???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Истинное имя "Сатаны"...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Истинное имя "Сатаны"...

Четверг, 18 октября, ОРТ, 0.00:
    "Тайны забытых побед. "Укрощение "Сатаны" (рассказ о создании и уничтожении ракетного комплекса РС-20 (SS-18 "Satan")).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Chizh
    Гость

Re: Истинное имя "Сатаны"...

Спасибо Валентин!
    Надо будет обязательно посмотреть на самую страшную ракету.
    Удачи,
    ЧИЖ

quote:

Originally posted by Chizh:
    Спасибо Валентин!
    Надо будет обязательно посмотреть на самую страшную ракету.
    Удачи,
    ЧИЖ

А расскажите мне в кратце хотябы про нее. А то я сегодня наночь в гости иду, к сожалению не получиться посмотреть эту передачу.

Images
    34

Да про нее мало что известно. И даже эта передача была более о ее создателе - Владимире Федоровиче Уткине, ученике Янгеля.
    Если коротко, то комплекс РС-20 (SS-18 "Satan") это 308 тяжелых стратегических ракет класса земля-земля, с высокой скоростью и потрясающей дальностью полета (может достать с территории СССР территорию США хоть через Южный полюс), с разделяемой боевой частью (10 боеголовок + 40 ложных целей с активной частью). Полезная нагрузка - почти 9 (!) тонн, мощность каждой (!) боеголовки - 0,15 мегатонны, точность попадания - около 400 метров. Плазменный шар "спецБЧ" ПРО прокалывает без особых последствий для себя - то есть, остается работоспособной. Ракеты базируются в замаскированных малогабаритных, и при этом очень хорошо защищенных от поражения шахтах. По договору СНВ-1 США добились уничтожения всех этих ракет к 2003 году (пока они еще не все уничтожены и даже стоят на боевом дежурстве) - то есть добились уничтожения еще и такой нашей отрасли, как выведение спутников в космос (а РС-20 эту задачу выполняет без каких-либо особых переделок, ибо по замыслу Конструктора это был один из вариантов маскировки МБР на траектории - "под спутник на орбите"). Очень, просто фантастически работоспособная ракета, ибо в 1997 году с Байконура запустили одну из них, и она успешно взлетела - после 19-летнего стояния на боевом дежурстве.
    Более глубоко, и с интересными примерами рассказывает о ней "враг американского народа №1" Юрий САВЕЛЬЕВ, ректор Балтийского государственного технического университета (ВоенМеха) в статье http://peacekeeper.boom.ru/.
    Ну и в 15-й главе "Битвы за небеса" Максима Калашникова (http://kureda.narod.ru/wr/kalas/skywar16.htm) тоже немало о ней расказано...

"По договору СНВ-1 США добились уничтожения всех этих ракет к 2003 году (пока они еще не все уничтожены и даже стоят на боевом дежурстве) - то есть добились уничтожения еще и такой нашей отрасли, как выведение спутников в космос "
    I kak chto mi polychili vzamen:confused:
    Dolgno bit chto-to cyper bolshoe inache eto polnoe dermo
    Regards, A4

Механик

Вот он, пуск РС-20, 1997 г.

Фото Вячеслава Афонина,Военный парад №22 1997 г
    http://gisteresys.narod.ru/Image/satana8.jpg
    quote:

Очень, просто фантастически работоспособная ракета, ибо в 1997 году с Байконура запустили одну из них, и она успешно взлетела - после 19-летнего стояния на боевом дежурстве
    И не она одна. Демонтаж одной из МБР, после 15-ти летнего хранения, показал отсуствие разрушений конструкций носителя и отсуствие изменений химсостава топлива.
    Несколько в фильме, на мой взгляд, была преувеличена значимость ж/д комплексов. Их было всего два, и к 1991 г. они уже давно стояли на консервации.
    Чистого неба!

Images
    34

quote:

Originally posted by Kristofer:
    Несколько в фильме, на мой взгляд, была преувеличена значимость ж/д комплексов. Их было всего два, и к 1991 г. они уже давно стояли на консервации.
    Да, причем там ни разу не назвали истинное имя "Сатаны" (РС-20), а поезда в фильме не уточнены, как РС-22...
    Но фильм все равно неплохой!

