Вот как геймеров разделили на классы на недавно прошедшей Конференции разработчиков компьютерных игр:
Источник: www.toms-hardware.ru
Вот как геймеров разделили на классы на недавно прошедшей Конференции разработчиков компьютерных игр:
Источник: www.toms-hardware.ru
Ну слово "элита" - это еще туда-сюда. Но вот слово "профессионалы" применительно к компьютерным геймерам - это уже издевательство над русским языком :mad:.
Потому как профессионал от непрофесионала отличается тем, что своим занятием в этой области ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, а эта публика их только ТРАТИТ, поскольку деньги зарабатывает только "элита" - на сколько килобаксов Викс джоев насобирал? Причем тратит немалые деньги.
Так что названия "классов", а точнее "целевых групп" для продавцов компьютеров (это ведь для них такую картинку нарисовали) в корне неверны.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А у меня получилось, что я какой-то неправильный:-(
У меня из каждой категории что-то есть, а так чтобы все вместе - неа.
Скажем так: "Профессиональный новичок из элитной массы":-)
А вообще кажется я не в тот раздел разместил. Надо было в "Любую тему"...
Пауль, игрок - это профессия, и надо сказать очень высокооплачиваемая, и достаточно сложная.Originally posted by Paul_II
Ну слово "элита" - это еще туда-сюда. Но вот слово "профессионалы" применительно к компьютерным геймерам - это уже издевательство над русским языком :mad:.
Потому как профессионал от непрофесионала отличается тем, что своим занятием в этой области ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, а эта публика их только ТРАТИТ, поскольку деньги зарабатывает только "элита" - на сколько килобаксов Викс джоев насобирал? Причем тратит немалые деньги.
Так что названия "классов", а точнее "целевых групп" для продавцов компьютеров (это ведь для них такую картинку нарисовали) в корне неверны.
Евгений Никитин
Санкт-Петербург
Яб сказал, что все верно.!!!!
Но тут примешивается специфика каждой игры или жанра (Симулятор, акшн, Рпг, ртс и тд и тп)
Вобщем все верно, но надо делать скидку на жанр.
Глупость.
Что ж так не дают покоя людям пирамиды?
Вобче говоря, на КРИ было довольно много разных докладов, которые можно охарактеризовать как "неоднозначные". Мягко говоря.Все это мнения отдельных докладчиков, которое вовсе не обязательно разделяют их коллеги-гамостроители.
![]()
Не, ну им надо было что то нарисовать. И тут все верно, с точки зрения продаж процессоров конечно.
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Ребят, эта пирамида срисована (и правильно) с классической маркетинговой пирамиды групп покупателей, это не маразм а часть технологии оценки рынка.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
нуу... ээээ... уууу... хммм... таки бред.
элита, а тем более профессионалы... где-то я в кино еще в децтве видел, там еще Том Хенкс играл. мечта идиота.
так тут каждый и элита и профессионал и все остальное. денек хватает - на упгрейды тратимся, и стики приобретаем, и обсуждаем по форумам, - о чем только не терли. а поглубже пошарь, так у многих на компах те же Sims стоят(для жены/детей, якобы). и в сапера погонять мы не дураки и в преф пошлепать по инету.
а профессионалов в природе может и не быть. даже разработчики и тестеры не столько игрищем, сколько работой заняты. не нравится мне эта пирамида с точки зрения серьезности исследований.
542778
Да я собсно тоже не согласен с такой линейной привязкой модельного ряда процев Интела с геймерской средой, да еще заявлениями, будто "профессионалы" влияют на "основную массу". Имхо, связь тут только одна - чем большее внимание уделяется играм и сетевому режиму, тем более требовательны люди к железу.
Такое впечатление, что эта пирамидка построена применительно к общему рынку комп. железа (интеловских процев), а затем докладчики попытались сделать соответствующий срез целевой группы по "геймерскому" признаку. Получилось криво. В оригинале же пирамида, имхо, должна быть построена не на игровом, а на "железном" энтузязизме. Вот там-то есть и "элита", и "профессионалы", остальные.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
да на картинке все в корне неправильно.
классификация потребителей липовая, причем тут игры - вообще непонятно, требования к железу через это просто за ушие притянуты.
разве что неудачная попытка сыграть на том, что аудитория геймерская, так оно должно было и применяться на какой-то игровой тусе. а там все эти маркетинговые картинки на простыне на стене никому нафик не надо, если это не трансляция.
бред.
542778
"А судьи кто ?" (с) Чацкий. "Горе от ума" А.С. Грибоедов
В смысле кто берется судить и кто берется определять ? Мама дорогая ! Когда собаке делать нечего-она будку красит. Вот блин эта наша манечка все классифицировать и систематизировать... Тьфу !
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
не, горыныч, тут ты зря. теперь этому уже и в школе учат. этих, наверное, плохо учили.
что-то левый какой-то флейм тихо поднимается. или топить в забытьи тему. или убивать.
542778