???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 104

Тема: Какая степень реализма нам нужа?

Механик Аватар для Slash
    ИИ безусловно требует доработки. Боты иногда ведут себя откровенно неграмотно.

-Вышли на позицию для перехвата.
    -Превышение в 2-3 тыс. м.
    -Спикировали, атаковали и тут же завязали ближний бой.
    -минут 10 гонялись за одним и тем же противником по кругу. Причём ВСЕ! Двое спикировали. Ну, думаю, ошибся я в ИИ. Нет, вышли из пике в 400, примерно, метрах от противника и в ту же "карусель".
    Если бы не моя Слэш атака, неизвестно, сколько бы снарядов влупили бы в белый свет как в копейку. Причём чуть в меня не попали.
    Крайний раз редактировалось Slash; 24.02.2004 в 07:24.
    «Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.

Механик Аватар для REX
    Илу жутко не хватате нормального редактора, чтобы поведение ботов можно было програмировать скриптами. Пример отличной реализации - редактор Флешпойнта,фанатом коего я являюсь. Там возможностей ну просто море. Смоделировать можно АБСОЛЮТНО любую ситуацию.
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by REX
    Илу жутко не хватате нормального редактора, чтобы поведение ботов можно было програмировать скриптами. Пример отличной реализации - редактор Флешпойнта,фанатом коего я являюсь. Там возможностей ну просто море. Смоделировать можно АБСОЛЮТНО любую ситуацию.
    =====================
    Пиши кооперативные сценарии - карт навалом, можно прыгать в любой самолет

Настояший Пелот
    А как насчет сделать еще чтобы после того как чювак из самолета выпрыгнул можно было им тоже управлять(ака парашутная окрабатика) и только он по комманде игрока будет парашут открывать(клево так будет до 50 метров приземлится ).

И еще можно сделать модели и деншин пелотов тоже , а то не какой заботы о женском поле(к 8 марту клевый подарок).

И еще есть игра Operation Flashpoint, вот было бы как там. И на самалетах кататся и на тачки и пешком ходить . Вот представте сценарий типа вас сбивают над деревней тараканово. И вы потом с пистолетом нападаете на конвой и зибираете себе машину или просто бежите до базы(конечно же это в реальном времени делать будет нудно так как иногда до базы лететь и то далеко). Но это уже сверхвозможное, может во втором Flashpoint'е самаеты будут лучше реализованны в плане WW2 и вобще .
    Пелотами не рождаются, ими становятся!!!
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20860
    -Школа настояших Пелотов

Механик Аватар для REX
    Originally posted by Nicht Landen
    =====================
    Пиши кооперативные сценарии - карт навалом, можно прыгать в любой самолет
    Ты не понял. Дело не в самолетах. Там можно как угодно програмировать ботов. Можно выставить им агрессивность по максимуму только до тех пор, пока не убьют командира. Можно запрограмировать отступление после потери 60% л\с. Можно прислать подкрепление после 2-х минут боя и т.п. Т.е. скрипты в какой-то мере заменили бы ИИ.
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Механик Аватар для Slash
    В старенькой (безусловно лучшей) игрушке EAW, был такой эпизод.

Немцы выслали ударную группу из почти эскадрильи Ю-87 и эскадрильи Вф-109, для бомбардировки радарной станции (11 сектор, район 8го квадрата).
    Я вылетел на Спитфайре+8 напарников.
    Через 3-4 минуты боя потерял 3х, было сбито 6 ю-87 и 1-2 мессера. (вывел эскадрилью прямиком на бомберы, пока мессеры выходили на высоту в 2-3 тыс. футов выше нас, повезло ...)
    Вызвал подкрепление.
    Через 2, примерно, минуты, увидел на горизонте, в районе 10 сектора группу, 6 Харрикейнов. Заметил так же, что Спитфайров было в 2 раза больше, чем у меня оставалось.
    Спустя минуту, бои шли ... насколько глаз хватало. Всё небо было заполнено самолётами.
    Вот это было сражение! А подкрепление как оперативно пришло!
    Причём заметил, что у Англичан, за которых я играл, звено-два обязательно кружило выше всех, и кидалось на первого, кто выходил из боя.
    Вот это был ИИ, здорово было, интересно! Главное, что заметил - тактика сторон исторически соответствовала.
    Англичане выстраивались (!) по три самолёта эшелонировано, и атаковали группами бомбардировщики. Немцы атаковали исключительно сверху, или уходили Сплит-С в случае угрозы и т.д.

Механик Аватар для Slash
    Недавно заметил, что самолёт (например Фв-190А) противника "галопирует". То есть набирая высоту, пытается уйти иммельманом, или просто, уклониться от обстрела. Самолёт периодически выходит при манёвре в закритические углы атаки, и тут же, как будто, возвращается на "правильную траекторию" ... причём повторяется такое примерно раз в секунду (Последний раз я такое заметил в EAW. )
    Как такое происходит, странное поведение, как мне показалось ...
    Крайний раз редактировалось Slash; 25.02.2004 в 11:49.

