quote:

Originally posted by Hedgehog:
ууу. Как ополчились-то!
господам Salam и Geo
С чего вы взяли, что я шовинист или националист? Я сказал, что украинцев не люблю? Нет, не говорил. Призывал к расовой вражде? Нет. Мне лишь не ястно, за что русских не любят т.н. "западники" и всё!
Да, наверное, я великодержавный. И знаки "незалэжности", вроде трезубца, мне, мягко говоря, не по душе. Вот и отрываюсь я на них, хоть во Фланкере.
А если кого-то задела моя "великодержавность", то уж извините, воспитали так, пацана.

Моя мать - типичная чистокровная россиянка, из Ивановской губернии. Отец - типичный чистокровный украинец-западник (или как их сейчас некоторые называют, "бандера"), из Закарпатья. Поверь мне, я имел массу возможностей увидеть и прочувствовать психологию и тех и других. Почему ненавидят? Да потому, что во-первых, именно русские в известные годы убивали, насиловали женщин и девочек, морили голодом, вывозили "до били ведмеди". Во-вторых... Многие россияне до сих пор считают, что "надо этим бандерам показать где Макар телят не гонял". Это мало кому понравится. А они всего лишь хотят жить самостоятельно и все. И поверь, что даже с теми, кто западнянами, что настроены агрессивно, договориться гораздо легче, чем с такими же россиянами. Проверено на практике. Я сейчас на востоке Украины живу. В колыбели Донбасса. Для западников я - москаль. Но тем не менее, скоко раз мне хотели набить морду тамошние хлопцы из наиболее радикальных, как-то все обходилось без драк и прочего. Причем заметь - я говорил с ними по-русски (и вообще молчал о том, кто мой отец) до тех пор, пока мы не находили общий язык. А уж потом они удивлялись и спрашивали "а звидкы у тэбэ така вымова?".
А насчет воспитали... Ты это парень брось. Ты уже не в том возрасте когда воспитывают. Просто ты НЕ ХОЧЕШЬ по-другому взглянуть на вещи.