Originally posted by Serp
Меня что-то запутали совсем умные книжки(рядом нету знающих людей, я всё по книжкам... ), так вот - 100 МЕГАбит в секунду это больше чем 900 КИЛОбит?
Сильно подозреваю что больше... :p
Так вот у меня 100 мегабит скорость (между мной и провайдером - проверял, почти не врут), другое дело когда я скачиваю что-то, это уже зависит от того ОТКУДА я это скачиваю... но труба-то между мной и провайдером достаточно широкая! Вы согласны?..

Или я в чём-то не прав?..
Угу. Это скорость от тебя до ближайшего хаба/свитча. В лучшем случае от сервера провайдера до тебя. А вот какой канал у этого провайдера до всех остальных?

У меня на работе внутренняя сетка тоже 100 мегабит и перекачивать файлы с компа на комп в этой сетке я могу с соответствующей скоростью, а в интернет сетка смотрит через канал 10 мегабит (причем такие каналы не у каждого провайдера бывают) и когда никто ничего не качает, то файлы c серверов, сидящих на аналогичном или более толстом канале (к примеру, antiviir.ru), скачиваются с предельной скоростью, но если кто-нибудь еще из нашей сетки займет этот канал скачиванием какого-нибудь фильма мегов на 800 с хорошего сервера, скорость скачивания у остальных может свалиться до модемных величин...

Попробуй скачать файлы по двум ссылкам:

ftp://ftp.drweb.ru/pub/drweb/drweb32.zip

ftp://ftp.antivir.ru/dsav/russian/drweb32/!drw32r.exe

И скажи, с какой скоростью они у тебя вытянулись.

Это два разных дистрибутива DrWeb. Первый лежит на сервере в Питере, второй на сервере в Москве.

У меня с рабочего места первый скачался со скоростью 120 килобайт в секунду (то есть около мегабита), а второй со скоростью 500 килобайт в секунду (4 мегабита).

Бывают сетки, у которых на сотню пользователей работает канал 512 килобит, при внутренней локалке на 100 мегабит.