем или выделенка.

да и вообще меня всё устраивает, кроме цены(вон некоторые за 30 долларов безлимитно качают всё подряд), и политики провайдера...
    А в МТУ тоже между прочим политика такая же - набрать побольше пользователей!
    А именно из-за этого и происходят пробки...

Все огромные конторы - сплошной понт. Запредельные обещания, а на деле - пшик.

Я помню времена, когда я по простому модему спокойно бродил по сети через МТУ и играл в онлайн... сейчас же я просто туда не дозваниваюсь! Абсолютно! Ни днём ни ночью!..

Вот, что значит жадность...

Идеалист
    Originally posted by VGV
    нуу....так как статус прог я последний раз менял....эээ...давно, то проблемы в этом не вижу, можно и полазить разок
    Дык отрегулировать действительно не проблема.
    Просто иногда качнешь что-нить новое,глядь-а это "новое" иногда коннекту требует.Причем без всякой на то причины.
    А вообще-это конечно дело вкуса.
    А.Афиногенов

Дык отрегулировать действительно не проблема.
    Просто иногда качнешь что-нить новое,глядь-а это "новое" иногда коннекту требует.Причем без всякой на то причины.
    А вообще-это конечно дело вкуса.
    Ниразу с таким не встречался...

Ну если только что порнуха какая-нибудь?..
    так она и без фаервола коннекту требует...

Идеалист
    Ниразу с таким не встречался...

Ну если только что порнуха какая-нибудь?..
    так она и без фаервола коннекту требует...
    Ну...порнуха-не порнуха...а бывало.

А без файрволла-это уже троян получается.
    А.Афиногенов

Пилот Аватар для schuss
    Это не чистый эксперимаент(по-моему)...
    Первая вообще не открывается, а вторая застряла на середине...
    Это уже другой вопрос совсем. Не о скорости.
    Я же и говорю, что канал широк между мной и провом,
    а не вообще...
    Но ведь и речь шла о сравнении модема(того, крутого) с
    моей выделенкой...
    Ведь и модем упёрся бы в тот же сервер(который может в это время "отдыхает"), и загрузка самого сервера всё время разная...
    Так что это не чистый эксперимент... и он не скажет - что лучше - супер-модем или выделенка.
    Вероятней всего, проблема именно у твоего провайдера, так как оба этих сервера находятся на площадках провайдеров с толстенными каналами.
    И одновременный отвал двух разных серверов, находящихся в разных городах - событие весьма и весьма маловероятное.

Если какой-то сервер не отвечает, дай в командной строке команду

tracert имя_сервера (или IP сервера) и увидишь, где затык.

да и вообще меня всё устраивает, кроме цены(вон некоторые за 30 долларов безлимитно качают всё подряд), и политики провайдера...
    А в МТУ тоже между прочим политика такая же - набрать побольше пользователей!
    А именно из-за этого и происходят пробки...
    [/B]
    Не удивлюсь, если твой провайдер сам подключен по аналогичному ADSL-каналу со скоростью 7.5 мегабит, которую делит на сотню-другую своих пользователей.

tracert хотя бы до antivir.ru покажи (только не прямо сейчас - antivir.ru до часа дня будет недоступен - они там электрику расширают).

Все огромные конторы - сплошной понт. Запредельные обещания, а на деле - пшик.

Я помню времена, когда я по простому модему спокойно бродил по сети через МТУ и играл в онлайн... сейчас же я просто туда не дозваниваюсь! Абсолютно! Ни днём ни ночью!..

Вот, что значит жадность... [/B]

Странно. Я без проблем дозваниваюсь... Правда, телефонная линия у меня паршивая и в результате ретрейны раз в несколько минут, посему ни о каких играх из дома не может быть и речи. И скорость 24000 максимум, а минимум бывает и 7200

Странно. Я без проблем дозваниваюсь... Правда, телефонная линия у меня паршивая и в результате ретрейны раз в несколько минут, посему ни о каких играх из дома не может быть и речи. И скорость 24000 максимум, а минимум бывает и 7200
    У меня не настоящая АТС.
    Она как бы "надстроена" над настоящей...
    Я живу в Олимпийской Деревне... и в 1980 году, сами понимаете - за спортсменами-иностранцами надо было следить,прослушивать разговоры, вот и построили прям в Деревне АТС специальную, а через дорогу как раз - Академия КГБ, вот с тех пор и мучаемся... например невозможно дозвониться в центр иногда по некоторым телефонам... ну ещё много чудес бывает (я так думаю, что в энтой Академии курсанты на нас лабораторные работы по прослушке делают )...
    В общем вот так...

А измерять скорость в лом... времени нет, да и надоело это уже... так что извиняюсь...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права