Механик

quote:

Originally posted by Kristofer:
    Демонтаж одной из МБР, после 15-ти летнего хранения, показал отсуствие разрушений конструкций носителя и отсуствие изменений химсостава топлива.

Причем я слышал, что они стоят на дежурстве с раскрученными гироскопами! Потому и готовность высокая (гироскопы надо несколько минут раскручивать...)

Механик

2CoValent
    А можно сравнить, хотя бы также коротко с Тополем.
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Images
    34

Можно, но в статьях, которые я привел, есть кое-какие сравнения - и не в пользу "Тополя", даже последей модификации...

<Max WARRIOR>
    Гость

Попросил друга, он записал на видео. Потом в фоолайне просмотрел. Чес говоря про ракету там както совсем мало было, а хотелось больше технических подробностей и харакатерристик. Но всеравно интерестно, хоть что-то узнал.

<BAA>
    Гость

1.ТОПОЛЬ и СС-18 - разного класса ракеты, посему сравнивать их по ТТХ не годиться.
    2.СС-18 не стоит с раскручеными гироскопами, начинают работать при подготовке к старту

Энтузиаст

Не соглашусь с КоВалентом. Фильм "Тайны забытых побед" не неплохой, а просто ужасный, если не сказать хуже! Не буду перечислять все его недостатки, желающие сами могут все прочитать в http://www.talk.ru/forum/fido7.ru.space (топик "Тайны забытых побед"). Мне там из всего понравился только один момент, когда Афанасьев сказал, что "Горбачев и компания - козлы" Все, остальное - очень субъективное мнение Голованова и ничего более...
    PS А истинное имя "Сатаны" все таки не РС-20 (это договорное название), а Р-36М/15А18
    wbr, muxel

Images
    34

Миш, а т можешь рассказать о лучшем фильме?... На мой взгляд, хорошо, что был хотя бы этот...

с дубу рухнувший

Почитал я статейку Максима Калашникова, мда… Действительно призадумаешься: А кто такой Путин?
    Автор конечно пишет на мой взгляд через-чур эмоционально, и видно что он большой поклонник ядерного оружия(типа уничтожения террористов ядерным оружием малой мощности), но если проанализировать те решения которые были приняты уже во время правления Путина… Уничтожение стации Мир, ратификация договора СНВ-2, закрытие наших баз на Кубе и во Вьетнаме. Теперь, немного поортачившись мы пойдём на уступки в договоре по ПРО… Весьма настораживает.
    Я конечно не верю что Америка всерьёз рассматривает вариант полномасштабной ядерной войны с нами, даже в перспективе. Они давно поняли, что намного выгоднее подчинить нас экономически. Ведь у нас всётаки полно ресурсов, а при ядерной войне все они будут либо уничтожены, либо будут труднодоступны. Так что конечно лучше что бы мы сами отдавали их, радуясь, нам дают скидки и покупают что-то не по символической цене, а накидывают ещё 3 бакса. Ну а если им чего то не понравится, то могут нас и побомбить как Югославию. Сейчас это конечно невозможно, но лет эдак через 50, если мы уничтожим РС-20, не сможем построить новые, техника наша окончательно устареет и не сможет сбивать американскую, а те несколько МБР что у нас останутся они смогут сбить ещё на старте, то почему бы нас и не побомбить?
    И солце ярче светит,
    И веселей пейзаж,
    Когда в желудке плещет C2H5(OH)

Энтузиаст

quote:

Originally posted by CoValent:
    Миш, а т можешь рассказать о лучшем фильме?... На мой взгляд, хорошо, что был хотя бы этот...
    Самый приличный из того что было - "9 минут до неба".
    wbr, muxel

Images
    34

Так ведь мало этого, Миш...

Sable
    Гость

Народ, ну знаете ли, Калашников ваще чересчур темпераментен (я обе его книги просто читал, поэтому утверждаю с чистой совестью), а какие-то полуфашистские идеи у него перемешаны с довольно серьёзными мыслями. Моё мнение таково: надо быть жестче, чем Путин, хотя у меня против него ничего нет. Есть даже за

Ваши права