Нет, не путаю, просто не совсем чётко выразился. Пол-пятого было, всё-тки.![]()
Дело в том, что в конце той IXBTшной статьи, собственно, и говорится о том, что я хотел вам передать, а именно:
"Широкое распространение хDSL технологий в России сдерживается, прежде всего, не недостаточным количеством телефонных пар с приемлемыми параметрами (пока количество установленных линий по Москве исчисляется десятками или сотнями), а ценой оборудования, $2000-3000 за комплект из станционной и абонентской частей, ценой на подключение и стоимостью выделенного канала (посмотрите ради любопытства у любого из провайдеров сколько стоит синхронный канал 64К канал цены вас неприятно поразят). Скорость уже установленных линий обычно колеблется в пределах 64-512К. хDSL линии работающих на скорости больше 2МБит по меди я вообще не встречал и думаю в ближайшее время их появление маловероятно. Объясняется это тем, что стоимость 2МБит потока велика настолько, что позволить его себе могут либо очень крупные коммерческие фирмы, либо телекоммуникационные компании, сами занимающиеся провайдингом, а для них очень важен такой критерий как вероятность ошибки на канале. Наименьшую же вероятность ошибки обеспечивает оптическое волокно, стабильность работы которого будет в любом случае на несколько порядков выше чем хDSL линии. "
Посему - чтобы дать нам с вами возможность купить xDSL задёшево, провайдеры обычно несколько экономят... на всём, чём могут. И потому ЧАЩЕ ВСЕГО, канал - 128-256 оттуда, и максимум 64-128 - туда.
А тем, кто говорит, что фильмы тянутся секунды, () я бы, во-первых, по-хорошему позавидовал, потому как это линия должна быть ну очень хороша, да и карман не пуст, а кроме того, посоветовал бы замерить скорость не в три ночи, а часиков в пять вечера, и сразу после шести. Несколько меньше, не правда ли?
В общем-то, надо было мне сразу ссылу дать, поленился я. В любом случае, ну да спасибо Бабе Jаге за ссылку.![]()