???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Ил2 vs Microsoft Битва за Британию - неужто наши хуже?

Ил2 vs Microsoft Битва за Британию - неужто наши хуже?

Давеча вот попал в Combat Fl. Simulator. Битва за британию.
    Любопытно. Самое интересное, что в Bf-109 обзор никакой. Такое впечатление, что сидишь в тюрьме острова Оксбей и смотришь через маленькие окошки.
    Ну назад смотреть понятно - мессеры и были такие. А вот вверх и вбок - я так и не смог посмотреть ни на свои крылья, ни вверх.
    Но полетная модель и трассы впечатляют. Очень похоже на настоящесть.

Полетал и огорчился.
    В Ил-2 и обзор лучше, и летать легче.
    Отсюда вопрос вопросов : что более приближено к реальности - ИЛ-2 или Майкрософтовский Комбат флайт симулдятор. Битва за Британию?

Даешь Берлин иЛондон... то есть, извините, полный реалшоу!!!

Механик Аватар для Slash
    Я как то слышал, что в Ил-2 полётная модель немного облегчена, т.е. не для сухих профессионалов, а для ВСЕХ.
    «Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    На fcenter.ru был как-то обзор CFS и как раз сравнивали с Ил-2.
    Сейчас попробую найти...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Нашёл.

Вот почитай: http://www.fcenter.ru/articles.shtml?games/5538

Выводы автора:
    Что еще можно сказать об игровом содержании этого симулятора? Если кратко, то за исключением очень ярких ощущений, остающихся в памяти после штурмовок и созерцания спецэффектов, ничего выдающегося CFS3 больше не дает. Отдельные замечательные моменты и графические инновации тонут в огромном количестве ляпов, недоделок и ошибок. Игра явно не дотягивает до статуса "Лучший в жанре". Общая оценка - "3 из 5". Лично я - разочаровался, и вряд ли после завершения этого обзора вернусь к CFS3. Ну, может, разве что когда add-on выйдет. А то, что add-on c исправлениями и улучшениями будет, можно не сомневаться - не в характере Майкрософт сдаваться при неудачах. Будет бороться, я уверен! И это только нам всем на пользу, ибо конкуренция - двигатель прогресса...
    Правда со времени написания статьи прошло около года и может какие-то патчи вышли, которые исправили некоторые вещи в CFS.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Инструктор Аватар для Allary
    не знаю,про какой именно комбат сим идёт речь...но поставив третью версию я удалил её через час примерно и больше к ней не возвращался...имхо,я конечно не спец и сравнивать мне в реале не с чем,но в кфс смоделировано всё что угодно ,но не полёт,у меня сложилось такое впечатление,что самолёт у мелкософтовцев летает не по законам физики,точнее,что у него движок какойто гравитационный что ли...он что вверх,что вниз,одинаково ...и убого всё,опять же имхо...

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    А тут и сравнивать нечего...... и так все понятно.
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Пилот

Re: Ил2 vs Microsoft Битва за Британию - неужто наши хуже?

Originally posted by malamba
    Давеча вот попал в Combat Fl. Simulator. Битва за британию.
    Любопытно. Самое интересное, что в Bf-109 обзор никакой. Такое впечатление, что сидишь в тюрьме острова Оксбей и смотришь через маленькие окошки.
    Ну назад смотреть понятно - мессеры и были такие. А вот вверх и вбок - я так и не смог посмотреть ни на свои крылья, ни вверх.
    Но полетная модель и трассы впечатляют. Очень похоже на настоящесть.
    Полетал и огорчился.
    Отсюда вопрос вопросов : что более приближено к реальности - ИЛ-2 или Майкрософтовский Комбат флайт симулдятор. Битва за Британию?
    Присоединяюсь! Поставил как-то приколу ради Janes Attack Squadron. Попробовал полетать, так и не смог сбить 1 на 1 обычного противника на Спите. Графика конечно невесть какая, но ИМХО флайт - модель иная!!! А в Ил-2 аса Хартмана на Як-1Б свалил с первого раза. Ну и где же легче?

Механик Аватар для Slash
    Насчёт реализма:
    Попробуйте смоделировать на одном и том же самолёте в обоих симах одну и ту же ситуацию. Например набор высоты из одной скорости с одной и той же высоты, при одинаковых приборных показателях.
    Затем результат запишите и сравните с ТТХ реального самолёта.

Вот вам и будет ответ!

(Будет легче сравнивать, после выхода Спитфайра 9, или что нибудь из "Диких лошадей" . )
    «Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Насикока я ниче не понимаю, изначально речь шла об аддоне к ЦФС3, выпущенном сторонним разработчиком. Там новые самолеты добавлены, миссии и кампания.

