Originally posted by 23AG_Oves
Гы-гы (нервный смех), в списке-то есть, только после звонка оператор милым женским голосом изрёк примерно это: "К сожалению, ваша АТС (194, год изготовления - 1962 - моё прим. ) не отвечает требованиям для установки нашего оборудования. В данный момент подключение невозможно, но будет возможно после модернизации вашей телефонной станции...". К слову, её обещают уже пять лет...

Сочувствую.

Originally posted by 23AG_Oves

АТС бывают в порядке развития шаговые, координатные, усовершенствованные координатные и электронные(цифровые). 444-я, судя по номеру, является УК, что, в общем-то, довольно хорошо.

Про принцип работы шаговой АТС можно узнать здесь [/B]
Хе. А шаговые, кстати, это уже второе поколение АТС, а перед ними были еще машинные - вот это весчь - довелось увидеть живьем это чудо техники. Последние машинные АТС в Москве были ликвидированы уже в 90х годах прошлого века, а в конце 80х , когда я постигал телефонные премудрости на УПК, машинных АТС в Москве было столько же, сколько электронных.

машинные АТС - разработка 30-х годов (если мне не изменяет склероз - 36-й год), декадно-шаговые - то ли 47й, то ли 54-й год, а координатки - это уже конец 60-х... Разница между просто координатными и координатными усовершенствованными не особо велика - принципы одни и те же, только контакт у вторых получше.