???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 251

Тема: Убит диспетчер Skyguide, ведший Ту-154 и Boeing перед катастрофой

Мастер
    Originally posted by igor_mlt
    Воспоминания детства.... случай из жизни.... В молоко попала дохлая крыса. Директор детсада сказал, чтоб молоко ещё раз прокипятили и раздали детям на завтрак. Финал - детские трупики на маленьких стульчиках в детском саду. Директор в те советские времена не стал долго думать и поступил аналогично.

Вопрос - почему крыса оказалась в молоке? Ответа два:
    1. Хотела попробовать молоко и утонула, хотя плавают они прекрасно.
    2. Специально утопилась в молоке. Крысы умеют мстить.

Да не было такого случая в жизни. Ни в вашей, ни в жизни писателя Веллера. "Чёрный миф" такой был и видимо, специально распускался агентами западных спецслужб, в рамках пропагандистской атаки на "достижения советского строя", но в реальности такого быть не могло.
    Ну подумайте сами, от чего это детям надо умирать и ложиться трупиками на стульях после пития молока в котором сварилась крыса? В блокадном Ленинграде люди этих крыс ели безо всякого молока (которое само по себе применяют для нейтрализации ядов) и не умирали от этого. Даже если бы в этом молоке утопились 100 крыс, детям ничего не было бы. И вообще, если верить слухам из крыс у нас колбасу делали

Западные "шпионы" это понимали, поэтому в их изложении (и в изложении купившегося Веллера, который описал этот случай в "Байках скорой помощи") крыса умерла не от утопления а от отравления крысиным ядом. Она отведала яду и потом упала в кастрюлю с молоком где её сварили и напоили детей. Но и в таком случае детишкам ничто не угрожало. Ибо крысиный яд - это антикоагулянт, который убивает крысу из-за специфического строения слизистой её желудка - не даёт крови свёртываться (я несколько упрощаю). Крыса умерла бы отведав свой крысиный ПДК, расчитаный на её вес (сколько там, крыса весит, 200 граммов?). Советские детсадовские детишки даже в "проклятом ГУЛАГе" весили килограммов по 15-20 (при рождении в среднем человеческий ребёнок весит 3-4 кг). Если из той кастрюли пили бы 20 детей, то их суммарный вес составил бы примерно 400 кг. Т.е. если принять, что весь содержавшийся в крысе яд (несколько граммов) распределился среди этих детей, чего не могло бытьто речь шла бы о тысячных долях крысиного ПДК на ребёнка. Ну и от чего бы им помирать, да ещё прямо на стульях?? И отчего директору и поварихе вешаться? Даже в те советские времена

Это что касается истории с отравлением детей. Такая же бодяга была с заражением СПИДом детей в Элисте.
    Помните эту историю? На самом деле в Элисте была спецбольница для больных СПИДом детей. Их туда свозили из других мест, чуть ли не со всей России чтобы лечить. Но вот кому-то понадобилось заработать на одноразовых шприцах...

А что касается крысиного мщения... чистая правда. Причём они не только мстят, но и награждают. Мой отец как-то вытащил из капкана какую-то особую крысу. Он говорит что у крысы в капкане был какой-то особый, как бы осмысленный взгляд. Он не стал её убивать (хотя до этого отстреливал крыс на их тропе к сараю с кукурузными сапетками из специально одолженной у военрука школы мелкашки), выпустил из капкана. И что бы Вы думали? С того дня набеги крыс на наш огород ПРЕКРАТИЛИСЬ. До сих пор не водятся у нас там крысы. А у соседей-навалом.

Мастер
    Originally posted by Han
    Если человек, убивший этого диспетчера, был родственником когото из погибших,
    Может и так, да только вряд ли. Там ведь какой-то процесс переговорный вроде идёт с участием родственников и компании. Если бы это был родственник, то он подождал бы окончания процесса. И уж в любом случае не шлялся бы там с бородой и с акцентом.
    Искать для начала, ИМХО, надо тому, кому выгодно. А выгодно кампании Скайгайд - она теперь может выйти из договорного процесса или настаивать на меньшей сумме компенсаций. Да и кто ещё мог знать о том, что этот диспетчер переезжает в Данию?

