ГЫ.Originally posted by Pioneerrr
Ну не канает такой метод в ЗС. Особенно на немцах. Там пулеметы еще более менее прямо пуляют, пушки же вообще кривые. ШВАК значительно лучше. ВЯ супер.А самое интересное, что я так тоже думал, пока с FROST-ом не протестил немецкое вооружение по локальной сети
Немецкое оружие (и пулеметное и пушечное) имеет хорошую балистику и на дистанциях до 500-600м по траектории полета снаряда/пули практически ничем от советских аналогов не отличается. В чем существенная разница - так это в скорости полета этих самых болванок. Советское оружие достигает цели намного быстрее немецкого. В маневренном бою - именно это вводит в заблуждение о кривизне немецкого вооружения. А если стрелять с 6-ти по прямолетящей цели - результат одинаков до дистанций 500-600м. Можете сами включить иконки и пострелять по прямолетящей цели. Будете сильно удивлены
PS Сколько летал на мессерах, до сих пор не могу привыкнуть — ионгда при прицельной стрельбе с больших дистанций (600-700м) уже и поумать успеешь "промазал, надоть повыше чуток взять" и тут видишь на цели разрывы от своей "забытой" трассы.
PSS А вот действительно интересный вопрос: а что, только немецкие пушки были нарезные? Почему от шваков и прочих советских пушек трассеры "прямые", а у МГ151/20 - дымный шлейф спиральный?

А самое интересное, что я так тоже думал, пока с FROST-ом не протестил немецкое вооружение по локальной сети