-
Старший офицер форума
Originally posted by Pugnator
www.j-aircraft.com
Проше прощения за опечатку.
Kyushu J7W1 Shinden Over Northern Vietnam.
Kyushu J7W1 Downs U.S.A.A.F.
P-51H Over Northern Vietnam, February 12, 1946.
1. А читать хорошо умеем текст? Я же не мемуары сочиняю, а даю перевод того, что имеется.
Я приношу вам свои извинения, если тон моего предыдущего поста показался вам высокомерным.
Теперь по теме:
1. В вашем постинге указан тип Р-51Е. Такого самолета никогда не существовало, был опытный ХР-51Е, никогда не состоявший на вооружении USAAF.
2.данное статья умалчивает.
Понимаете, какая штука: наши маленькие любители сакэ сдались 2 сентября 1945 года. Боевые действия в основном прекратились 15 августа 1945 года, после того, как сын неба Хирохито зачитал по радио приказ о капитуляции.
В Северном Вьетнаме в 1946 году уже не было японцев, и еще не было - американцев.Были французы и Вьет-Минь, но ни те, ни другие не располагали в Индокитае ни Р-51 какой-бы то ни было модификации, ни J7W1.
J7W1 были построено 2 (две) штуки. Первый и единственный полет выявил серъезные технические проблемы.
3.Примеры приведены. насчёт того, что начали разрабатывать раньше. Даты начала разработок не приведены ни в одном источнике информации(если о "Молнии").
Пример (единственный) приведенный выше, совершенно не катит, ибо проект Р-55 был разработан даже еще не в 1941 году.
Работы над J7W1 - Unaware of experiments conducted in other countries with fighters of the canard type, a design team at the Yokosuka Air Technical Arsenal conceived a short-range intercepter early in 1943 which embodied this configuration., источник - здесь.[/B][/QUOTE]
Кстати, ЛТХ данного аппарата выглядят весьма сомнительно, невозможно иметь хорошую для 45-го года скороподьемность с массой 5228 кг и двигателем "2,130 horsepower Mitsubishi [Ha-43]".
Максимальная скорость (и та - расчетная) указана в 750 км/ч.
В общем, я опасаюсь, что по поводу ЛТХ этого, безусловно, незаурядного аппарата, и якобы его боевого применения Вас ввели в заблуждение.
Ваши права