???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 86

Тема: Все хочу спросить, а нахрена мессу пулеметы?

Курсант Аватар для dvin

Все хочу спросить, а нахрена мессу пулеметы?

Мессу пулеметы приделали, по моему просто посмеялись. Это все равно, что зрелому мужику приставить пиписку полугодовалого мальчика. Уж пусть лучше никакой. Я не думаю, что в реале у мессов с пулеметами было так хреново, как это реализовано здесь. Ведь немец "мужчина" серьезный и подобной никчемности у себя на крафтах терпеть бы не стал. А от себя скажу, к примеру в онлайне, противник на лагге уже не рыпается и летит просто в прицеле прямо. Я в него расстреливаю весь пулеметный БК(пушка уже кончилась ранее). И что? Как будто и не стрелял в него вовсе. Посмотрел в штурмологе - 380попаданий. Пусть пулеметных будет 350. Наверное только суммарной площади дырок от пуль было бы достаточно для уменьшения подьемной силы Лагга.
    Так я повторяю свой вопрос. Нахрена мессу пулеметы.

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    1) Для пристрелки
    2) Вполне возможно задымить двигло
    3) ... Ну жисть это вам не онлайн ... при штурмовке колон и поездов бед мона было наделать
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Курсант Аватар для dvin
    Да, согласен, зенитку цельнометаллическую действительно можно одними пулеметами разрушить. Но ведь не против же зениток они там установленны. Типа, пулеметы Воздух-Земля.)))

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Двин попробуй пулеметный хурь с 12 пулеметами...
    Имхо Мг-17 на данный момент не хуже шкасов(попробуй 2 шкасами мессер запилить). Хуже только по траекатории, с близких дистанций может даже лучше, что теоретически верно пуля там потяжелее была, правда скорострельность на 1/3 меньше ). Кстати по балистике не понятно, пуля тяжелее калибр вроде одинаковый скорости равны у шкаса и Мг-17 почему траектория у Мг-17 такая загадочная не пойму. Такое впечатление что в игре скорость полета пули Мг-17 намного ниже шкаса.
    Вобще создается впечатление что пулеметы винтовочного калибра хлопушки, я конечно рад что ДМ у них ниже стала (ох уж эти времена кода с 500 и более метров шкасами убивали мессер, для справки после 300-400 метров шкасы были неэфективными(из воспоминаний стрелка Пе-2)), но на дистанции ниже 300 метров таки это грозная сила. Помню в Вэф было больше 139 попаданий в мессер(стрелял с пулеметного хуря по 1 мессеру) месссер ушел домой, я ему ничего не выбил(может пилота ранил или прицел сбил).
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

юнга со стажем
    Сейчас пулемёты на мессере самое экономичное оружие чтобы вывести из строя любой Як , Миг или Кобру - одно попадание пульки в бак и у врага неминуемо вытечет вся горючка )))) видать в МГ решили баки не протекторировать )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Двин, зато ЛаГГу надо целиться в голову пилота оно ПК тоже неплохо делает . А ваще ЛаГГ какая-то непонятно как бронированая машина , как ышак в версии 1.0

тракторист
    Dvin,забей...это жисть,и с ней нам летать...
    А серьезно...MG 17(винтовочный патрон 7.62)действительно как-будто для пристрелки только.Ну а с MG131(на поздних версиях,начиная с Г6)валить людей можно только в путь.
    На всякий пожарный:http://www.quarry.nildram.co.uk/WW2guneffect.htm
    http://www.njahof.org/jager/historical_weapons_data.htm
    http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html
    http://free-st.hinet.hr/dvd/Weapons.html
    И самое лучшее:
    Вложения Вложения