Пешеход Аватар для lastochkin
    Что касается рассказов о случае в детском садике, то сам не видел, но не это важно, а то, как я отнёсся к этому рассказу. Правда это или нет, не могу проверить, но этого не хочу, а формы и методы прощения или наказания подобных результатов человеческой деятельности мне не известны. Не хочу даже входить в эту ситуацию и осмысливать её. Я зацепился за слово "повесился" и после этого привёл пример услышанного мною ранее, чтобы указать степень понимания человеком содеянного своими руками. Выход из этих состояний прост: "В этом самолёте летит нужный мне человек.... или это молоко будет пить человечек, который нужен будет мне о-очень лет через 30.
    Слово "нужный" включает в себя комплекс человеческих чувств от разных сочетаний слов, жизненно необходимых для парализованного старого человека, находящегося в горящей комнате с младенцем. Чтобы усилить и это понимание, скажем, что старый человек - женщина, "держащая" всю свою многочисленную семью.
    Вообщем много можно отписать на эту тему.

Что касается убийства диспетчера, то после "плодотворной" реакции соответствующей Кампании, ессстественнно пришёл "Ворошиловский" стрелок. Ну, мне так кажется.....

Ну если с диспетчеров спустились до детсадов, вот вам реальная история из той епохи:
    Было ето в году 197? какомто, точню не помню. В Украине, село ВеликоДымерка Броварского района (недалеко от Киева). Там жила тетя (сестра моей матери), она и расказала историю произошедшую в сельском детсаде (а село довольно крупное).
    Летом уложив детишек на обеденный сон, одна из воспитательниц попшикала помещение Дихлофосом, чтоб мухи детишкам немешали спать.
    Итог - из групы почти никто непроснулся, воспитательница положила руку на себя, нянячка села на долгие года.
    Ето к разговору ошибка & халатность.

Ну а чё старую эпоху то вспоминать, мона и о этой и о человеке повзрослей.............

Ничего писать не буду о нём и что произошло, но вот образный рассказ.........

В каждом учебнике есть разные задачи... Каждый решает эти задачи как может, по силам своим.... Если задача решена правильно, то идёт следующая задача (можно отписать за дача).... Если задача не решена, то ставится оценка, иногда окончательно. В случае окончательной оценки решение задачи (в лучшем случае) в конце учебника, а так, в стандартных учебниках только правильный ответ. Таки вот один молодой человек на взлёте получил окончательный ответ. У преподавателя можно было пересдать и он ждал пересдачи, другие не дали, борясь за место под солнцем. Кто-то стал решать за него задачи и им о-очень досталось... Когда они справились "со слезами на глазах" с его задачей им сказали с горечью поражения, "что это было"....
    Вот интересно, зачем это земляне в скором будущем на Марс полетят если к моменту запуска на Марс кто должен был решать некоторые второстепенные задачи собачки в часах уже сейчас не существует, а те кто сейчас решает за него некоторые задачи к тому времени откинут копыта в нужном направлении... даже смайлика такого нету на ету тему...
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 26.02.2004 в 12:54.

Зашедший
    2 Bestia:
    Это уже полный бред, страшилки для детей. Мы такие истории в пионерском лагере рассказывали, когда мне лет 8 было. Но даже если и было что-то подобное, то это уже не ошибка а самая настоящая дурь- распылять яд в помещении где дети спят.

Ну, уж травили дихловосом таракашек, и когда я маленький был, и что-то жив, и вродле здоров.. А некоторые еще и балдеют от дихлофоса, уж померли бы давно. И что за мухи, что по темноте летают? Это вам не комары. Больше похоже на правду вот такое "нянечка подожгла камышовую головку, чтобы отпугивать комаров, от нее загорелась занавеска и все сгорели" но почему-то никто до столь правдоподобного не додумался. А диспетчера -жаль, что зарезали. Надо было посадить, а так -он прямо жертва получаеться. Тот товарисч, что его зарезал, завтра может зарезать кого-нибудь, кого вам жалко будет. Так что не нравится мне все это все равно..

Механик Аватар для NuFunnya

Арестован возможный убийца диспетчера SkyGuide

Арестован возможный убийца диспетчера SkyGuide

Швейцарская полиция задержала в Цюрихе подозреваемого в убийстве диспетчера SkyGuide, сообщает Die Welt. Данные о личности задержанного полиция не сообщает.

Представитель полиции пообещал рассказать подробности на пресс-конференции, которая начнется в 14.30 по местному времени (16.30 мск).

Авиадиспетчер компании SkyGuide, работавший в день катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, был убит во вторник вечером в городе Клотен, недалеко от Цюриха.

