Originally posted by DDD
Ну тогда плиз аргументированно покажи (не на основе ЗС) где Г-2 делает Ла-5 (в горизонтали). По макс.скорости и скороподъемности - понятно, хотя и здесь есть сомнения - Шацкий сказал, что появление Ла-5 под Сталинградом как раз и позволило переломить чашу весов воздушной войны(это уже моя перефразировка). Выходит доставала лавка густава. О как. А там не ФН и не Ф были, а с М-82. Да и Кожедуб начинал воевать и одержал первые победы именно на таком самолете.
Битва под Сталинрадом переломила весь ход войны. И не Ла -5 тому была причина!
Ил-2 не имитирует
1) Качество сборки наших самолетов и двигателей и их ресурс (а не цифры Госплана по которым СССР было всегда и во всем на первом месте в мире).
2) Отсутствием запчастей ГСМ аэродромов, радиосвязи, неправильной тактики от которой нельзя было уклониться под угрозой требунала, отсутствием прикрытия зенитного аэродромов. и т.д и т.п полетные карты на которых все засекречено и пересекречено. И главное не свободная охота а строгий приказ от которого ты не можешь ни шагу в сторону сделать!
А теперь представь вылет в Веф из десяти самолетов твоих готово семь после взлета еще один отвалил перегреваеться движок, никакого тим спика нет, есть маршрут перехвата, над вашим филдом висит сменяя друг друга пара месеров (без каких либо зениток), лететь парой ты не имеешь права это трибунал только тройкой, на высоте не более трешки а не на 8 км как вы летаете в Вефе! Радионаведение нет, поддержки нет, да и ко всему у тебя открыт фонарь и максималка 420 (на очень не продолжительное время) а не по 500 по паспорту! Можем смоделировать готов для этого даже пойти в Веф и посмотрим что будет! Да и самое главное против тебя будут летать пилоты которые имеют по 100-200 часов налета а ты с пилотами у которых десять часов налета и один раз стрельба по конусу. А в сорок третем был уже и опыт и база и связь и немецкие карты у каждого вместо наших и многое другое (нас жизнь научила воевать).
Насчет аргументов я сказал что я не летал на тех самолетах в реале и ничего не могу сказать и подчекнул что говорю именно на основе ЗС. А по данным у нас на начало войны было в несколько раз больше самолетов чем у Германии ну и что сильно это помогло тоже касаеться и танков и артилерии не говоря уже о пехоте! Каким образом тогда необученная неподготовленная плохо оснащенная Германия с плохой авиацией танками и артилерией без ГСМ и т.д и т.п смогла вообще от границы до Сталинграда и Москвы доехать! Да их остановили но очень дорогой ценой десятками милионами человеческих жизней, а я говорю что этих жерт могло бы быть намного меньше если бы накануне войне было поменьше таких кто кричал у нас больше всех и самые хорошие танки у нас больше всех самолетов (и им нет равных в мире) у все самое самое самое в цифрах и на бумагах! И кстати если завтра не дай бог война все опять повториться как тогда в 41 и для этого можешь просто зайти в любую ВЧ или поговорить с военым! Надоела уже эта тема!