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    ну так сравните с птичками III там набор сходный
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot
    Люди которые читают обзоры прекрасно знают что комбат ерунда
    Тут DDD говорит попасть он не мог. Думаешь что если не попал то значит флайт модель отличная.

Так вот пример в Colin Macrey 04 ты оппонента можешь обогнать а в Need for Speed Undegraund никогда не обгонишь
    при том известно что Need for Speed аркада.

А вы говорите флайт модель лучше я бы сказал програмист хитропопее если удалось изобразить в движке от Microsoft Flight Simulator боевую флайт модель

We shall fight! Аватар для RR_Kraft
    Шел к моему MS SW FF2 Комбат флайт сим2ой..... Ну думаю, классная игра. Мануал такой красивый. Поставил.....Посмотрел....Удалил....

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    не знаю как в CFS но MSFS2004 оригинал. пилотажник: на вертикали ручку на себя и в сторону самолет по спирали уносится вверх на полкилометра. в ил2 все заканчивается срывом и падением в штопор

хотя хаммерхед выглядит реальнее в билловском симе
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для pakman
    Я когда то давно с америкосами летал в CFS2. Они просто слюнями все избрызгались, пока CFS3 ждали. И что вы думаете? Через пару недель после выхода CFS3 они послали его подальше и вернулись к CFS2. Я как раз прозна л тогда , что бывают русские вирпилы, но связи с американцами не потерял. Я рекомендовал им попробывать Ил2 ЗС. Они попробывали. Вот коментарий одного из американцев: "Ил2 ЗС это то, чем должен был стать CFS3"
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Зоофил

Re: Ил2 vs Microsoft Битва за Британию - неужто наши хуже?

Originally posted by malamba
    Что касается обзора, то вся геометрия кабин в Ил2 смоделирована на 100%.
    Что касается полета- тут недостаточно информации (неизвестно, про какой сим ты говоришь). В Ил2 он сделан с явными ошибками. Особенно, после первого патча (когда там самолеты с поврежеднными крыльями перестали летать). Но то, что было в "коробке" CFS3- это полный п***ец. Вообще, ФМ от МикроСофт к ФМ никакого отношения никогда не имела.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Инспектор
    Ну вы и тему завели...
    Может еще вспомним Il-2 vs Warbirds?

Зашедший Аватар для Slash(H)
    Ребята, я же вам описал критерий-вариант: Берёте самолёт, и испытываете его в обоих симах.

Проблема в том, что каждый имеет свои критерии для выбора лучшего сима. Мои знакомые - лётчики, например, предпочли CFS3, и что?

У каждого человека есть своя точка зрения.

Моя например:
    В боевом симуляторе должны быть реализованы прежде всего тактические элементы и визуальные эффекты, влияющие на ход поединка или сражения - облака, солнце, эффекты выстрелов из пушек и т.д. Детализация земли занимает для меня последнее место, так как она нужна скорее для ориентирования.

И первое и второе, более блестяще реализовано, на мой взгляд, в CFS3, чем в ИЛ-2:ЗС. В последнем всё скорее наоборот.

Что касается лётной модели, CFS3 более соответствует на мой взгляд рассказам западных пилотов.

Но это МОЁ, сугубо личное мнение и я никого не хотел обидеть. Мой знакомый сказал, что ИЛ-2 лучше CFS3, но ничего конкретного, как и вы, сказать не мог.

В одном из обзоров сказали, что эти два сима - РАЗНЫЕ во ВСЁМ! Их сравнивать нельзя! Они скорее дополняют друг друга.
    Мне нравятся оба!!

Испытайте самолёты в абсолютно одинаковых ситуациях, тогда и поговорим.
    Slash attack, and zoom out!

Инструктор Аватар для Allary
    Вспомним Варбёрдс
    не иначе как вчера,поставил сей сабж и стёр через 10 минут
    особенно порадовало в нём,что я тоже никак не мог никого сбить...беру упреждение стреляю,пофиг,мимо,беру другое,одна фигня в молоко...тут меня осенило,навёлся точно на крафт вражий прям в вираже и влепил ос=чередь...ни одной пульки мимо

короче,буржуи симы делать не умеют и точка,кроме наших никакие другие приобретать не собираюсьточка...

юнга со стажем
    Originally posted by Slash(H)

В боевом симуляторе должны быть реализованы прежде всего тактические элементы и визуальные эффекты, влияющие на ход поединка или сражения - облака, солнце, эффекты выстрелов из пушек и т.д. Детализация земли занимает для меня последнее место, так как она нужна скорее для ориентирования.

