Originally posted by badger
Я думаю что сомнения должны всё-таки быть.

В принципе - могли быть Как например были в ходе БоБ.
То что не было - это другой вопрос, а голову забивает не вопрос итальянцев, а вопрос боя Джонсона с тем что он назвал "ФВ-190".
Давайте не будем заниматься профанациями
Бой происходил следующим образом:
1)Лобовое схождение
2)Джонсон выполняет вертикальную петлю. Что делает в это время Фв-190 мы не знаем.
3)Выходя из петли Джонсон обнаруживате Фоккер у себя на хвосте и закладывает крутой вираж на полной скорости (я думаю то, что в момент выхода из вертикальной петли скорость у его Спита была не менее 550 км/ч совершенно очевидно). Фв-190 не отстает а даже напротив сближается с ним. На такой скорости ЛЮБОЙ истребитель стран Оси кроме немецкого без сомнения просто отстал бы!
4)Джонни бросатет Спитфайр в пике. Естественно Фоккер и тут его нагоняет.
Ну и что тут может вызвать сомнеия? У самого Джонсона была полная уверенность, что это был Фв-190, и весь последующий его опыт встречь с этими самолетами это только подтвердил. Единственно что заставило вас фантазировать это "непонятный символ под кабиной". И начинается - А может это "Зеро" был? Вым не кажется? Да точно он! И это при том, что АБСОЛЮТНО ТОЧНО ИЗВЕСТНО что в северной Франции не было в 1942 году вообще ни одного истребителя, кроме самолетов JG2 и JG26, на вооружении которых (и это также абсолютно точно известно) были только Fw-190A-2/3 и Bf-109F-4/G-1.
З.Ы. Знаете, а может это не "Зеро", может это Илмари Ютилайнен прилетел на своем "Буфало" специально запутать вас всех Сомнения всегда должны быть...