???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 188 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109159 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Originally posted by Swift_CCCP
    Надо просто отдельный топик создать-
    TrakIr за 50% цены!!!(Типа махорка американска)
    Вот тогда народ повалит.
    Господа вы не считаете что пора бы создать отдельный раздел форума.
    А то с времен динозавров читать тяжко...
    Я - ЗА.
    Действительно очень трудно ковыряться...
    Надо бы освежиться малость (но и старое не убирать!)

У кого-нибудь есть рекомендации по камерам? (по маркам)
    Хочется прикупить самую лучшую из возможных...

Инструктор
    Originally posted by Serp
    Я - ЗА.
    А баба-Яга против! Мож это гордость моя- почти полторытысячи постов и 50000 просмотров По камерам- Hruks нас сюда http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&goto=lastpost прогнал, а то развели тут флейм
    Серп ты камеру побыстрей покупай, будешь у нас рекламным агентом- вспомним легендарную 16-ю версию
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Originally posted by Alders
    Калибровка доступна ! (Все откалибровано).
    Коэфф скорости по X и Y не влияет ! Индикатор в квадрате бегает от края до края!
    Кривая отклика на закладке шлема даже на 300 % не влияет !
    Угол обзора +- 45*
    Запускаешь config, NVtoMouse делаешь скриншоты, прикладываешь НПКлиент.ини, будем смотреть ибо какой-то нонсенс ты описываешь
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Originally posted by Alezz
    А баба-Яга против! Мож это гордость моя- почти полторытысячи постов и 50000 просмотров По камерам- Hruks нас сюда http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&goto=lastpost прогнал, а то развели тут флейм
    Серп ты камеру побыстрей покупай, будешь у нас рекламным агентом- вспомним легендарную 16-ю версию
    Кстати, пардон не заметил перехода отметки 50 000...
    (вчера ещё было около 49 600! Ты понимаешь, ЧТО это значит?! Это значит что больше полутысячи заглядываний произошло ЗА СУТКИ!!! И Ты ещё сомневаешься в том, что народ не оценил?! )
    Поздравляю!
    С вашим с Хрюксом рекордом ничто не сравнится!

Почту за честь быть вашим рекламным агентом(боюсь только опоздать, щас народ как попрёт треки НАСТОЯЩИЕ выкладывать! )

Идеалист
    У меня создалось устойчивое впечатление что неввиев ты не включил вообще. Симптомы характерны для эмуляции мышки но ни как не ТракИРа. Хотя не знаю, может действительно "High precission" намного хуже флэшмода, но всетаки снова настоятельно рекомендую настраивать С2Р+неввиев в http://sh.zp.ua/il2/NVtoMouse.zip
    Обижаете уважаемый...юзаем,и еще как юзаем.Видимо камера паршивая попалась.
    Надо будет новую версию пошшупать...
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

мерзавец Аватар для denisso
    Ой, а камера может и не подойти?
    А то я на самую дешевую прицелился.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Зашедший

Возможно ли использовать ИК-порт.

Уважаемые Alezz и Hruks.

Вопрос дилетанта в электронике.

Возможно ли реализовать работу ИК-диода через выносной ИК-порт, а не через камеру? Теоретически должно улучшиться качество работы (напр. при плохом освещении).

Льву я писал этот вопрос в его ветку, но ответа пока не получил.

Инструктор
    Originally posted by Brennan_74
    Обижаете уважаемый...юзаем,и еще как юзаем.Видимо камера паршивая попалась.
    Надо будет новую версию пошшупать...
    БЛин, ну я не представляю насколько безнадежной должна быть камера, чтобы работать плохо с неввиев. Проверь еще внимательно какая из длл зарегестритрована (запускаешь Конфиг, см первую страничку) ибо у С2Р есть свой НПКлиент.длл
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор

Re: Возможно ли использовать ИК-порт.

Originally posted by Dail
    Возможно ли реализовать работу ИК-диода через выносной ИК-порт, а не через камеру? Теоретически должно улучшиться качество работы (напр. при плохом освещении).
    Не пойму как ты собрался это сделать ИК порт в компьютере расчитан на ОДИН СВЕТОдиод и один ФОТОдиод. Данные передается в последовательном коде- один бит за другим.
    В камере таких фотодиодов куча (например 320х240=....) и именно по матрице определяю какой из фотодиодов сейчас светит ярче всего (например с координатами 120х100) мы определяем угол отклонения башки от центра (точки 160х120). Описание очень грубое, но надеюсь доступное
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    Alezz, я так понял, что эту dll (от Cam2Pam) как раз и нужно заменпить от NewView!