И первое и второе, более блестяще реализовано, на мой взгляд, в CFS3, чем в ИЛ-2:ЗС. В последнем всё скорее наоборот.

Что касается лётной модели, CFS3 более соответствует на мой взгляд рассказам западных пилотов.

ИМХО и не только моё по любому КФС2 лучше чем КФС3 , но ЗС лучше их обоих в разы , да есть моменты которые в КФС реализованы лучше , но в целом ЗС выше на порядок .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Slash(H)
    Ребята, я же вам описал критерий-вариант: Берёте самолёт, и испытываете его в обоих симах.

Проблема в том, что каждый имеет свои критерии для выбора лучшего сима. Мои знакомые - лётчики, например, предпочли CFS3, и что?

У каждого человека есть своя точка зрения.

Эта темa уже не раз обсуждалась здесь. CFS3 слабее ИЛ-2 в моделирование полета . Кто утверждает обратное скорее всего мало летал в ИЛ-2.

Что касается цифр набора высоты скоростей и прочего так в большинстве случаев мне кажется это удел людей с небольшой летной практикой в реальности. Да все эти характеристики применимы к той или иной модели самолета, но погрешности могут быть довольно весомыми - слишком много неизвестных в "уравнении".Некоторые люди просто этого не хотят понимать ссылаясь на книжные данные или POH. Пускай меня поправит летающий люд но даже разные самолеты одного и тогоже типа чувствуются немного по другому а иногда даже сильно отличаются ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Полярный дракон Аватар для Nidhogg
    Приветствую, коллеги!

Так вот пример в Colin Macrey 04 ты оппонента можешь обогнать а в Need for Speed Undegraund никогда не обгонишь при том известно что Need for Speed аркада.
    Я бы не делал таких категоричных заявлений. Потому что в NFS:U неоднократно обгонял противников, как с использованием тактики , так и тупым сектором газа/азотом.

Пробовал МКФС2. Ну, покрасивее, что ли, это да... а флайтмодель отсутствует как категория. Как раз среди моих близких знакомых есть лётчик, так он на МКФС летал ровно до той поры, как я ему приволок Штурмовик
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Эта темa уже не раз обсуждалась здесь. CFS3 слабее ИЛ-2 в моделирование полета . Кто утверждает обратное скорее всего мало летал в ИЛ-2.

Что касается цифр набора высоты скоростей и прочего так в большинстве случаев мне кажется это удел людей с небольшой летной практикой в реальности. Да все эти характеристики применимы к той или иной модели самолета, но погрешности могут быть довольно весомыми - слишком много неизвестных в "уравнении".Некоторые люди просто этого не хотят понимать ссылаясь на книжные данные или POH. Пускай меня поправит летающий люд но даже разные самолеты одного и тогоже типа чувствуются немного по другому а иногда даже сильно отличаются ..

Мой друг, лётчик, садясь за ЗС проверил прежде всего штопор ... очень разочаровался ... Я же сказал, у каждого свои критерии ... Насколько я могу судить по хронике, CFS3 ближе, а если моды загрузить, так вообще не отличишь!

Как я сказал, каждый из этих 2х симов мне нравится ПО СВОЕМУ. Нельзя делить мир на чёрное и белое, каждый человек или событие имеет и положительные и отрицательные стороны с ВАШЕЙ точки зрения, НО и эти показатели относительные ...

Мы спорим НИОЧЁМ, причём на разных языках.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    [

Чего тогда вообще сравнивать?
    Сравнивать можно но что касается конкретных цифр всегда есть нюансы, то есть своеобразный люфт между цифрами..

А почитать можно? А критерии при оценке? А цифры?
    Не помню точно но думаю что можно порыться в форуме используя в качестве поиска слово "CFS3".. Критерии при оценки у каждого свои . Что касается меня лично то мои критерии исходят из собственного опыта: 200+ часов налета, 11 различных типoв летальных аппаратов класса sinlge engine land в качестве PIC (pilot in command). Плюс еще с дюжину других аппаратов (ЯК-52, ЯК-18Т Пайпер Малибу и др) в качестве пассажира пилота Тут же мой скромный опыт а аэробатикe - несколько часов на Decathlon и ~30 минут на ЯК-52.. Ну и конечно все имеющиеся подручные материалы по конкретным
    самолетам учебные фильмы, книжки мануалы и т.д.

Другими словами все это является лично для меня критериями
    оценки в сравнении CFS3 и ИЛ-2
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права