Тэкс!!!!
Крузер - у тебя нет самого главного в описании - начала!
Итак! Начинаем с того, что качаем программу-клиент для соединения по IRC: http://www.mirc.com/get.html - это английская версия, где русская я не знаю...
Устанавливаем ее и далее по инструкции Крузера!
Где-то еще была ссылка на скрипт, по которому можно было подключаться прям с форума, но чего-то я уже ее не вижу... Ослеп, наверное!
2KACATKA:
Для подключения можно использовать разные сервера:
irc.ru
irc.funet.fi
irc.msu.ru
irc.gate.ru
irc.stealth.net
Возможно, есть еще сервера, по которым можно зайти в сеть серверов IRCNet, в которой виден наш канал #ru_aviation
Хинт: если вы сконнектились с сервером, зашли на канал, но там НИКОГО нету долгое время, то скорее всего вы зашли не на тот сервер. Каналы в ИРЦ обычно динамические, то есть если такого на сервере нету, то он создается, как только вы решили зайти на него. Итог - канал вы создали, но не там... Наш канал обычно держат два бота - Tower и CoTower. Если вы их увидели - вы там, где надо...
Кстати, такую ошибку можно получать, если в твоем DNS не прописана обратная зона, то есть по твоему IP не вычисляется твое доменное имя. Сервера IRCNet настроены так, что отпинывают таких юзеров... Лечится это только пинанием админов/провайдеров, чтоб они нормально настроили твою обратную зону...