Всем:
    dll в комплекте с Cam2Pam это очень облегчённая dll!!!
    В ней нет ни сглаживания ни кривых, ни вообще ничего от NewView!
    Она для того, чтобы программисты Cam2Pam могли сами реализовывать свои алгоритмы, которые пока в процессе разработки и совершенствования.
    Сейчас мы предлогаем вам воспользоваться алгоритмами NewView.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Идеалист
    БЛин, ну я не представляю насколько безнадежной должна быть камера, чтобы работать плохо с неввиев. Проверь еще внимательно какая из длл зарегестритрована (запускаешь Конфиг, см первую страничку) ибо у С2Р есть свой НПКлиент.длл
    Ну..."нет предела совершенству".Цифровая камера UMAX AstraPix 320S.
    Да,еще один ОЧЕНЬ НАИВНЫЙ вопросик.Вот сказано-установить Cam2Pan,потом проинсталлить newview В ТУ ЖЕ ПАПКУ.Это как?Сam2Pan устанавливается в файло с 3С-появляется одноименный с прогой файлик.Так что-НьюВьюва нуна именно туды распаковывать?
    Сорри за вопрос-не пригруза ради,а истины для
    А.Афиногенов

Инструктор
    Да,еще один ОЧЕНЬ НАИВНЫЙ вопросик.Вот сказано-установить Cam2Pan,потом проинсталлить newview В ТУ ЖЕ ПАПКУ.Это как?Сam2Pan устанавливается в файло с 3С-появляется одноименный с прогой файлик.Так что-НьюВьюва нуна именно туды распаковывать?
    Сорри за вопрос-не пригруза ради,а истины для
    Перечитал 3 раза, вопроса так и не понял.
    Короче, по большому счету, абсолютно неважно в какой папке будет расположен С2Р а в какой НевВиев- в одной или разных. Важно чтобы ключик HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NaturalPoint\NPClient Location
    указывал путь к NPClient.dll который вы распаковали из архива il2_newview.zip Меняется значение этого ключика с поммощью кнопки "Регестрировать длл" на первой страничке Конфига
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Идеалист
    Перечитал 3 раза, вопроса так и не понял.
    Короче, по большому счету, абсолютно неважно в какой папке будет расположен С2Р а в какой НевВиев- в одной или разных. Важно чтобы ключик HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NaturalPoint\NPClient Location
    указывал путь к NPClient.dll который вы распаковали из архива il2_newview.zip Меняется значение этого ключика с поммощью кнопки "Регестрировать длл" на первой страничке Конфига
    Ясна...я видимо не очень внятно выразил свою мысль.
    Но тогда-ишшо один вопрос.А DLL-ку менять зачем?
    А.Афиногенов

Инструктор
    Ясна...я видимо не очень внятно выразил свою мысль.
    Но тогда-ишшо один вопрос.А DLL-ку менять зачем?
    Хм... Вроде все логично- если ключ реестра указывает на "неправильную" длл, есть 2 выхода: мы либо меняем ключ либо саму длл Мне лично поправить ключ реестра проще, но не факт что все такие как я
    Обе операции одновременно производить необходимости нет
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Зашедший

Re: Re: Возможно ли использовать ИК-порт.

[QUOTE]Originally posted by Alezz
    [B]Не пойму как ты собрался это сделать ИК порт в компьютере расчитан на ОДИН СВЕТОдиод и один ФОТОдиод ...

Спасибо за ответ. Делать не собирался, т.к. не разбираюсь в этих вопросах. Просто пришла мысль в голову.

Идеалист
    Хм... Вроде все логично- если ключ реестра указывает на "неправильную" длл, есть 2 выхода: мы либо меняем ключ либо саму длл Мне лично поправить ключ реестра проще, но не факт что все такие как я
    Обе операции одновременно производить необходимости нет
    А...неважно это все.Мне вот прога пишет-мол,frame rate too low...Так что-продолжу уже с другой камерой
    А.Афиногенов

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    По полетам с камерой отписал в камерную ветку, тут лишь повторюсь, что очень хочется на лету переключать тип обзора - микростик/камера. Это очень сложно? Только тогда придется для камеры отдельную закладку с настройками делать - что для микростика хорошо то камере может не сгодиться.. Например ось У в микростике инверсная..

Ну и по НьюВью:
    Проблемы с микростиками и джоями в режиме шлема у меня возникали (в иле неработала ось У обзора - после выхода из ила и запуска конфига ось У шлема съезжала на аддишнл У, малый угол обзора - хотя в конфиге все пучком, квадратик бегал) когда обзорный девайс выставлялся как Main Device в конфиге и соответственно оси шлема указывались как оси главного устройства.. Теперь всегда указываю обзорник вторым - проблем вроде нет.
    Мало осей можно выбрать как оси шлема - в кугаре, например, микростик 7-8й осями были - сдвигать пришлось Хорошо у кугара это можно - а вдруг у кого не будет такой опции?
    Мало устройств поддерживает НьюВью. Это не блажь - у меня 3 девайса - РУД кугара, РУС Сайтек ST290 +
    "Приборная панель" из USB-геймпада с микростиком.
    И сейчас такая ситуевина:временно юзаю микростик кугара - значит 1 уст-во в НьюВью уже занято, а хочется кнопкогенераторы еще и на панель с РУС-ом.. Ну сделайте хоть 3 устройства, а? Ну пжалстаа Обойтись конечно можно - но не хочется
    Мертвые зоны. Ну в центре ее можно кривыми создать - отклик в ноль и все дела.. А с краев как? У меня прошлый микростик в право недокручивал - резюк подыхал.. Так и недосматривал вправо градусов на 20..
    Надеюсь, я вас не достал своими пожеланиями - просто хочется чтоб ваша программа стала еще совершенней!

