Почитал я статейку Максима Калашникова, мда… Действительно призадумаешься: А кто такой Путин?
Автор конечно пишет на мой взгляд через-чур эмоционально, и видно что он большой поклонник ядерного оружия(типа уничтожения террористов ядерным оружием малой мощности), но если проанализировать те решения которые были приняты уже во время правления Путина… Уничтожение стации Мир, ратификация договора СНВ-2, закрытие наших баз на Кубе и во Вьетнаме. Теперь, немного поортачившись мы пойдём на уступки в договоре по ПРО… Весьма настораживает.
Я конечно не верю что Америка всерьёз рассматривает вариант полномасштабной ядерной войны с нами, даже в перспективе. Они давно поняли, что намного выгоднее подчинить нас экономически. Ведь у нас всётаки полно ресурсов, а при ядерной войне все они будут либо уничтожены, либо будут труднодоступны. Так что конечно лучше что бы мы сами отдавали их, радуясь, нам дают скидки и покупают что-то не по символической цене, а накидывают ещё 3 бакса. Ну а если им чего то не понравится, то могут нас и побомбить как Югославию. Сейчас это конечно невозможно, но лет эдак через 50, если мы уничтожим РС-20, не сможем построить новые, техника наша окончательно устареет и не сможет сбивать американскую, а те несколько МБР что у нас останутся они смогут сбить ещё на старте, то почему бы нас и не побомбить?