Эге!Originally posted by mel
Я думаю, что эта технология не требует дальнейшей доводки, т.к. аналогичная ракета, правда оперативно-тактическая (дальность 290 км) - Искандер уже прошла все испытания и будет поставлятся в войска уже в этом 2004 году. Она тоже летает не по баллистической, а по ломанной траектории. Хотя само изделие придётся ещё доводить, но это просто деньги. А насчёт того, что американцы заимствуют у нас эту технологию, так это вряд-ли, инженеры у них слабоваты - я заметил, что все решения они принимают в лоб, бех хитринки (пример: для защиты танка они тупо наращивают броню до бесконечности, а у нас высокие технологии - Арена). Да к тому же есть примеры их технологочиской ограниченности - не смогли же они сделать подводную ракету (против неё тоже нет никакой защиты), а у нас она на вооружении уже больше десятка лет. Сверхманёвренность самолёта до сих пор не могут сделать. Примеры можно продолжать.
И В-2 совсеми в лоб!
И совсем ограниченные первыми на свехзвуке летели и на Луне побывали только по причине полной ограниченности.
Примеров можно тоже уйму привести.
По поводу ломаной траектории - думаю варианты противодействия возможны...
когда Рейган говорил, о создании программы звездных войн - у нас заявляли о невозможности расчитать траектории баллистическихракет (не хватало производительности и компьютнров того времени), все меняется...
Да и не следует забывать, что работа двигателей - как таковя выдает цель.
Да, а где можно про арену вычитать?