>Ну разгоню я память, проц, допустим, в 2 раза, и что я получу: 4 FPS в место 1-2?
Ничего подобного!
Рассказываю, как дело было. Моя машина: Celeron 333>>>600 MHz, Abit BX, 96 Mb RAM, Riva TNT.
Есть там такая миссия в F2.5 Missions, Air-to-ground, вроде бы Hard, вроде первая по счёту в списке. Сейчас облом грузить проверять, если интересно точно название - спроси и я в следующий раз скажу.
Вобщем, начало следующее. Нужно взлететь с Кузи, находящегося в море км так в 100 к югу от Крыма на МиГ-29К. В соответствии с заданием - полёт на низкой высоте (вроде, Н=100 м) к южному берегу Крыма. После чего лететь вглубь полуострова, преодолев горную гряду, и где-то на широте Симферополя уничтожить наземный командный пункт противника.
Запускаю миссию с записью трека. Взлетаю. Полёт на низкой высоте над морем. Примерно на пол-пути до Крыма резко падает FPS где-то до 1-3. В общем, понятно, что можно выходить из игры - дела не будет. Но всё же ради эксперимента по производительности кое-как продолжаю полёт. Вот уже и горы виднеются. Только к ним подлетаешь, наступает полный кирдык. 1 кадр в несколько секунд. Мясо.
Беру эту миссию, иду к товарищу. У него Athlon 650>>>708, из новых, где 256K кэш. Мать - Epocs на KT133А. 128 Mb RAM. Память - на 150 MHz, FSB 118 MHz (там особый прикол, официально память можно только до 133, но есть кое-какие мутки-лазейки). CAS2, правда, память пришлось дополнительно "подогреть" до 3,6V. GEFORCE 2MX.
Так вот. В той самой миссии, пока летишь над морем, на определённом месте (где у меня стало1-3 FPS) чувствуется падение быстродействия, но лишь слегка. Т.е. до "дёрганий" дело и близко не доходит. И даже при подлёте к горам всё ещё можно летать нормально, хотя и ощущается очередное падение FPS. При преодолении уже непосредственно горной гряды, когда достаточно в неё углубляешься, количество кадров падает до критической отметки 3-6, т.е. едва-едва можно управлять самолётом. Помнится, там я из-за таких FPS и врезался в гору.
Такие вот дела. Т.е. между Celeron 333>>>600, 120 MHz RAM&FSB и Athlon 650>>>708 118 MHz FSB 150 MHz RAM разница где-то в 10 FPS.
Что бы кое-кому не подумалось, что дело всё видеокарте. Мол Riva TNT vs GeForce 2MX. Товарищу то же так показалось. Поспорили. Поставили в той миссии вначале 1024Х768Х32bit, а потом 640Х480X16bit на его машине. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. GeForce 2MX со своей задачей справляется без напряга (правда, он у него тоже добряче разогнанный).
И ещё. Пришёл домой. Подумал: а как же это кто-то, кто составлял эту миссию, мог её вообще сделать и "отработать"? Дай думаю, попробую запустить ту миссию без записи трека. Так вот, отлетался и отбомбился без записи почти без проблем.

Так что надо апгрейдить тачку, и заниматься экстремальным разгоном. Особенно FSB и памяти. И будет результат.