тракторист
    А если серьезно,мужики,то действительно кажется,что мессер не что иное,как здоровенный маслорадиатор...конечно,я понимаю,каждая сторона на себя одеяло тянет...все верно.Но под зеленые пульки(ураном их, что ли,начиняли?)лучше не попадать.Совсем.А то снег в башка попадет..и масло выбьет,и с 500,и с 600 метров.Насколько это реально-не мне судить,на это есть великий МГ,которому я признаюсь в тайной любви за чудесную сказку под названием Ил-2.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    То-то вчера аж три мессера мне под хорошую такую раздачу метров со 100-150 с МиГа попали и ни один так и не задымил, зараза, хотя хлама с них летело дай боже.
    А вообще, 7,62мм и 7,9мм на начало войны были уже абсолютно недостаточными для поражения современного самолета, потому-то все воюющие стороны их в ходе войны так или иначе заменили, так что и у синих и у красных с этим все в порядке, причем красным-то как раз хуже, у них на большинстве самолетов ни бронестекла, ни протектированных баков нет, потому ПК из этих "пукалок" пишется влет, только попасть нужно, да и баки совершенно фатально пробиваются после чего до посадки остается в лучшем случае 5мин. Ну а почему все таки эти калибры довольно долго оставались на "мессерах" и бомберах, так причина-то абсолютно банальна, других "стволов" в достаточном для перевооружения количестве попросту не было, вот и ставили то что имелось. Как появился задел по крупным калибрам, так сразу и на "Штуку" 20-ку впихнули и МиГи 2хБС и 2хШВАК получили и "мессер" бодро калибры поменял. Кстати, на "мессершмидтах" крупнокалиберные пулеметы появились куда раньше чем на "фоккерах", именно в силу насущной необходимости усилить вооружение трехточечного варианта при остром дефиците пулеметов нужного калибра.
    И еще одно, если уж речь о "мужчинке" , то у меня законный вопрос, а как часто вы, господа синие, на пятиточечном 109-м летаете? На самом деле, никакой опциональности и никаких "подвесов" у него не было. Подавляющее большинство столь любимых вами Г-2 и Г-6 выпускались в варианте с несъемными крыльевыми пушками, как у Е-шек. А теперь задайте себе вопрос, для чего в 42-м году крупнокалиберные пулеметы серийному пятиточечному "мессеру"?
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 01.03.2004 в 05:23.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Зашедший
    МГ17 вполне можно ПК сделать яку или лаггу (кобре никак), у ил2 можно че нить заклинить или перебить.

и я бы не сказал, что мессу совсем уж легко радиатор пробить, Як с гораздо меньшего количества попаданий без топлива остается (т.е. с более высокой долей вероятности)

Инструктор Аватар для Gagarin
    скольких Яков, мигов итд. надо уложить из пулеметов чтоб автор посмеялся над собой?
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

тракторист
    Многоуважаемому =SF=Krogoth'у:знаем-с,на своей шкуре испытал,только,честно...раздача слаабенькая была в той миссии.По крайней мере,на мой счет,повезло,мне,дураку,наверное
    Вопрос второй,гораздо более важный.Неужели офицер =SF= допускает возможность наличия ЭРЭСОВ на всех возможных типах41-42 (по версии МГ) советских самолетов?На всех?И боеприпасов хватало всем?И техников все это добро подвесить?
    P.S.не дай ты,Господи,это не наезд на кого-то конкретно.Просто...это все же игра...и я не хочу,что бы потом раздавались обвинения в исторической недостоверности Мк108 на Г6 "т.к.там всего лишь ...процентов было",либо еще лучше "вообще,почему в 1941-42 ВВС со связью летает?вырубить им ТС нахер,либо только на прием от коммандира..."Не стоит оно того.Неужели мы действительно хотели бы убивать людей?:confused:
    Вот тебе,бабушка,и Юрьев день/исторические реалии(сегодна я пацифист.С девчонкой помирился!!!!!)

Механик Аватар для Slash
    Представь ситуацию:
    Як-1М, ты за штурвалом.
    В прицеле Ме-110С или Ю-88С
    Сзади пристраивается Ме-109Г2. С дистанции 350-400 метров кучно уложил на подходе пулемётные трассы выше левее в полутораметровый, воображаемый круг, аккурат над крылом!

Что делать будешь?
    Крайний раз редактировалось Slash; 01.03.2004 в 07:49.
    «Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.

тракторист
    Вопрос ко мне?
    Ессно,эрэсами бы пальнул
    Я же не об этом.Внимательно почитайте,пожалуйста.Я насчет исторической справедливости.Которая,в свою очредь,присутсвует в игре.Которой,в свою очередь,пока не предвидется в полной мере.Читайте,и да будет вам (сч)щастьееееееее
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 01.03.2004 в 08:08.

Эх, я вот ДБ-3 сбил пулеметиками. ПК, как-то сделал, хотя там уже стрелок мертвый был. А так -мне 5 точечный мессер нравиться чуть ли не больше, чем с одной мк-108. Хартман летал на 5точечном, как тут сказали когда-то. Реально привозить по 5 -6 киллов, особо если бы еще боты не видели того, кого видеть немогут, и не было бы у них триггера на наджатие спуска, хотя в кампании это дело не всегда работает, особо если бот в атаку идет.
    Или неплох вариант с носовой 30мм пушкой и крыльевыми 20мм. Кстати, такой крепенький красный самолет как Лагг-3 при стрельбе с 400 метров у меня взорвался, стрелял тремя мг151/20, в пологом вираже. Почти не попадал. и тут такое.. НУ, вобщем, не спроста немцы так полюбили пушки. Видимо, не хватало пулеметов немецких. А американских хватало. Да и не думаю, что Яковлеву трудно было бы вместо двух пулеметов и одной пушки поставить две пушки в капот, или одну в капот, одну через кок. Может, правда, их не хватало..

