С большим интересом прочитал. Нет, правда. Приятно, что нашлись люди, которые на снисходительность "большого брата" сумели ответить корректно, с юмором и достойно. Ибо в самом начале это напомнило старый детский стишок: "а у нас в квартире газ. А у вас ?" и т.д. Знаете, я летаю под руководством РП, по кругам и в зону. И мне это нравится. Мне нравится запрашивать разрешение на запуск, выруливание, взлет. Докладывать о конце работы и заходить на посадку. Или когда летаешь по кругу и кто-то из зоны входит в круг и запрашивает разрешение слышать в наушниках. "Вход ко второму 300 разрешаю. Внимание, на кругу от второго к третьему Як. Наблюдаете ? Знаете, мне от этого как то спокойнее. Это не значит. что я хлебалом должен торговать, нет. Но ощущение того, что ты не один, лично меня морально греет. Ну не хочу я, блин, галактики и падающие звезды наблюдать ! Я такие вещи предпочитаю видеть лежа на берегу моря, да под убаюкивающий шум прибоя. Ибо там можно забыть обо всем и смотреть в бездонное звездное небо. А вот в небе особо обо не "забудешься" и на звездах не сконцентрируешься. Ибо очень быстро вернут с небес на грешную землю. И в прямом и переносном смысле.