-
Кошачий
Originally posted by SkyNet
Вы извените, но я что-то не очень вас понимаю, зачем мне менять материнскую плату, я её купил этим летом, Мать стоит такая: Shuttle AV41P P4X333, Шина 400/533 Mhz ,
2 слота SDRAM и 2 слота DDR ( DDR PC-2700 333Mhz ) и той и другой памяти потдерживается до 2-ух GB.
И вот вы говорите, что процессор тоже надо менять, а разве
P4-1700Mhz который у меня сейчас стоит - он что, уже слабый для игр счетается ?
Vovan[He0] : Вас я не очень понял, ваши слова - (Современную мать, чтобы поддерживала Р4-1,7Ghz - замучается искать. Так что - либо всё, либо ...) ведь у меня уже стоит P4-1,7Ghz
Nicht Landen: (Карточка, елси шейдеров не неадо - можно отавить) вы наверное ошиблись, GeForce4 Ti 4200 + 128 DDR
потдерживает шейдеры, а вот МХ карты не потдерживают.
kris: А какая у вас память стоит и сколько ?
Просто странно, LockOn у меня в компаниях работает намного лучше, вполне можно играть, а в ИЛ2 ЗС, при абсолютно любых
настройках ( даже когда вместо самолётов одни квадраты ), играть невозможно, а вот стоит отключить звук и всё сразу отлично работает, даже при максимальной графике.
Может быть стоит память поменять, если вы говорите, что видеокарта вполне подходит,или всё-таки процессор нужен новый, а вот вопросик, сейчас у меня стоит 2 по 256МВ SDRAM, вот если я поставлю себе 1-у
линейку DDR на 256МВ с частотой 333Mhz , то будет ли эта DDR
работать быстрее чем мои 512 SDRAM ?
В таком случае можно, для начала, только память поменять. Уже будет чувствительная разница. 256 МБ для ЗС будет маловато. особенно для кампаний.
Дело в том. что архетиктура П4 такова, что он очень чувствителен ко всем параметрам влияющим на скорость получения процессором данных и кода. А это размер кэша процессора, частота шины процессора, частота памяти.
Грубо говоря: сейчас имеется процессор с шиной 400 МГц, а память работает на частоте 133 МГц, то есть возможности шины процессора используются примерно на 1/4 (не забываем что память работает с задержками и эффективная частота ниже фактической). Если заменить память на DDR 333, то шина процессора будет использоваться немногим более чем на половину. Поэтому и были пожелания, по возможности, поменять материнскую плату на более новую, позволяющую более эффективно использовать пропускную способность шины процессора.
Далее о процесоре. 1.7, к сожалению, самый неудачный выбор для П4. Поясню: кэш - 256 кБ (уже все остальные "настольные" П4 давно имеют 512 кБ), шина 400 МГц (уже даже Селероны перебираются на 533 МГц), последний из могикан выполненный на ядре Willamet по 0.15 мкм технологии, что собственно и является причиной как предыдущих двух пунктов, так и того, что эффективный разгон невозможен.
На самом деле не всё так плохо, выше была изложена точка зрения компьютерного максималиста
.
И, возможно, результат замены памяти будет вполне удовлетворительным и на этом можно будет остановиться на какое-то время.
Да, GF4Ti поддкрживает шейдеры, но с трудом может обеспечить достаточное быстродействие, в лучшем случае удовлетворительное, но не комфортное. Поэтому лучше не издеваться над карточкой и над собой. 
Видимо Vovan[He0] забыл, что 1.7 давно уже выпускаются для разъёма 478.
Однако, если бы был разъём на 423 контакта, то найти новую плату было бы просто невозможно.
Ваши права