По сообщению полиции, 36-летний датчанин был зарезан в собственном доме. По предварительным данным, неизвестный мужчина, старше 50 лет, пришел в дом диспетчера около 17.45 по местному времени (19.45 мск).

// Газета.Ru

Крайний раз редактировалось NuFunnya; 26.02.2004 в 14:49.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    Я в диспетчеры никогда не хотел.
    suum quique

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by Fishbed
    а во-вторых, не разрулить несколько бортов.... ке-ке-ке это ж Вам не Шереметьево-Старт.
    Качаем прогу ATCC http://www.xavius.com/atcc11.html
    патч к ней http://download.avsim.ru/20/atcc1.1.zip
    ставим 100% трафика и пробуем разрулить хотя бы Чикагский сектор. Размер необъятный, места - завались.

А пилюлю из аптеки на регистрацию в 12 баксов

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Originally posted by Maximus_G
    Нет, а что он сотворил?
    Да почти анекдот.
    Летом встречалась главы "большой семерки" где-то в районе Швейцарии.
    Понятное дело, особый режим пролета воздушной зоны в районе встречи.
    Не знаю, что делали швейцарские военные, но контроль вел как-раз "Скайгайд". И забрел в запретную зону случайный товарищ на личном вертолете. А диспетчер решил "пошутить" - сообщил о вертолете как о неопознанном объекте, не выходящем на связь и не меняющем курса после неоднократных предупреждений.
    Реакция на это дело после 11.09 однозначная, и пара французских "Мираж-2000" пошли на перехват. По доброте душевной ведущей сначала цель облетел. Уж не знаю, как именно он это сделал, но бедолага-вертолетчик вышел на связь на аварийной частоте с криком типа "Спасите-помогите!"
    И с радостью воспоследовал предписаным французами курсом.
    Особую пикантность ситуации придает то, что истребители имели разрешение на открытие огня без установления визуального контакта с целью.
    Вот такие "шуточки"
    Mortui vivos docent

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by igor_mlt
    А пилюлю из аптеки на регистрацию в 12 баксов
    По второй сцылке.

Механик
    http://www.newsru.com/world/26Feb2004/shveicaria.html

Швейцарская полиция арестовала в Клотене близ Цюриха мужчину, подозреваемого в убийстве авиадиспетчера компании Skyguide. Об этом сообщает полиция кантона Цюрих, передает "Интерфакс". Подозреваемый был арестован в аэропорту Цюриха, при попытке вылететь регулярным рейсом в Москву. Представитель полиции Цюриха сообщил журналистам, что у подозреваемого в авиакатастрофе над Боденским озером погибли жена, дочь и сын.

Фамилия подозреваемого не сообщается, но известно, что ему 48 лет. Этим человеком может быть Владимир Савчук - в списке погибших в катастрофе Ту-154 есть только эти три человека, которые могут быть родственниками задержанного:
    Дочь - Савчук Вероника Владимировна - 1987 г.р.
    Сын - Савчук Владислав Владимирович - 1989 г.р.
    Жена - Савчук Ирина Анатольевна - 1964 г.р.

Погибшая Ирина Савчук была старшей в группе, вылетевшей из Уфы в Барселону. Семья Савчуков проживала в Уфе. Ирина Анатольевна Савчук работала в администрации Совмина Башкирии и поехала в Испанию в качестве воспитательницы. Она была старшей в группе башкирских школьников. С ней полетели и ее двое детей - 15-летний Владислав и 13-летняя Вероника. В ночь на 2 июля 2002 года Владимир Савчук потерял всю семью - жену Ирину, дочь Веронику и сына Владислава. Ирина работала в администрации Совмина Башкирии и поехала в Испанию в качестве воспитательницы. "Она так не хотела ехать! Говорила, что очень устала в прошлой поездке, в Болгарию. С детьми ведь очень сложно, за ними глаз да глаз нужен. Но родители очень просили. Говорили, что если Ирина поедет, они будут спокойны", - говорил сразу после катастрофы муж Владимир.

Как сообщает НТВ, подозреваемый держится спокойно и полностью отрицает свою вину, хотя во время ареста у него была найдена записка с именем диспетчера Питера Нильсена.

Напомним, во вторник вечером в Швейцарии на пороге своего дома был зарезан Питер Нильсен - авиадиспетчер компании Skyguide, который контролировал полет грузового Boeing-757 и самолета Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии", столкнувшихся в ночь на 2 июля 2002 года.

