quote:

Originally posted by DIABLO 666:
И также общаясь с его сверстниками, я заметил очень интересную вещь! Они на несколько порядков умнее нас, тех советских детей! И если мы стали старше и более мудрее это не значит, что мир изменился, он не меняется с момента съеденного Адамом яблока ! Просто мы становимся старше! А интересов у молодежи разносторонние и придет еще, их время учить своих детей! ))) Все повторяется )))
Нууу... Не совсем согласен... Не то чтобы я так уж стар и мудр... Но моим детям могло бы быть уже 8-10 лет, если бы не мои представления о браке... Так вот, мои одноклассники -курсники -полчане а также друзья имеют массу детей. И глядя на них (вышеупомянутых детей) я делаю несколько другой вывод. Все зависит во-первых от физиологии, во-вторых от окружения и в третьих от воспитания. А также от собственно личности ребенка. Конечно, в то время когда я был ребенком, техника была примитивнее, понятие "компьютер" было чем-то заоблачным и непостижимым и т.д. Но! Причем тут "умнее"? Это всего лишь внешние проявления. Знать можно много. Но это не главное. Главное - не то, что знаешь, а что понимаешь. По-моему - в этом суть. И если бы было возможно ребенка из древнего Рима вытянуть в наше время, то скорее всего, этот ребенок прекрасно разобрался бы во всем происходящем и вполне нормально жил бы среди нас. Просто почему-то сейчас вполне умные дети с прекрасными способностями предпочитают заниматься хрен его знает чем вместо того, чтобы пытаться делать что-то полезное хотя бы для самого себя... Вот это по-настоящему страшно. А то, что пришел "под шафе"... Это ж не конец света, полностью согласен. Но обратить внимание на такое событие нужно, чтоб во-первых не наглел, а во-вторых, чтоб уяснил, что выпивка - это есть приятно и полезно, но в меру и к месту.