=NCWD= Аватар для WolfmaN
    Хочу чтобы ШКАСЫ клинило при стрельбе длинными очередями
    (как оно и было в реале)

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev
    АИ достал, честное слово.
    Компания за штурмовика. На подходе к цели нашу колонну атакуют вначале одна пара мессеров, затем, спустя где-то минуту - еще одна. Одному срываю атаку и отрезаю крыло. Второй мессер в это время пристраивается к ведущему и как в тире, расстреливает его. Ведущий и не думает уходить из-под удара и никаких маневров, кроме воплей о помощи, не предпринимает. Остальные напарники в группе продолжают тупо лететь по маршруту, хотя рядом с ними добивают ведущего. Кричу Tab7, газуя на полном к расправе. "Вокруг тебя чисто". Комэск падает.
    Догнал. Сбил мессер. Кидаю машину на ведущего второй пары мессеров. Почти достаю, в любом случае, атаку срываю. А его ведомый в это время спокойно расстреливает 2-го в моей группе, который также продолжает лететь по маршруту, только вопя "Снимите, мол, с хвоста".
    Честное слово, я переигрываю эту миссию уже раз в шестой. Ругаюсь страшно. Перепробовал кучу тактик, но просто не успеваю сбить все 4 мессершмита. Если бы боты хоть прицел попытались сбить атакующему мессеру - я бы успел. Но нет. Летят по маршруту как аэробусы.

Можно хотя бы добавить в команды клич кому-то из группы: "Истребитель на хвосте!", чтобы тот хотя бы чуть-чуть шевельнулся? Помогло бы очень проходить компании.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 25.02.2004 в 20:44.

Originally posted by Roman Kochnev

...
    Компания за штурмовика.
    ...
    Честное слово, я переигрываю эту миссию уже раз в шестой. Ругаюсь страшно. Перепробовал кучу тактик, но просто не успеваю сбить все 4 мессершмита. Если бы боты хоть прицел попытались сбить атакующему мессеру - я бы успел.
    Действительно не порядок.
    Только не понятно, кому подкручивать ИИ, илам, или мессам.

А так, конечно, все как в мемуарах - збить всех атакующих истребителей, потом неспеша поштурмовать и домой в полном составе.

Механик Аватар для Slash
    Можно хотя бы добавить в команды клич кому-то из группы: "Истребитель на хвосте!", чтобы тот хотя бы чуть-чуть шевельнулся? Помогло бы очень проходить компании.
    2. Манёвр влево
    3. Манёвр вниз (или полубочка/Сплит-С для Амов)
    4. Манёвр вверх (или Иммельман)
    5. Смотри на 6 часов!

Или что то в этом роде ... но это мечты, а мечтать не вредно ...

Механик Аватар для Slash
    Ещё попробуй, если ты командир эскадрильи:
    - у тебя 2 звена
    - первое звено (твоё) - свободная охота
    - второе звено - Прикрывать всех

Сам старайся атаковать тех, кто на твой взгляд потенциально опасен для твоих ведомых. Ведомые пусть сбивают того кого надо ... Они хоть этих приказов послушаются, или игнор полный?

Originally posted by Slash
    Ещё попробуй, если ты командир эскадрильи:
    - у тебя 2 звена
    - первое звено (твоё) - свободная охота
    - второе звено - Прикрывать всех

Сам старайся атаковать тех, кто на твой взгляд потенциально опасен для твоих ведомых. Ведомые пусть сбивают того кого надо ... Они хоть этих приказов послушаются, или игнор полный?
    Не, когда я комэск, я ими рулю понемногу. Хотя и там не всегда успеешь быть во всех местах сразу.
    Но, когда начинаешь карьеру с самых низов - тяжко. Единственная команда - Tab7, но и она не всегда помогает.

В общем, да, наличие команды "Истребитель на хвосте", посылаемой конкретному боту, очень бы помогла. Ведь боты же иногда предупреждают об этом. Так почему мы не можем?

Механик Аватар для Slash
    В общем, да, наличие команды "Истребитель на хвосте", посылаемой конкретному боту, очень бы помогла. Ведь боты же иногда предупреждают об этом. Так почему мы не можем?

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by Slash
    .
    Ты задумайся, сколько времени займет выдача этой команды.
    Ведь нужно выбрать бота.
    А как это сделать в то время, когда ситуация меняется каждую секунду. И в пространстве самолеты относительно тебя не статичны.
    Крайний раз редактировалось denisso; 26.02.2004 в 16:41.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Originally posted by denisso
    Ты задумайся, сколько времени займет выдача этой команды.
    Ведь нужно выбрать бота.
    А как это сделать в то время, когда ситуация меняется каждую секунду. И в пространстве самолеты относительно тебя не статичны.
    Задумался. Все равно лучше нажать три-четыре кнопки, чем смотреть, как к боту пристраивается истребитель чтобы безнаказанно надругаться над скотинкой безответной.
    Можно сделать такую последовательность: аларм - номер бота. Усе.
    И пусть каждый выбирает сам, полагаться ему на АИ или, в некоторых случаях, этот АИ подстегивать. Но, штука в том, что выбора у нас этого пока нет, а АИ не всегда кумекает.

