миссия 15368:

У меня нет записи вчерашней миссии, но есть такая большая просьба – постараться думать, что вы делаете, и не позволять азарту погони затопить здравый смысл.
Вчера в миссии гнался за дымящим ботом Е4, метрах в двухстах сзади, спокойно постреливал в него. Неожиданно слева, метрах в 8-10, мелькнули патрубки какого-то яка, большая красная звезда на киле. Бот разлетелся на кусочки, дырявое крыло несчастного продефилировало перед моим кокпитом как осиновый лист, сразу же вслед за ним отправился я. Без левого крыла. Только стрелявшие в мой кувыркавшийся самолет зенитки спасли кого-то от фрейндли-килла.
Я никогда, как некоторые пылкие молодые люди, не шумел о «воровстве» килов – «воруйте», если сможете. Но атаковать почти что уже сбитый самолет, рискуя при этом уничтожить одного из своих – это перебор.
Внизу дымящий бот, сзади него метрах в двухстах, догоняющий его, стреляющий в упор як: какой смысл в том, чтобы пикировать на них? Ну хорошо, вы уверены в своих силах и в своей реакции, вы успешно разминулись с преследователем и сбили преследуемого, для вас все здорово. Но на компьютере вашего партнера обрабатываются столкновения тоже, и если на вашем конце все хорошо, то у него аппроксимация вашего пепелаца проходит точно через его самолет и тот кувыркается к земле без крыла или другой важной части.
Почему я пишу это здесь? Смотрим карту вчерашней миссии, чувствуем себя сыщиками