Тогда над Боденским озером погибли 69 россиян, среди которых было 52 российских ребенка, и два пилота Boeing-757. Одна из версий убийства - месть родителей погибших детей.

Инструктор Аватар для Gagarin
    Вот не ..уя не должен был этот Питер дома сидеть, а в тюрме. И был бы жив здоров, и вдовец на убийство не пошел бы. Просто теперь интересно посмотреть на швейцарский суд, который ничего не сделал этому Питеру, и сколько даст Владимиру. Тот изза ничего, по раздолбайству (матом мы тут не ругаемся - Polar), сгубил столько людей и ещё больше остались с неизлечимым горем и сидел дома с семьей. У второго причин было - больше некуда и убийство мотивированное и более того спровоцированное.
    Крайний раз редактировалось Polar; 26.02.2004 в 20:22.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Han
    Гость
    Да зряствуеть швейцарский суд, самый гуманный суд в мире...

Инструктор Аватар для Gagarin
    пардон за мат
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

вот это да...
    дисп должен был быть в тюрьме, а так получил очень справедливо.

Офицер Форума Аватар для A_A_A
    Originally posted by Gagarin
    Вот не ..уя не должен был этот Питер дома сидеть, а в тюрме. И был бы жив здоров, и вдовец на убийство не пошел бы.
    Наверное если б этот грёбанный Петя, угробил американских туристов - сидел бы давно уж на электрическом стуле, а не дома.

ЗЫ Помнится, диспетчер, по чьей ошибке разбился самолёт с командой "Пахтакор", посадил ещё несколько бортов и только потом наложил на себя руки…

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Кончайте придумывать.
    Никого он никуда не сажал и рук ни на что не накладывал.
    Mortui vivos docent

Ох, блин, ястребы! Только-бы кого покарать и замочить. А давайте теперь для полной справедливости и Нерадьку замочим. Ведь катастрофа произошла, в основном, из-за неоднозначного порядка принятия решения по срабатыванию ТКАС. Несчастный диспетчер виноват в том, что _спровоцировал_ экипаж на неправильные действия. Настоящая вина - на тех кто до сих пор не привёл в соответствие национальные и международные правила. Так-что - мочи злодея Нерадьку! Да и кому теперь стало лучше от смерти этого Питера? Папаше этому? Вряд-ли - он теперь сядет, надолго и поделом. Остальным родственником пострадавших - тоже вряд-ли, поскольку теперь европейская позиция будет гораздо жестче. Безопасности полётов? Тоже нет. Перепуганный диспетчер лучше работать не станет.
    А вот перепуганный чиновник - це добре - хоть какая польза людям будет.
    Ах, да! Забыл про бойцов невидимого фронта. Добрая толика вины в убийстве лежит на журналажниках, благодаря которым все теперь очень хорошо знают кто и в чём виноват. Полагаю, что постоянное капанье на мозги сыграло в поведении этого, блин, народного мстителя не поледнюю роль. Хотя, конечно, ничья вина пока не доказана, поэтому всё написаное прошу считать ИМХО в чистом виде

Originally posted by Polar
    Кончайте придумывать.
    Никого он никуда не сажал и рук ни на что не накладывал.
    Ну так может и «Пахтакор» не разбивался???

Originally posted by SkyTiger
    Перепуганный диспетчер лучше работать не станет.
    Ну по крайней мере теперь рабочие линии для экстренной связи занимать не будут…
    А может и бл@дей на рабочее место водить престанут…

Originally posted by SkyTiger
    Полагаю, что постоянное капанье на мозги сыграло в поведении этого, блин, народного мстителя не поледнюю роль.
    А на его вообще завели уголовное дело? НЕТ! Его даже с работы не уволили! Так что мотивация убийцы мне лично более чем понятна.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Полагаю, что постоянное капанье на мозги сыграло в поведении этого, блин, народного мстителя не поледнюю роль.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Этот, блин, народный мститель потерял ВСЮ СЕМЬЮ ОДНИМ МАХОМ !!!!! И, думаю он и по сию пору ослеплен горем. Я не оправдываю убийства диспетчера. Мертвых этим не поднимешь. Его (диспетчера) надо было отвезти на место катастрофы, а потом сводить в гости к семьям погибших. Думаю, этого бы ему на всю оставшуюся жизнь хватило.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Originally posted by BALU
    И отчего директору и поварихе вешаться? Даже в те советские времена
    У Веллера, кстати, тоже никто в том рассказе не повесился.

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права