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by Roman Kochnev
    ...: аларм - номер бота. Усе.....
    И вот тут возникает основной вопрос.
    Я не в состоянии определить номер бота, пока не подойду к нему на относительно малую дистанцию.
    А не легче ли будет уже атаковать преследователя, нежели пытаться разглядеть борт своего подопечного?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик
    Я не в состоянии определить номер бота, пока не подойду к нему на относительно малую дистанцию.
    А не легче ли будет уже атаковать преследователя, нежели пытаться разглядеть борт своего подопечного?
    да, видно хреново, потому что крафт плоский, а не объемный и разрешалка монитора не позволяет нормально отражать изображение. Именно поэтому крутяться около земли и устраивают "карусель".
    высота-скорость-маневр

Идеальным вариантом было бы отсутствие подобной необходимости из-за крутости АИ. Но, если бы боты не тупили, срывая миссии, то и вопрос бы этот не поднимался.
    Просто пытаемся обойти этот слабый момент в поисках простого решения. Если есть другой способ вправить мозги ботам - you wellcome.

Зашедший Аватар для Slash(H)
    В EAW, если кто помнит, было проще:
    Wingman, -> Break [***]. Вместо скобок варианты влево вверх и т.д.
    Помогало, как я говорил, очень внушительно. Бот действительно начинал выполнять манёвры.

По какому принципу бот "понимал", я не знаяю, раз было, значит можно!
    Крайний раз редактировалось Slash(H); 27.02.2004 в 21:56.
    Slash attack, and zoom out!

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Лично мне очень нужен улучшеный АИ. Какие там бои, уворачивания, команды - у меня в кампании на Кубани личный состав полка сменился дважды!!! Вылетила 6-а, вернулась я одна! И мессера тут не причем - "однополчане" побились на посадках, на маршруте об эти холмики, громко именуемые горами !!! И так на протяжении десятка вылетов! Боты с трудом отслеживают поверхность, вообще в упор не воспринимают лес - а вы о тактике!.
    Я вот с ужасом жду Крым!! Там то уже горы серьезные!
    Крайний раз редактировалось Irinel; 28.02.2004 в 01:26.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Зашедший Аватар для Stahhel
    АИ пугает.Прохожу вторую компанию за гансов ,,Второй фронт,, и не разу не видел грамотную атаку ботами В-17.Атака только с 6 и как результат гибнет большая часть л/с.:confused:

Механик Аватар для Slash
    Выскажите свои соображения:

Кампания истребителя, Ленинград, 1941, И-16т24.

Сопровождение бомбардировщиков.

На подходе к цели, бомбовозы атакованы с 6 часов двумя 110ми.
    Напарники взяли одного, я пошёл за вторым. Снизились, 110й выписывал горизонтальные манёвры.
    Я обстрелял пулемётами в район кабины. Петля, обстрел, петля, обстрел, петля, 110й кабрирует, прицел, пикирует, залп из "всего", баки горят, самолёт упал.

Смотрю, 2е ведомых возятся со вторым, атакую, задымил правый двигатель. Один ведомый атаковал, 110й выполнил вираж влево вверх, на подходе с иммельмана и пике, замечаю, что у него половины левого крыла нет. Даю очередь во внутреннюю часть фюзеляжа. Самолёт падает.

Иду по переговорам. Замечаю бой в облаках. По переговорам понимаю, что сбит комэск, и сбит 109й. 2й И-16 обстрелян.

Вижу двоих, один темнее, пошёл наверх, второй отстаёт. Сажусь на хвост тёмному. Не ошибся, 109й. Очередь из "всего", кошмар! Оставшиеся 4 снаряда и немного пулемётных ... ложаться между крыльев 109го и двигатель последнего загорается.

По возвращению дают Звезду и ... 3 (????) сбитых, все три Bf-109F2 ... Как так?

Идеалист
    Может быть и не в тему,но...Пару слов про поведение ботов.Вчерась решил размяться,и в качестве оппонента выбрал бота-новичка на Мессе.Каково же было моё удивление,когда ентот тип попытался от меня уйти в пологом пикировании!(вместо обычых для "асов" уфолетных петель).И ведь ушел бы...на Р-40 его не догнать.Но ботовский маразм снова взял верх,бот полез в вираж,где и был добит

Резюме-боты иногда ПО-НАСТОЯЩЕМУ удивляют.
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Механик
    Originally posted by Brennan_74
    Может быть и не в тему,но...Пару слов про поведение ботов.Вчерась решил размяться,и в качестве оппонента выбрал бота-новичка на Мессе.Каково же было моё удивление,когда ентот тип попытался от меня уйти в пологом пикировании!(вместо обычых для "асов" уфолетных петель).И ведь ушел бы...на Р-40 его не догнать.Но ботовский маразм снова взял верх,бот полез в вираж,где и был добит

Резюме-боты иногда ПО-НАСТОЯЩЕМУ удивляют.
    сие не соответсвует реальности. Р-40 в горизонте был хуже месса, вероятно, с челом такое не вышло
    высота-скорость-маневр

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права