вольный камиссар
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    То-то вчера аж три мессера мне под хорошую такую раздачу метров со 100-150 с МиГа попали и ни один так и не задымил, зараза, хотя хлама с них летело дай боже.
    И почему-то есть уверенность что "хлам" летел с серии G, но никак ни F. F давно бы уже получил "тяги и морду в масле ".
    Imho тут дело даже не пулемётах красных, тут дело в мессе, G он держит получше, с 6 ти особенно.
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Инструктор Аватар для Gagarin
    Так и хочется сказать, с небольшими изменениями
    " - У хороших джидаев пулеметные трассы зеленого цвета, а у плохих - красного. "
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

тракторист
    Originally posted by Jameson
    Эх, я вот ДБ-3 сбил пулеметиками. ПК, как-то сделал, хотя там уже стрелок мертвый был. А так -мне 5 точечный мессер нравиться чуть ли не больше, чем с одной мк-108.
    Jameson,да вопрос не в этом.Вы в ВЕФ летаете?Нет?
    И как же вы собираетесь выковерять Миг с 9-10 км?С пятиточечным?который как бревно летает?
    На перехват бомеров он,конечно,ага,угу,конфетка.Спору нет.
    Весь вопрос в исторических реалиях.Вернее,в отсутствуие данных.ВВС/ОКЛ-не обольщайте себя.Реальные условия нкто не воссоздаст.Все мы просто играем в Ил-2 и получаем от этого удовольствие.Я надеюсь

тракторист
    Originally posted by Gagarin
    Так и хочется сказать, с небольшими изменениями
    " - У хороших джидаев пулеметные трассы зеленого цвета, а у плохих - красного. "
    Тов.Гагарин,вот люблю я ваше чуство юмора
    Будете в наших краях-с удовольствием поболтал бы за кружкой пива

Механик Аватар для Slash
    Кхм ... я думал вы знаете ... Jameson.

У ЯК-3 и ЯК-9 были модификации по 3 пушки, ... и с крупнокалиберными то же были ...

Механик Аватар для Slash
    http://airwar.ru/fighterww2.html

Як-3П
    одна 20-мм мотор-пушка Б-20М (120 снарядов) и
    две синхронные Б-20С (по 130 снарядов)
    596 экземпляров

Як-3Т
    одна 37-мм мотор-пушка H-37 (25 снарядов) и
    две синхронные 20-мм пушки Б-20С (по 100 снарядов).
    В связи с окончанием Великой Отечественной войны и недоведенностью ВМГ Як-ЗТ серийно не строился.

Як-3 ВК-108
    одна мотор-пушка HС-23 калибра 23 мм с боезапасом 60 снарядов.
    В 1945 г. была предпринята еще одна попытка установки ВК-108 на Як-З. Работа выполнялась под руководством ведущего инженера ОКБ В. Г. Григорьева с 1 августа по 1 ноября 1945 г. Самолет отличался от предыдущего только тем, что имел две синхронные пушки Б-20С с боезапасом по 120 снарядов (как на Як-З ВК-107А). Эта попытка также не дала желаемых результатов. Приказ HКАП от 28 мая 1946 г. предусматривал постройку трех опытных самолетов Як-З ВК-108 на заводе N31 (к 1 сентября, 1 октября и 1 ноября 1946 г.), но фактически Як-З ВК-108 так и остался в одном экземпляре.
    Дальнейшая работа не проводилась вследствие недоведенности двигателя, а также необходимости перевода работы ОКБ по боевым самолетам на реактивную тематику.

ЯК-9ПД
    одна 20-мм моторпушка ШВАК с боезапасом 120 снарядов
    Производство Як-9ПД с двигателем М-106ПВ закончили 20 апреля 1944 г. Заводские испытания проводились с 27 по 30 апреля 1944 г. В.И.Югановым, выполнившим три полета общей продолжительностью 1 ч 30 мин. После этого самолет передали в 12 гв.иап ПВО Москвы, где он успешно эксплуатировался до конца войны.
    Боевые качества этого последнего, наиболее удачного высотного истребителя-перехватчика не были проверены, так как к моменту его создания налетов немецкой авиации на Москву не было.
    Московский завод N301 переоборудовал 30 серийных самолетов Як-9ПД М-105ПД под двигатель М-106ПВ. Таким образом всего выпущено 35 Як-9ПД с двигателями М-105ПД и М-106ПВ.

ЯК-9С
    одна 23-мм мотор-пушка HС-23 с боезапасом 60 снарядов и две синхронные 20-мм пушки Б-20С с боезапасом по 120 снарядов.
    Однако по максимальным скоростям и скороподъемности Як-9С значительно уступал находившимся в то время на вооружении Як-З ВК-105ПФ2 и Як-9У ВК-107А. Скорость его была меньше у земли на 59...62 км/ч и на 2-й границе высотности - на 67...89 км/ч, время набора высоты 5000 м было больше, чем у Як-З и Як-9У соответственно на 1,9 и 1,6 мин.
    Как неудовлетворяющий требованиям в отношении летных данных, а также вследствие того, что примерно в это время данный вариант вооружения предъявлялся на Як-9У ВК-107А, с
    амолет Як-9С в серийное производство не запускался.