Забыл написать: Hruks - спасибо за NVtoMouse - отличная вещь! - пока использую только для настройки микростика/камеры, но как она упрощает жизнь
    Крайний раз редактировалось DrBit; 29.02.2004 в 07:15.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Механик Аватар для GDV

Question

Вопрос Alezzу: как можно забиндить Uview на хатку ? На клавиатуре не очень удобно...
    Крайний раз редактировалось GDV; 02.03.2004 в 01:28.

Конструктор
    А можноя отвечу? Спасибо

Чтобы забиндеть какую-нить функцию на хатку, нужно воспользоваться маппером джоя и генерировать кнопки на нажатия хатки. А в NewView уже обрабатывать эти кнопки.
    Другого способа пока нет.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Конструктор
    Originally posted by DrBit
    По полетам с камерой отписал в камерную ветку, тут лишь повторюсь, что очень хочется на лету переключать тип обзора - микростик/камера. Это очень сложно? Только тогда придется для камеры отдельную закладку с настройками делать - что для микростика хорошо то камере может не сгодиться.. Например ось У в микростике инверсная..
    ...
    Мало осей можно выбрать как оси шлема - в кугаре, например, микростик 7-8й осями были - сдвигать пришлось Хорошо у кугара это можно - а вдруг у кого не будет такой опции?
    Мало устройств поддерживает НьюВью. Это не блажь - у меня 3 девайса - РУД кугара, РУС Сайтек ST290 +
    "Приборная панель" из USB-геймпада с микростиком.
    И сейчас такая ситуевина:временно юзаю микростик кугара - значит 1 уст-во в НьюВью уже занято, а хочется кнопкогенераторы еще и на панель с РУС-ом.. Ну сделайте хоть 3 устройства, а? Ну пжалстаа Обойтись конечно можно - но не хочется
    Мертвые зоны. Ну в центре ее можно кривыми создать - отклик в ноль и все дела.. А с краев как? У меня прошлый микростик в право недокручивал - резюк подыхал.. Так и недосматривал вправо градусов на 20..
    Надеюсь, я вас не достал своими пожеланиями - просто хочется чтоб ваша программа стала еще совершенней!

Забыл написать: Hruks - спасибо за NVtoMouse - отличная вещь! - пока использую только для настройки микростика/камеры, но как она упрощает жизнь
    1. Переключатель микростик/камера будет сделать совсем не просто

2. С осями 7 и 8 тоже проблема. Копать некогда.

3. Дополнительные девайся сделать не сложно, нужно только подумать, как с ними разбираться пользователю. В программе это уже предусмотрено.

4. Мёртвые зоны по краям, вернее борьба с ними производятся например кривой отклика. Установите более 100 несколько последних положений и тогда обзор будет дотягиваться до края.

5. NVtoMouse - конечно отличная! Я на ней и её прообразе NewView отлаживаю уже пол года!

Механик Аватар для GDV

Thumbs up

Originally posted by Hruks
    А можноя отвечу? Спасибо

Чтобы забиндеть какую-нить функцию на хатку, нужно воспользоваться маппером джоя и генерировать кнопки на нажатия хатки. А в NewView уже обрабатывать эти кнопки.
    Другого способа пока нет.
    большое спасибо!!!!!!!!!!!!

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    По доп девайсам - а если в закладке "Джойстик" список всех текущих игровых устройств у винды выдернуть, если можно - с мнемоническими обозначениями, если автоматом имя джоя не взять - дать возможность юзеру самому эту строчку заполнить.
    Что-то типа:
    Джойстик1 № [3] [ST290] [х] Вкл
    Джойстик2 № [1] [Кугар] [ ] Вкл
    Джойстик3 № [2] [Геймпад] [х] Вкл
    Джойстик4 № [4] [Руль ] [ ] Вкл

А опознать под каким Id какой джой прячется - я пока их по очереди в NV как основной ставлю и хаткой кручу, как на картинке справа зашевелилось - попал значит Сделать - например так: на форме разместить небольшое контрольное окно с парой осей - выбрав Джойстик№х это окно получает управление от первых 2х осей сопоставленного Джойстику№х устройства.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Инструктор
    Обилие часто повторяющихся однотипных вопросов сподвинуло на составление FAQ по материалам форума:
    http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
    Дополнения, исправления не только принимаются но и приветствуются
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот Аватар для Violator
    Во! А я тут, понимаешь, мануал вовсю пишу....
    Таран - оружие героев!

Инструктор
    Originally posted by Violator
    Во! А я тут, понимаешь, мануал вовсю пишу....
    А кто сказал что мануал и FAQ это одно и тоже или заменяют друг друга? Мануал нужен тоже!
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 59 из 188 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109159 ... КрайняяКрайняя

Ваши права