Так же:
Коэффициент ИС обратно пропорционален удлиннению крыла.

То есть:
Для горизонтального прямолинейного полёта, пилот самолёта должен "уравновесить" силу тяжести и подъёмную силу.
Для этого, нужно крылу самолёта придать угол атаки относительно набегающего потока воздуха.
Подъёмная сила - разность давлений над и под крылом.
Из уравнения Бернулли и понятия Статического давления выходит: подъёмная сила, сообщаемая самолёту зависит не только от угла атаки крыла, но и от относительной толщины крыла (отношении толщины пр. к величине хорды ...).


Если верить записям, то крыло Спитфайра имело большую относительную толщину крыла, чем крыло Фоккевульфа.

То есть при скажем нулевых углах атаки крыла, в спокойном, не возмущенном воздухе (т.е. без ветра и т.д.) для того, чтобы совершить прямолинейный полёт без набора и потери высоты, необходимо, грубо говоря, сообщить большую скорость Фоккевульфу, чем спитфайру. Спитфайр, исходя из вышеизложенных данных, будет иметь больший коэффициент ИС.

Сопротивление давления, прямо пропорционально относительной толщины профиля. Так же, при возникновении закритических углов атаки крыла, данная величина значительно возрастает.

По другим данным сопротивление давления возрастает по мере увеличения скорости, при условии, что относительная толщина профиля не позволяет на высоких скоростях воздушному потоку полностью обтекать поверхность крыла.
Таким образом, обладая большей относительной толщиной профиля, крылу истребителя Спитфайр на скоростях, скажем более 350 миль в час (надо расчитать), сообщалось большее сопротивление давления.

Вот что не позволяло Спитфайру так же разгоняться как Фоккеру.

Уфф, ... я хоть правильно вывод сделал?
Без цифр как без рук!

(В связи с этим, были введены введены ограничения нскорость пикирования Р-38. Так как внутренняя часть крыла имела относительно "большой" коэффициент утолщения и дополнительный угол атаки, спутная струя, образовавшаяся при скоростях более 400 миль в час вляила на хвостовое оперение, которое на первых моделях не было приподнято. Влияние спутной струи вызывало бафтинг а затем разрушение.)