Механик Аватар для Slash
    Як-9ТК с двигателем М-105ПФ являлся модификацией Як-9Т с тем же двигателем и отличался от него в основном тем, что на нем впервые была предусмотрена возможность установки четырех вариантов (в зависимости от требований ВВС) мотор-пушек: ШВАК калибра 20 мм, ВЯ-23 калибра 23 мм, НС-37 калибра 37 мм и НС-45 калибра 45 мм.
    Для установки различных мотор-пушек необходима была замена узлов крепления пушек, газоотводных труб, агрегатов питания оружия (патронных коробок, гильзо- и звеньеотводов и др.) и шлангов пневмосистем.
    Монтаж пушек был возможен в полевых условиях при наличии соответствующего комплекта оружия и узлов к нему (узлы МП-20 и МП-37 выпускались серийно).
    Летными испытаниями Як-9ТК было установлено, что полетная масса, центровка, техника пилотирования, летно-тактические данные, пилотажные и штопорные характеристики и т.д., а также методы ведения стрельбы зависели от установленного на самолете варианта пушечного вооружения.
    При стрельбе из пушек ШВАК и ВЯ даже на скоростях, близких к минимальным эволютивным (250...260 км/ч по прибору), ощущалась лишь небольшая отдача, которая не нарушала прицеливания. При скорости 400 км/ч по прибору отдача вовсе не чувствовалась, стрельбу можно было вести длинными очередями.
    При стрельбе из пушки НС-37 на скоростях до 300...350 км/ч по прибору самолет сильно раскачивался. Прицельный огонь получался только при первом выстреле, а при последующих снаряды разбрасывались. Стрельба создавала кабрирующий момент, ввиду чего второй и последующие выстрелы в очереди ложились с перелетом тем большим, чем длиннее очередь. Стрельба из пушки НС-45 была возможна одиночными выстрелами на скоростях, близких к максимальным. Ввиду наличия трассы (дымный след от снаряда) это не уменьшало вероятности поражения цели.
    Среднее время трассирования 45-мм снаряда составляло 4,5 с, начало трассирования - у дульного среза ствола пушки. Трасса бледно-розового цвета, хорошо видимая как ночью, так и днем.
    Як-9ТК со сменными мотор-пушками был создан и предъявлен ОКБ на государственные испытания в НИИ ВВС в октябре 1943 г. (летчик В.И.Хомяков, ведущий инженер по вооружению А.Г.Аронов).
    Як-9ТК с различными сменными вариантами (универсальными установками) пушечного вооружения серийно не выпускали ввиду того, что пушка ВЯ-23 по мощности мало отличалась от пушки ШВАК, а НС-45 была не вполне надежной, и поэтому эти варианты не получили большого распространения.
    Универсальные установки пушечно-пулеметного вооружения нашли широкое применение на самолетах Як-9У несколько позже, после того, как на них были установлены более мощные двигатели ВК-105ПФ2 и ВК-107А и после появления на вооружении более совершенных, более легких и более скорострельных пушек НС-23, Н-37 и Н-45 (см. Як-9УТ).

Механик Аватар для Slash
    ЯК-9УТ
    Эталон Як-9УТ 1945 года испытывался с 17 марта по 9 июля 1945 г. В заключении HИИ ВВС по результатам госиспытаний эталона отмечалось, что Як-9УТ с данным вооружением является нужным для ВВС СА самолетом и может быть рекомендован для запуска в серийное производство.
    Як-9УТ ВК-107А строился серийно с февраля по май 1945 г. с мотор-пушкой HС-23 (а не H-37) и двумя синхронными пушками Б-20С. Всего построено 282 самолета.
    В последние недели войны одна из частей, перевооруженных на Як-9УТ, уничтожила в 19 воздушных боях 28 самолетов противника, в том числе 27 FW-190A-8 и 1 Me-109G-6, потеряв только два своих самолета.

одна 37-мм мотор-пушка H-37 с боезапасом 30 снарядов и две синхронные 20-мм пушки Б-20 (Б-20С) с боезапасом по 120 снарядов.

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    А еще Покрышкина можно вспомнить, который на Мигаре откровенно забил на пулеметы, по моему, пары Мессеров.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Механик Аватар для Slash
    Модификаций ЯК-7 то же где то 10-15 ...

Яковлевых ещё НАВАЛОМ для реализации в ИЛ-2.

Буду ждать не меньше чем Ситфайра. Но поди не раскачаются ...

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права